giovedì 22 maggio 2014

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Decisamente un'ottima variante questa mia proposta odierna al più classico tiramisù al caffè...sicuramente le fregole sono di stagione, sode e dolcissime, e conferiscono al dolce una nota "primaverile" golosissima.
...Ah dimenticavo....l''ho preparato per festeggiare il mio compleanno...e 36 sono arrivati!!!


Cosa vi occorre:

gr 500 mascarpone
5 tuorli d'uovo
5 cucchiai di zucchero semolato
mezzo bicchierino di brandy
biscotti pavesini

gr 500 fragole
zucchero semolato qb
il succo di mezzo limone
zucchero a velo


Procedimento:

Ho lavato le fragole ed eliminato il picciolo.
Ho utilizzato metà fragole tagliandole a cubettini, le ho lasciate macerare per una mezz'ora con il succo di mezzo limone e qualche cucchiaiata di zucchero semolato.


Con l'altra metà delle fragole, ho ottenuto una purea semplicemente frullandole al mixer con un po' di zucchero semolato.


Ho preparato la crema montando i tuorli d'uvo con i 5 cucchiai di zucchero semolato, aiutandomi con le fruste elettriche.

 

Ho aggiunto il mascarpone ed una leggera spruzzata di brandy.
Continuato a montare per amalgamare il composto.


Ho iniziato a montare il tiramisù; ho adagiato uno strato di pavesini sul fondo di una pirofila e bagnati con il succo di fragole.


Ho aggiunto uno strato di crema al mascarpone a coprire.


Una bella dose di fragoline tagliate.


Ancora uno strato di pavesini


il succo di fragola


Ho terminato con altra crema al mascarpone fino a coprire completamente la superficie.

 

Lasciato a riposare in frigo per qualche ora.
Una spolverata di zucchero a velo per terminare.


 ...e tanti auguri a me!!!
Squisito!









4 commenti:

  1. Fresco e delizioso!
    Un abbraccio

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  2. Lo devo fare! Continuo a vederlo e ogni volta mi viene l'acquolina! eheheheheh!
    Buonissimo!!!!!! ;)

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  3. Cara auguroni e complimenti per questo ottimo dolce!!!

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