martedì 26 novembre 2013

ZUPPA D' INVERNO CON VERZA, PATATE, GUANCIALE E MIX DI FAGIOLI

Il fine settimana è sacro...per me e per la mia famiglia è un momento di assoluto relax!
Odiamo la confusione, i centri commerciali, le passeggiate in centro a far "bella presenza"...il nostro sfogo è la nostra piccola baita in montagna...dove ci rifugiamo ogni fine settimana...e ci lasciamo coccolare dal tepore del camino, da enormi pigiamoni in pile e ciabattone stile nordico!!!
E cosa mangiare in montagna??...ovvio...delle golosissime zuppe calde come quella che oggi voglio proporvi!


Cosa vi occorre:

1 barattolo di fagioli cannellini
1 barattolo di fagioli borlotti
1 fetta spessa di guanciale fresco
5/6 foglie di verza
2 patate a pasta gialla
1 scalogno
2 cucchiai di passata di pomodoro
brodo vegetale qb
sale e pepe
salvia fresca
olio extra vergine di oliva



Procedimento:

Ho pelato ed affettato sottilmente lo scalogno.


Ho tagliato a cubetti il guanciale fresco.


Ho pelato, lavato e cubettato le patate.


Ho lavato e sminuzzato le foglie di verza.


Ho preparato un brodo con dado vegetale.


In una pentola ho lasciato soffriggere lo scalogno ed il guanciale con un filo di olio extra vergine di oliva.


 Ho aggiunto i cubetti di patate e lasciato cucinare per qualche minuto.


Ho aggiunto la verza e lasciato stufare con un mestolo di brodo.


Un paio di cucchiaiate di passata di pomodoro.


Ho aggiunto infine i due tipi di fagioli precotti sgocciolati dalla loro acqua di vegetazione.


Salato e pepato ed aromatizzato con qualche foglia di salvia fresca.


Ho coperto la pentola e lasciato cuocere a fiamma bassa per una mezz'ora, aggiungendo qualche mestolo di brodo quando il composto asciuga troppo.
 
 

 

My comfort food!
Squisito!


23 commenti:

  1. Con l'arrivo del freddo una zuppa come questa ci sta proprio bene!!! Grazie per la bella idea, un caro abbraccio!!

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  2. Sai cosa ti dico, che visto il freddo che c'è qui oggi la preparo per pranzo!!!
    Veramente un confort food!
    Baci

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  3. davvero un'ottima zuppa e con il freddo di questi giorni direi che è perfetta per dare conforto alla pancia ed alla mente! complimenti super gustosa.
    Coscina di pollo

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  4. Perfetta con queste temperature!!!!!!
    Un abbraccio,a presto!!!

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  5. Che bello deve essere un sogno passare il w.e. in una baita, quanto mi piacerebbe!!! questa zuppa deve essere deliziosa, riscalda l' anima. Un abbraccio cara

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  6. E cosa c'è di meglio di entrambe le cose ovvero montagna e la tua zuppa??? :D Pensa che proprio poco fa aprendo il frigorifero ho visto la verza e mi sono chiesta come potessi farla diversamente dal solito. Ecco ho trovato risposta nelle tua zuppa!

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  7. Ma che buona! In questa stagione potrei mangiare solo queste zuppe. La tua versione così gustosa mi attira moltissimo. A presto!

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  8. Buona! Ideale per il freddo di oggi.

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  9. Con il freddo di stasera questa gustosa zuppa è perfetta

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  10. Qui da noi prima spolverata di neve...questa zuppa ci starebbe proprio bene :-)

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  11. Buono ottimo anche per me magari sciolgo solo in guanciale senz'altro condimenti purtroppo deve sempre contenere al minimo grrrrrr e "sporcare" d'olio alla fine. Grazie cara squisito questa volta lo dico io. Buona giornata.

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  12. con questo freddo si va di zuppe alla grande :-P
    la tua è ricchissima, buona!

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  13. Anche qui vedo una zuppa profumata e invitante! Facciamo uno scambio? Bacio a presto

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  14. Giornata freddissima, questa e' la zuppa ideale per questi periodi.
    In questa c'e' di tutto.
    A Presto

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  15. quanto amo questi tipi di zuppe...ottimissima!!

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  16. Ciao Laura :) Che buona questa zuppa, un vero e proprio comfort food! Mi piace molto l'abbinamento di ingredienti! Un abbraccio, buona serata :**

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  17. Non so se invidio più la baita, il paiolo o il calore familiare che le tue parole e la tua ricetta trasmettono...

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  18. Buonissima questa zuppa, con questo freddo ci sta benissimo! Buon fine settimana, ciao!

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  19. Ci sta molto bene questa zuppa con il freddo che fa qui!
    Un bacio

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  20. piatto originale, complimenti alla cuoca!
    tua nuova follower...se ti va ti aspetto nel mio food blog

    cucinacontonia

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  21. ciao, complimenti per questa bellissima e buonissima ricetta. Ti ho nominata nel contest "The very Inspiring Blogger", spero di faccia piacere.
    ecco il link:

    http://lericettedinereide.altervista.org/the-very-inspiring-blogger/

    Spero ti faccia piacere, a presto!!
    Nereide

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