mercoledì 9 ottobre 2013

TORTA ROCHER CON IRISH CREAM

Ebbene si...qualche giorno fa ho compiuto 35 anni!
Il tempo passa...inesorabile...per tutti....e se penso per un attimo che il mio bimbo è già arrivato a 4 anni...mi rendo conto che non è propriamente ieri "che sembra nato"!
Vabè...mi consolo con il fatto che assolutamente non me li sento...la mia mente è rimasta ai 20...quando tutto era spensieratezza e serenità...e mi auguro che possa sempre essere così!
Comunque...mie carissime amiche...ho una questione da porvi...mi chiedo....compiono gli anni gli altri, parenti ad amici...e la mia preoccupazione è quella di invitarli a cena e mettermi all'opera per festeggiare con una media di 15 invitati....festeggio gli anni io...e mi ritrovo comunque tutti a cena...ed io costretta ai fornelli anche per il mio compleanno!...vi sembra possibile??!!
Prima o poi mi ribello...occupo la cucina e mi autogestisco!
Comunque...preparo un bel menù...un primo piatto, due secondi, un paio di contorni...ed ovviamente il dolce; decido per una torta rocher, il cioccolato mette sempre d'accordo tutti...ma opto per una variante all'irish cream...davvero una bella idea...per la felicità di tutti i miei ospiti!


Cosa vi occorre:

Per la genoise al cacao:
6 uova
gr 190 zucchero semolato zefiro Eridania
gr 110 farina 00
gr 40 fecola di patate
gr 30 cacao amaro in polvere
gr 30 burro 

Per la farcitura:
gr 250 mascarpone
gr 200 panna fresca
gr 400 nocciolata Rigoni di Asiago
gr 100 nocciole tritate
10 waffers al cioccolato
1 cucchiaio di zucchero a velo Eridania

Per la bagna:
ml 250 latte
aroma irish cream Flavourart

Per la copertura:
gr 50 nocciole tritate
10 biscotti secchi al cacao
10 waffers al cioccolato
cioccolatini



Procedimento:

Iniziamo la ricetta con la preparazione della genoise al cacao; nella ciotola della planetaria ho lavorato le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.


Ho aggiunto al composto la farina, la fecola ed il cacao setacciate precedentemente e con l'aiuto di una splatola e con movimenti dal basso verso l'alto, ho incorporato le polveri molto delicatamente.
Ho aggiunto infine il burro che avevo fatto fondere ed intiepidire precedentemente.


Ho versato il composto in una teglia precedentemente imburrata e cotto in forno a 170° per una quarantina di minuti.


Ho sfornato la genoise tiepida e lasciata raffreddare completamente su di una gratella.


Ho iniziato poi la preparazione della farcitura; nel bicchiere del mixer ho inserito le nocciole che ho frullato ad impulsi insieme ai waffers al cioccolato.


In una ciotola di vetro ho mescolato il mascarpone insieme alla nocciolata.


Ho aggiunto la granella di nocciole e waffers.


Infine la panna che ho precedentemente montato insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo.


Ho ripreso la genoise al cacao oramai fredda e divisa in tre parti.


Mi sono preparata la bagna semplicemente mescolando il latte con circa 10/15 gocce di aroma irish cream.


Ho inzuppato ogni strato con la bagna al latte e irish cream, steso poi con uno strato di farcia al cioccolato.


Ho ripetuto questa operazione per tutti e tre gli stati della torta.


L'ultimo strato, quello con la farcia al cioccolato, è stato ricoperto con altra granella rocher precedentemente preparata frullando mandorle, waffers e biscotti al cioccolato nel bicchiere del mixer.
Ho ultimato la torta con l'aggiunta di alcuni cioccolatini.


Perdonate le mie foto...non rendono l'eccessiva bontà di questa magnifica torta!



Squisito!


13 commenti:

  1. ahahaha divertente la tua ultima foto,mi chiedevo perché era viola...perdonata e tanti auguroniiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Eeheheheh è la fregatura di noi foodblogger.. che facciamoil compelanno.. e ci tocca stare in cucina!! ahahahaha e vabbè dai! Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :-D.. Buonisima la torta.. la conosco la farcia rocher... mi pioace però la bagna con l'aroma irish.. smackkk

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  3. Auguri amica bella, davvero di cuore e complimenti per questa torta sembra golosissima e credimi le foto rendono bene l'idea della sua bontà :D

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  4. Auguri!!!!
    Deve essere buonissima
    Alla prossima

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  5. Intanto Auguri per il compleanno.
    Hai festeggiato con una torta molto molto golosa.

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  6. auguri cara, la torta è fantastica!!!!

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  7. Auguriiiiiiiiii, che colore particolare che ha!
    Un bacio

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  8. Auguri!!! Che bello avere tante persone care a festeggiarti, anche se la sfacchinata tocca comunque a te... io la Torta Rocher non la conoscevo e già mi presenti una variante? Devo mettermi in pari!

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  9. Auguriiiiiii. Buonissima e bella la torta .

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  10. Tanti auguri! Anche io tra qualche mese compierò 35 anni. Dai siamo ancora nei 30. La crisi mi verrà a 36 quando sarò più vicino ai 40 ;( La torta sembra deliziosa...interessante l'irish cream.

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  11. Laura ma tanti tanti auguri!!! Hai cucinato tu eh? Be allora hai mangiato bene, La torta rocher è squisita e la cremina irish deve averle dato un vero tocco di raffinatezza!!! quanto sei brava!! Buon compleanno carissima!!!

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  12. Tantissimi auguri! Complimenti per la torta tanto golosa! Un abbraccio!

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  13. Con qualche gg di ritardo tantissimi auguri!!!! A saperlo passavo anche io per una fettina di torta... mi sa che era ottima!

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