Ancora pane...oggi un nuovo formato...delle girelle aromatizzate con erba cipollina!
Adoro il pane...e sperimentare sempre nuove ricette...oramai è diventata una passione!
Questa la mia proposta odierna!
Cosa vi occorre:
gr 250 farina Manitoba
gr 250 farina 00
gr 200 acqua
gr 50 latte
gr 50 olio di semi
gr 10 lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
erba cipollina disidratata
gr 250 farina 00
gr 200 acqua
gr 50 latte
gr 50 olio di semi
gr 10 lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
erba cipollina disidratata
Procedimento:
Preparo un impasto classico per il pane; parto dagli ingredienti liquidi in una ciotola, acqua nella quale ho fatto sciogliere il lievito di birra, latte ed olio.
Aggiungo le farine ed inizio a mescolare.
Infine sale e zucchero.
Formo una palla di impasto liscia e priva di grumi che metto a lievitare in forno spento fino al raddoppio, coperta da cellophane.
Prendo l'impasto lievitato e formo delle pezzature da 50 gr ognuna.
Con ogni pezzatura formo un filone nel quale inserisco, arrotolando l'impasto, dell'erba cipollina disidratata.
Chiudo a girella il filone di impasto.
Sistemo i panini su di una placca da forno con carta oleata e lascio lievitare nuovamente in forno spento per ancora una mezz'ora.
Cuocio i panini in forno a 180° fino a doratura, inserendo nella parte inferiore del forno una bacinella con dell'acqua in modo da dare umidità.
Squisito!
ma che carine e chissà che buone...oggi sono di lievitati anch'io! un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaCiao Laura, squisite le tue girelle e molto molto carine! A presto.
RispondiEliminaHanno una forma bellissima!
RispondiEliminaBaci
Alice
Ma sai che sono bellissime ?? Mi piace l'idea dell'erba cipollina :) Felice serata !
RispondiEliminahanno un aspetto fantastico :*
RispondiEliminaMa quanto sono carine queste girelle di pane, mettono allegria solo a guardarle e immagino la bontà :)
RispondiEliminaUn bacio
Con l'estate ho abbandonato la panificazione ma queste girelle sono carinissime e poi adoro l'erba cipollina che mi porto anche in vacanza!
RispondiEliminaMa quanto sono belle le tue girelle di pane!!! troppo simpatiche!!!
RispondiEliminaBuona fine settimana un abbracciio,
RispondiEliminama che idea simpatica da portare in tavola, per me rendono anche il banchetto molto più allegro
RispondiEliminaMa che belle!!!
RispondiElimina