mercoledì 12 novembre 2014

BRIOCHE AL CIOCCOLATO

Un sabato mattina...avevo già terminato un impasto per dei filoni di pane...stavo aspettando che lievitasse...senza far nulla!
Lievito fresco ne avevo...farina pure...ed una bella tavoletta di cioccolato fondente ancora da aprire!
Deciso...non mi va di star senza far nulla...mi metto a rimpastare nuovamente...questa volta brioche...dolci al cioccolato...tanto qualcuno in famiglia gradirà!!!


Cosa vi occorre:

 gr 300 farina Manitoba
gr 200 farina 00
gr 120 burro a temperatura ambiente
gr 180 latte intero
2 uova
gr 120 zucchero semolato
gr 15 lievito di birra
un pizzico di sale
1 tavoletta di cioccolato fondente



Procedimento:

In una bacinella batto le uova con lo zucchero, aggiungo il latte tiepido nel quale ho precedentemente sciolto il lievito di birra.


Inizio ad aggiungere le due farine ed impastare.
Poi il burro in fiocchetti a temperatura ambiente.
Infine il pizzico di sale.
Formo una palla di impasto liscia e priva di grumi che lascio lievitare, coperta da un canovaccio, fino al raddoppio.
Riprendo la pasta lievitata, la stendo con il mattarello per uno spessore di un paio di cm, e formo dei triangoli.


Sistemo un quadratino di cioccolato fondente e arrotolo la pasta partendo dal lato più lungo fino ad arrivare alla punta, formando un cornetto.


Sistemo i cornetti su una placca da forno con carta oleata e lascio lievitare nuovamente in luogo caldo ancora per una mezz'ora.
Cuocio le brioche a 180° per circa 30 minuti.
 
 
  
 


Squisito!


8 commenti:

  1. La colazione perfetta!!!! Complimenti

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  2. Gnammy che meraviglia, tempo utilizzato al meglio!!! buonissime!!! buona giornata

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  3. Ciaooooo
    Anch'io oggi mentre preparavo l'impasto per il pane avevo pensato a fare le brioche, ma poi non le ho fatte adesso a vedere le tua me ne pento. ... Prendo Cmq nota.
    Baci

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  4. Sono un po di giorni che mi annoto ricette di brioche e mi sa che questa è la mia preferita!!! Bacio.....

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  5. come son belli, al cioccolato mi mancavano!! Un abbraccio SILVIA

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