Questa volta mi sono proprio divertita ad intrecciare questi panini...un lavoro che mi ha dato grande soddisfazione...il risultato??!!...magari avessi potuto assaggiarli!!!...appena sfornati, a casa mia vagavano "avvoltoi"!!!
Cosa vi occorre:
gr 250 farina Manitoba
gr 250 farina 00
gr 200 acqua
gr 50 latte
gr 50 olio di semi
gr 10 lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
origano disidratato
fior di sale
Procedimento:
Inizio da un impasto classico per il pane, con i liquidi, acqua con lievito precedentemente sciolto, olio e latte in un bacinella, nella quale vado ad aggiungere graduatamente le farine.
Sale e zucchero successivamente.
Impasto fino a formare un palla liscia e priva di grumi che metto a lievitare nel forno spento coperta da cellophane fino al raddoppio.
gr 250 farina 00
gr 200 acqua
gr 50 latte
gr 50 olio di semi
gr 10 lievito di birra fresco
mezzo cucchiaino di zucchero semolato
2 cucchiaini di sale
origano disidratato
fior di sale
Procedimento:
Inizio da un impasto classico per il pane, con i liquidi, acqua con lievito precedentemente sciolto, olio e latte in un bacinella, nella quale vado ad aggiungere graduatamente le farine.
Sale e zucchero successivamente.
Impasto fino a formare un palla liscia e priva di grumi che metto a lievitare nel forno spento coperta da cellophane fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta, riprendo l'impasto e formo delle pezzature da gr 50 ognuna.
Tiro dei filoni che passo nell'origano.
Intreccio con un doppio nodo classico e riporto le estremità nella parte inferiore dell'impasto.
Formo dei panini intrecciati che dispongo in una placca di forno con carta oleata a lievitare nuovamente per circa una mezz'ora.
Inserisco dei granelli di fior di sale.
Cuoci i panini in forno a 180° fino a doratura, inserendo nel forno una bacinella di acqua per dare umidità.
Squisito!
Che belli!! Ti sono venuti benissimo, ci credo che sono spariti!!
RispondiEliminaPeccato che non siamo vicine sarei già sulla tua porta. Buona giornata
RispondiEliminache carini! complimenti!
RispondiEliminaio non c'ero lì a casa tua però.....ricordati per quando vengo a Sarnà! (già.....quando?!)
RispondiEliminaricordati di farli a Sarnà! troverò prima o poi un pò di tempo! Saluta Edo e Giò, ciao ciao ;)
RispondiEliminaMamma che belli Laura!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Buonissimi!
RispondiEliminasono favolosi! Mica facile fare quell'intreccio, brava, un abbraccio SILVIA
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