E dopo la realizzazione degli gnocchi all'acqua classici...oggi gnocchi al vino!!!
Ho voluto sperimentare questa ricetta...non male direi...a voi il giudizio finale!!!
Ho voluto sperimentare questa ricetta...non male direi...a voi il giudizio finale!!!
Cosa vi occorre:
gr 200 farina 00
gr 100 acqua
gr 100 acqua
gr 100 vino rosso
gr 30 olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una pentola verso acqua, vino, olio ed un pizzico di sale.
Porto a bollore e faccio evaporare tutta la parte alcolica del vino.
Aggiungo la farina tutta d'un colpo.
Aggiungo la farina tutta d'un colpo.
Mescolo energicamente per amalgamare gli ingredienti fino a formare una palla.
Spengo il fuoco.
Verso
il composto ottenuto sopra una spianatoia ed inizio a lavorare un po
con le mani fino ad ottenere una palla di impasto liscia a priva di
grumi.
Lascio poi intiepidire il composto.
Divido l'impasto in parti uguali e formo dei filoncini.
Taglio gli gnocchi, li passo poi uno ad uno attraverso i rebbi di una forchetta in modo da raccogliere meglio il condimento.
Gli gnocchi vanno poi cotti in acqua bollente salata finché non vengono a galla.
Squisito!
che strani, mai visti, da provare :-)
RispondiEliminaUn'idea ghiottissima per questi gnocchi, mai fatti così, grazie!!!!
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