venerdì 11 aprile 2014

PIZZOCCHERI DELLA VALTELLINA

 Il titolo indica..."pizzoccheri della Valtellina"...ma io vorrei aggiungere..."i pizzoccheri di mio suocero"!
Eh si...ancora lui, Mr. Walter, grande suocero e grande appassionato di cucina!
A 36 anni suonati, devo essere sincera che fino a qualche mese fa, non sapevo minimamente che sapore avessero questi famosi pizzoccheri...poi, grazie a lui ed alla sua ricettina, abbiamo avuto occasione, io e mio marito, finalmente di assaggiarli...mamma che buoni!
Qualche settimana dopo abbiamo chiesto a mio suocero il bis, e questa volta non mi sono lasciata sfuggire l'occasione di fotografare il tutto...è Mr. Walter all'opera...io solo fotografa di questa splendida ricetta!


Cosa vi occorre:

gr 250 pizzoccheri
1 verza di medie dimensioni
2/3 patate medie
gr 150 formaggio tipo Casera
gr 100 burro
4/5 foglie di salvia
parmigiano grattugiato Gran Moravia
insaporitore per pizzoccheri Vis
sale


Procedimento:

Puliamo la verza e le patate, laviamole e tagliamole in pezzi di medie dimensioni.


Mettiamole a cuocere in acqua salata bollente per qualche minuto, finché i cubetti di patata non saranno giunti a circa metà della loro cottura.


Nel frattempo, tagliamo il formaggio Casera in cubetti.


In un pentolino, lasciamo fondere a fiamma bassa il burro insieme alle foglie di salvia.


Aggiungiamo poi i pizzoccheri in acqua bollente insieme alla verza ed alle patate e portiamo tutto a cottura.


 Procediamo ora all'assemblaggio del piatto, perché i pizzoccheri richiedono di essere serviti in cocci di terracotta; alterniamo quindi degli strati di verdura e pizzoccheri ben scolati, a strati di formaggio casera e parmigiano, burro fuso ed insaporitore per pizzoccheri.


La disposizione a strati permetterà al formaggio di fondere col calore delle verdure e dei pizzoccheri.


Un ringraziamento speciale a Mr. Walter!
Squisito!



7 commenti:

  1. Buoni i pizzoccheri!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

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  2. Bravissimo tuo suocero. Mi segno la ricetta.
    Baci

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  3. che delizia! mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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  4. I pizzoccheri buoni, anche quelli che acquisti pronti l'unica cosa che non trovo è il Bitto ha tutt'altro sapore che un formaggio analogo di zona.
    Buona domenica delle Palme.

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  5. Io li adoro... avevo un amico calabrese che li faceva buonissimi... (ma si può???) Bravissimo tuo suocero, ho scritto tutto! Un bascione!

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  6. sai che non li ho mai mangiati, mi hai stuzzicato l'appetito! Un abbraccio SILVIA

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  7. Che bontà anche io quest'inverno li ho cucinati così e sono troppo buoni :D

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