mercoledì 23 marzo 2016

CIAMBELLA ALLA STRACCIATELLA

...E quando avanza il cioccolato delle uova di Pasqua, dobbiamo metterci all'opera e dargli "degna sepoltura"...donargli nuova vita...e questa cimbella, ottima per la prima colazione e la merenda dei bambini, è stata davvero un'ottima idea!


Cosa vi occorre:

gr 300 farina 00
gr 200 zucchero semolato
gr 100 burro
gr 150 cioccolato fondente
ml 200  latte
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


Procedimento:

Ho versato nella ciotola della planetaria le uova intere con lo zucchero semolato.


Ho iniziato a lavorare il composto fino a renderlo denso e spumoso.


Ho aggiunto il latte a filo ed il burro fuso e raffreddato.


 Ho unito la farina setacciata, il lievito ed il pizzico di sale.
Ho continuato a lavorare il composto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.


Nel frattempo il mio bimbo si è divertito a sminuzzare tutto il cioccolato fondente delle sue uova di Pasqua.


Ho versato il composto in una tortiera a ciambella precedentemente imburrata ed infarinata.


 Ho cosparso tutta la superfie del composto con i pezzettini di cioccolata fondente.


Ho cotto la ciambella in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti.
   

Squisito!









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