lunedì 11 novembre 2013

STICK DI ZUCCHINE CROCCANTI AL PARMIGIANO

Quando le mamme proprio non ne possono più...quando i piccoli si rifiutano categoricamente di assaggiare tutto ciò che "è verdura"...quando i buoni propositi se ne vanno a farsi benedire...è allora che bisogna lasciar spazio all' inventiva!
Se diamo per appurato che tutto in cucina si trasforma...è così che in casa mia nascono le "patate verdi croccanti"!!!...non prendetemi per pazza...questo è stato un valido escamotage per far mangiare le zucchine al mio bambino...le famose "patate verdi" che prepara solo la sua mamma....che non trova alla mensa dell'asilo perché sono una ricetta segreta...segretissima!!!


Cosa vi occorre:

4/5 zucchine
4 cucchiai di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
erba cipollina disidratata
aglio in polvere
sale e pepe
olio extra vergine di oliva


Procedimento:

Lavate le zucchine ed eliminate le due estremità.
Tagliatele a bastoncini non troppo sottili.


Sbollentatele in acqua salata bollente per qualche minuto.
Scolatele.


Nel frattempo preparate una panatura con pane grattugiato e parmigiano in uguale misura, aggiungete dell'erba cipollina, dell'aglio in polvere se di vostro gradimento, sale e pepe.


Versate gli stick di zucchina ancora caldi nella panatura e mescolateli delicatamente.
Versate un filo di olio extra vergine di oliva.


Trasferite le zucchine in una teglia da forno con carta oleata, cercando di non sovrapporle.


Versate ancora un filo di olio extra vergine di oliva e lasciate gratinare le verdura per qualche minuto in forno ben caldo finché non risulteranno croccanti.

  



...Una bugia a fin di bene!!!
Squisito!


19 commenti:

  1. Ottimo anche per adulti restii ad assaggiare tutto ciò che è troppo...verde :D

    RispondiElimina
  2. Favolosa l'inventiva delle mamme!!!
    Io le adoro le zucchine e così devono essere buonissime!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Ottimo anche perchè nopn sono fritte. Buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Una tira l'altra!
    Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  5. oddio come ti capisco! Una mangia a dismisura, l'altro schizzinoso come pochi, e giù ad inventare "bugie e fin di bene"... Cmq questa idea delle zucchine è davvero sfiziosa, la proporrei per un aperitivo !

    RispondiElimina
  6. Furbissima la mia amica Laura! Del resto queste patatine verdi sono proprio invitanti... un bacione a presto

    RispondiElimina
  7. Sono buone anche per i grandi queste patate verdi :)

    RispondiElimina
  8. Devo dire che le mamme sono brave in tantissime cose ma soprattutto quando pur di far mangiare le verdure ai piccini se ne inventato di tutte i colori :) Lì non le batte nessuno e le ammiro anche per questo ^_^ Bravissima, ma io credo che oltre che ai bimbi piacciano tanto anche ai grandi, gnam gnam!!!!

    RispondiElimina
  9. Ssttt, io faccio così anche le carote e la zucca!!! Per il mio "bamboccione di 34 anni", che, come i bimbi, non mangia verdure!

    RispondiElimina
  10. Le tue patate verdi sono deliziose. Io ho lo stesso problema però con il mio compagno, non mangia verdure e non so più cosa inventarmi! Spero che quando avrò figli non riprendano dal padre!

    RispondiElimina
  11. cosa non si fa per far mangiare i figli, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Meravigliose queste patate verdi ^_^
    Ma è una ricetta segretissima, eh!! Brava mamma, sei unica!

    RispondiElimina
  13. Sfiziosissime le tue zucchine!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  14. Evviva le bugie a fin di bene, se il risultato è questo! Ottime anche per i grandi, sono gustosissime! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Ottimo piatto per grandi e piccini.
    Buona serata a te.

    RispondiElimina
  16. ah!!! Questa devo proprio provarla con la mia giorgia!!!! Ottima idea!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...