Un nuovo esperimento...ancora un dolce!
Questa volta protagonista sono le arance...quelle fresche...tarocco...le più buone, in abbinamento ad una marmellata sublime di arance amare!
Cosa vi occorre:
dose per 4 crostatine dal diametro di 10 cm
Per la pasta frolla:
gr 300 farina 00
gr 150 zucchero semolato
gr 150 burro
2 uova intere + 1 tuorlo
buccia grattugiata di un limone
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
Procedimento:
Tutti gli ingredienti per la frolla vanno nel mixer e miscelati fino a formare una palla di impasto liscia e priva di grumi, che ho sistemato in frigorifero a riposare per una mezz'ora coperta da carta cellophane.
Ho ripreso la pasta e stesa col mattarello per un spessore di circa un paio di cm.
Ho rivestito degli stampini per crostatine del diametro di circa 10 cm.
Ho steso un velo di marmellata di arance amare sul fondo.
Ho aggiunto uno strato di crema pasticcera.
Ho pelato a vivo le arance e ricavato degli spicchi sottilissimi.
Ho disposto a raggiera gli spicchi di arancio, quasi a formare un fiore.
Ho spolverato con zucchero di canna e cotto le crostatine in forno a 170° per circa una mezz'ora.
Squisito!
Bellissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Laura, ottime le tue crostatine e la presentazione è bellissima! Squisite davvero! baci.
RispondiEliminaè bellissima, mi piace un sacco!!!!!! E chissà che delizia......
RispondiEliminabacioni!
Deve essere davvero buona! Con la crema pasticcera è molto più golosa..brava!
RispondiEliminaciao.. a presto!
Sembrano davvero deliziose!
RispondiEliminaComplimenti cara, ottimo esperimento!
Buona serata!
Che buone!!!!! La marmellata di arance amare è la mia preferita!!
RispondiEliminaCiaooooo!
Che crostata golosa, è deliziosa con la marmellata di arance! Un abbraccio!
RispondiEliminaLe tue tartelettes hanno sempre un aspetto raffinatissimo. Il formato mignon dà alla casareccia crostata tutta un'altra allure
RispondiEliminaMammamia, Laura, devono essere a dir poco deliziose, posso immaginare la bontà! Bravissima, complimenti e un forte abbraccio :) :**
RispondiEliminaStampo questa ricetta per quando avrò le arance della Calabria.
RispondiEliminaCiao cara, che bello trovare 2 minuti per venire a scorrere il tuo piccolo spazio di delizie!
RispondiEliminaSto finalmente dando un po' un'occhiata alle ultime ricette che hai pubblicato, sei una tentazione continua!! Adoro i frollini con lo zucchero di canna ed i panini integrali potrebbero essere un ottimo spunto per me che devo reiniziare i carboidrati proprio inserendo pane e pasta integrale e questa crostata è veramente strepitosa e ti è riuscita anche esteticamente bellissima!
Fortunello chi si pappa le tue squisitezze, magari potessi io!! Domenica comincerò una nuova fase della dieta e finalmente avrò accesso alla frutta…ovviamente sto già studiando qualche ricettina per qualche dolcetto Dukan che preveda l'inserimento di un po' di frutta, non vedo l'ora e chissà che questa nuova fase sia un po' meno impegnativa e mi consenta di reinseirmi nella blogosfera un po' più spesso!!
Intanto ti abbraccio e ti auguro delle buonissime vacanze, sei già partita giusto? io partirò fra poco, da brava pigrona ho sempre tollerato poco la montagna e invece pensa, quest'anno 6-7 giorni sulle Dolomiti del Brenta…sono una persona nuova ;-)