mercoledì 30 luglio 2014

FROLLINI AL BURRO HOMEMADE CON GRANELLI DI ZUCCHERO DI CANNA

Una domenica passata a far nulla...tempo brutto fuori...niente da vedere in tv...e la noia che mi pervade!
Decido di ottimizzare la giornata...e cosa c'e' di meglio se non quello di mettersi a "pasticciare" in cucina??!!
Impasto...stendo e taglio...magnifici frollini al burro...arricchiti con granelli di zucchero di canna...perfetti per la colazione!!!



Cosa vi occorre:

gr 300 farina 00
gr 150 burro freddo
gr 100 zucchero semolato
1 uovo intero + 1 tuorlo
un pizzico di sale
zucchero di canna qb



Procedimento:

Ho inserito tutti gli ingredienti ad eccezione dello zucchero di canna nel mixer.


Ho azionato e lasciato che tutti gli ingredienti si amalgamassero fino a formare una palla di impasto liscia e priva di grumi.
Ho lasciato riposare la frolla in frigo per una mezz'ora coperta da pellicola trasparente.
Ho steso la pasta e ricavato dei biscotti con un taglia biscotti.


Ho ricoperto la superficie dei biscotti con dei granelli di zucchero di canna.
Cotti in forno per una decina di minuti a 160°.

 



...e buona colazione!
Squisito!

7 commenti:

  1. troppo belli, saranno a dir poco squisiti...questa estate ho deciso di dedicarmi a preparare biscotti di tutti i tipi, proprio perchè, di solito, in inverno ho meno tempo...li proverò! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Sono bellissimi, bravissima! :D
    ps: anch'io voglio quello stampino!

    RispondiElimina
  3. I biscotti fatti in casa sono i miei prefriti, questa versione burrosa mi piace moltissimo. Ciao!

    RispondiElimina
  4. Stupendi, me lo concedi? Quel tipico biscotto che avvolge con la sua burrosità e stuzzica con quei granelli di zucchero! Mi sa che con questa pioggia mi metterò a fare queste delizie e dimenticherò anche io il cattivo umore <3 Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. i frollini sempllici sono i più buoni! e poi vai di forno che qui fa un freddo :-)

    RispondiElimina
  6. anch'io preferisco ottimizzare la giornata cucinando piuttosto che stirando o rassettando! Ma quanto sono buoni questi biscotti? Tantissimo! Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...