Decisamente un'ottima variante questa mia proposta odierna al più classico tiramisù al caffè...sicuramente le fregole sono di stagione, sode e dolcissime, e conferiscono al dolce una nota "primaverile" golosissima.
...Ah dimenticavo....l''ho preparato per festeggiare il mio compleanno...e 36 sono arrivati!!!
Cosa vi occorre:
gr 500 mascarpone
5 tuorli d'uovo
5 cucchiai di zucchero semolato
mezzo bicchierino di brandy
biscotti pavesini
gr 500 fragole
zucchero semolato qb
il succo di mezzo limone
zucchero a velo
Procedimento:
Ho lavato le fragole ed eliminato il picciolo.
Ho utilizzato metà fragole tagliandole a cubettini, le ho lasciate macerare per una mezz'ora con il succo di mezzo limone e qualche cucchiaiata di zucchero semolato.
Con l'altra metà delle fragole, ho ottenuto una purea semplicemente frullandole al mixer con un po' di zucchero semolato.
Ho preparato la crema montando i tuorli d'uvo con i 5 cucchiai di zucchero semolato, aiutandomi con le fruste elettriche.
Ho aggiunto il mascarpone ed una leggera spruzzata di brandy.
Continuato a montare per amalgamare il composto.
Ho iniziato a montare il tiramisù; ho adagiato uno strato di pavesini sul fondo di una pirofila e bagnati con il succo di fragole.
Ho aggiunto uno strato di crema al mascarpone a coprire.
Una bella dose di fragoline tagliate.
Ancora uno strato di pavesini
il succo di fragola
Ho terminato con altra crema al mascarpone fino a coprire completamente la superficie.
Lasciato a riposare in frigo per qualche ora.
Una spolverata di zucchero a velo per terminare.
...e tanti auguri a me!!!
Squisito!
Fresco e delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio
Lo devo fare! Continuo a vederlo e ogni volta mi viene l'acquolina! eheheheheh!
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!! ;)
Cara auguroni e complimenti per questo ottimo dolce!!!
RispondiEliminaChe buono!!!!
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