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giovedì 25 giugno 2015

MINI PLUMCAKE CIOCCO-BANANA

Mi sono ritrovata in dispensa dei piccoli stampini da plumcake, non ricordo in quale occasione li abbia comperati...ma mi hanno fatto subito scattare la voglia di dolcetti!
Ecco la mia creazione...dei sofficissimi plumcake arricchiti con cioccolato fondente e banana!


Cosa vi occorre:

gr 180 farina 00
gr 60 fecola di patate
gr 150 zucchero semolato
gr 250 yogurt bianco
ml 100 olio di semi
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
banane 
gocce di cioccolato fondente



Procedimento:

Ho versato le uova e lo zucchero semolato nella ciotola della planetaria.


Ho montato con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro; ho poi aggiunto lo yogurt e l'olio di semi a filo.


Infine la farina, la fecola ed il lievito setacciate.
Un pizzico di sale e qualche goccia di cioccolato fondente.
Ho poi versato il composto negli appositi stampini per plumcake.
Ho inserito sopra il composto alcune rondelle di banana ed ancora un po' di cioccolata a gocce.


Ho cotto in forno a 170° per circa 30/35 minuti.
 

 
 

 

Squisito!






mercoledì 17 giugno 2015

FOCACCIA GENOVESE CON LE CIPOLLE

Ho trovato questa ricetta navigando nel web...avevo giusto in frigo un panetto di lievito prossimo alla scadenza...ho voluto provare....risultato davvero eccezionale...assolutamente da replicare!!!


Cosa vi occorre:

290 g di farina
180 g di acqua
18 g di olio extra vergine di oliva + qb per le cipolle
6 g di sale
3 g di malto
15 g di lievito di birra 
2 grosse cipolle bianche



Procedimento:

  Ho mescolato insieme acqua, sale, malto e olio.
  Ho aggiunto metà della farina fino a ottenere una pasta densa, ma ancora liquida.


Ho aggiunto il lievito e lavorato la pasta aggiungendo anche la restante farina fino ad ottenere un impasto compatto ma non duro.


  
Ho lasciato riposare l'impasto per 10-15 minuti.
Ho ripreso poi l'impasto e dato delle pieghe.
L'ho poi sistemato in una pirofila unta con olio extra vergine di oliva e lasciato riposare a temperatura ambiente per circa un'ora.


Ho steso poi l’impasto nella teglia schiacciandolo leggermente e non stirandolo, bucherellandolo leggermente con la punta delle dita per dare la caratteristica forma della focaccia.
Ho cosparso la superficie con un velo di sale e lascia riposare per altri 30 minuti.

 

Nel frattempo mi sono pulita ed affettata due grosse cipolle che ho unto con dell'olio extra vergine di oliva.

 

Ho condito la focaccia con gli anelli di cipolla.


Ho lasciato lievitare nuovamente per un'altra oretta.
Ho infornato a forno caldo a 220-240°C per 15-20 minuti.


 
 

 Squisito!








lunedì 1 giugno 2015

JAM THUMBPRINT COOKIES...OVVERO I BISCOTTI CON L'IMPRONTA DEL POLLICE

E' da un po' che volevo provare questa ricetta...questi biscottini con preparati con l'impronta del pollice mi ispiravano moltissimo...ho solamente, come di mia consuetudine, modificato leggermente la ricetta originale, aromatizzando la frolla con una bustina di tè al gusto frutti misti....un successone!!!


Cosa vi occorre:

300 gr di farina 00
150 gr di burro
90 gr di zucchero a velo
1 tuorlo ed 1 uovo intero
½ cucchiaino di lievito
1 bustina di tè al gusto frutti misti
un pizzico di sale

marmellata qb



Procedimento:

Ho inserito tutti gli ingredienti per la frolla in una ciotola, aggiungendo anche il contenuto di una bustina di tè aromatizzata al gusto frutti misti.


Ho lavorato velocemente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.


Ho steso l'impasto formando dei filoncini.


Ho tagliato l'impasto in parti uguali.

Ho formato tante palline di uguale misura e disposte in una teglia da forno con carta oleata.

Ho praticato ora la classica impronta del pollice su ogni pallina di impasto, dando la caratteristica forma ai biscotti.

Ho inserito al centro di ogni incavo della marmellata.

Ho cotto i biscotti in forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.


 

 Squisito!