venerdì 12 settembre 2014

TIRAMISU' CON ALBICOCCHE SCIROPPATE ED AMARETTI

Ogni tanto è bene cambiare...fa bene al'umore e rompe la monotonia...anche in cucina è così...sperimentare sempre nuove ricette e nuove combinazioni di sapori, è per me sempre un nuovo stimolo...a volte il risultato è davvero un gran pasticcio...altre, come in questo caso...una vera golosità!


Cosa vi occorre:

gr 500 mascarpone
5 uova
5 cucchiai di zucchero
mezzo bicchierino di cognac o brandy
un barattolo di albicocche sciroppate
10 amaretti
cioccolato bianco
un pizzico di sale
biscotti tipo pavesini


Procedimento:

Ho separato i tuorli dagli albumi e sistemati in due ciotole diverse.
Ho utilizzato 2 albumi d'uovo che ho montato con lo sbattitore elettrico ed un pizzico di sale fino a raggiungere un composto ben fermo e sodo.


Nella ciotola della planetaria ho inserito i 5 tuorli con lo zucchero e montato fino ad ottenere un composto bello chiaro e spumoso.

 

Ho aggiunto il mascarpone, il cognac e continuato a montare.

 

Infine gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
 Ho tagliato le albicocche sciroppate in cubetti.


Ho sistemato una fila di pavesini sul fondo di una pirofila.


Ho aggiunto uno strato di crema di al mascarpone, circa una metà.


Ho distribuito dei pezzettini di albicocca sciroppata


ed una generosa manciata di amaretti sbriciolati.


Ancora un nuovo strato di pavesini.


E per concludere un ultimo strato di crema al mascarpone.


Ho guarnito con una abbondante grattugiata di cioccolato bianco.
Ho tenuto il dolce in frigo per una mezza giornata prima di servire.

 
     
 
 

Squisito!




7 commenti:

  1. Peche ed amaretti è uno degli abbinamenti che amo e questa versione fresca di tiramisù è solo tutta da provare!!gnammy!! buon fine settimana!!

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  2. Bella questa variante molto golosa, mi piace il mix di sapori. Un abbraccio e buon we! Alice

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  3. Albicocche ed amaretti sono deliziosi insieme!
    Baci

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  4. Ottima variante ..mi piace! ciao..buon weekend!

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  5. Complimenti, un'idea deliziosa, non avevo mai pensato al tiramisù con le albicocche!

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  6. non vale! ho anche gli amaretti in dispensa! così mi tenti :-)
    un abbraccio e buon week end
    raffaella

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  7. Mi sa che hai proprio ragione! Stavolta l'esperimento è buonissimo!! E ti do ragione anche sul fatto che a volte i nostri esperimenti non sortiscono l'effetto voluto. Ma tentar non nuoce e premia sempre, come in questo caso!

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