giovedì 17 luglio 2014

CROSTATA CON RICOTTA, COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Non sono una grande amante dei dolci...potessi scegliere...la mia scelta cadrebbe sicuramente su un piatto salato!
Non per questo disdegno prepararli...anzi, la cosa mi diverte molto...tanto alla fine trovo sempre qualcuno pronto a "sacrificarsi" alla degustazione!!!



Cosa vi occorre:
dose per 4 crostatine dal diametro di 10 cm

Per la pasta frolla:
gr 300 farina 00
gr 150 zucchero semolato
gr 150 burro 
2 uova intere + 1 tuorlo
1 pizzico di sale

Per la farcitura:
gr 500 ricotta freschissima
gr 150 zucchero a velo
gr 100 gocce di cioccolato fondente
gr 100 cocco disidratato grattugiato
mezzo bicchiere di cognac



Procedimento:

Ho preparato la frolla con tutti gli ingredienti nel mixer fino a formare una palla che ho avvolto nel cellophane e messa in frigo a riposare per una mezz'ora.
Ho steso dei dischi di frolla dello spessore di un paio di cm.


Ho ricoperto con la pasta frolla il fondo degli stampini.


Ho preparato la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero a velo.
Ho poi aggiunto il cocco e le gocce di cioccolato fondente, infine una spruzzata di cognac.


Ho riempito gli stampini con la farcia.


Ho completato con le classiche striscioline di frolla intrecciate della crostata.


Cotto in forno a 170° per circa una mezz'ora.


 
 

Squisito!

11 commenti:

  1. per me questa crostata e' a dir poco favolosa!

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  2. FAVOLOSA! adoro il cocco che con la cioccolata è un'abbinata azzeccatissima.
    Ciao
    Coscina di pollo

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  3. Meraviglia ne gradirei una fetta!
    Baci

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  4. Ciao come stai?
    Anche io preferisco i salati ai dolci, però ho un debole per le crostate!
    Bellissima la tua.
    Bacioni.

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  5. Ciao! Ho appena scoperto il tuo blog e ci siamo unite ai tuoi lettori fissi!
    Se ti va di passare da noi ci trovi qui:
    www.sevacolazione.blogspot.it
    Intanto continuo a sbirciare le tue belle ricette, complimenti!
    V

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  6. Buonissimo preso nota buona giornata

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  7. Woooow, che crostata golosa!!!
    Bravissima!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  8. Perdonami se non passo dal tuo blog da tantissimo tempo, a giugno è nato il mio bimbo e spero di recuperare il tempo perso e di scoprire quante belle ricette (come questa) sono state pubblicate nei blog amici!

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  9. Ticettina rubata domani visto che mio marito torna a casa dalla trasferta gliela preparo.

    A presto
    Taty

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