C'è una cosa che proprio non sopporto...seconda solo alla falsità delle gente...è buttare il cibo!
Mettiamo enorme fatica nel preparare le pietanze, pensare a cosa preparare quotidianamente, fare la spesa, il fattore economico...e quando qualcosa avanza...dobbiamo assolutamente riutilizzarlo!
Ovvio...sono anche estremamente convinta che la versatilità in cucina gioca un ruolo importantissimo nell'arte del riciclo...e grazie a Dio, è uno dei pochi pregi che mi sono stati donati!
Un broccolo siciliano...tristemente avanzato...è diventato una splendida quiche saporitissima!!!
Cosa vi occorre:
1 rotolo di pasta brisè
1 broccolo siciliano
gr 100 di speck a bastoncini
2 uova
ml 100 panna fresca
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino
Procedimento:
Il broccolo siciliano va pulito, lavato, bollito in acqua salata, scolato e ripassato in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d'aglio e del peperoncino.
Ho steso la pasta brisè e bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta.
Ho steso e ben livellato il broccolo siciliano sul fondo di pasta brisè ed aggiunto i bastoncini di speck.
In una ciotola ho battuto le uova intere con la panna ed il parmigiano grattugiato.
Aggiustato di sale e pepe.
Ho versato il composto nella torta salata, facendo attenzione affinché sia ben omogeneo.
Ho cotto in forno preriscaldato a 180° fino a doratura.
Squisito!