Adoro i gratin di verdure...trovo che sia una soluzione molto golosa per proporre delle "semplici" verdure in maniera molto invitante.
Nella mia tavola non mancano mai...li preparo spessissimo nelle cene fra amici...questo che oggi voglio postarvi il mio ultimo esperimento!
Cosa vi occorre:
1 kg di finocchi
ml 250 besciamella
2/3 cucchiai di granella di nocciole
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Puliamo e laviamo i finocchi.
Tagliamoli a fette non troppo sottili.
Mettiamoli a sbollentare per qualche minuto in acqua salata bollente.
Scoliamoli e lasciamoli intiepidire.
Disponiamoli a raggiera in una pirofila da forno con un goccio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungiamo un pizzico di pepe ai finocchi.
Cospargiamo di besciamella i finocchi.
Terminiamo con una abbondante cosparsa di granella di nocciole.
Ancora un filo di olio extra vergine di oliva.
Ora i finocchi vanno in forno caldissimo a gratinare per circa una mezz'ora.
Servite caldi.
Squisito!
Con questa ricetta partecipo alla 1° edizione del concorso Tiendeo "Ricette di stagione"
http://www.tiendeo.it/Porto-Sant'Elpidio/conad
Con questa ricetta partecipo alla 1° edizione del concorso Tiendeo "Ricette di stagione"
http://www.tiendeo.it/Porto-Sant'Elpidio/conad
Ciao Carissima.
RispondiEliminaAdoro i gratin di finocchi.. Ma con l'aggiunta delle nocciole non ho mai provato.
Il prossimo gratin farò come la tua ricetta.
Un abbraccio.
Thais
Come trasformare dei semplici finocchi in goduria pura! Baci! Alice
RispondiEliminaLi faccio spesso anch'io e non ho mai pensato alle nocciole, bravissima, un contorno favoloso!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro i finocchi ti son venuti bellissimi poi °_°
RispondiEliminaVorrei invitarti al mio contest A TUTTA ZUCCA, in palio ci sono due bellisismi libri e la giuria è composta da veri Chefssss :) Ti aspetto
Adoro i finocchi gratinati ma con le nocciole mai mangiati :) Questa ricetta sì che mi intriga ^_^
RispondiEliminaI finocchi con le nocciole non li avrei mai pensati!!! si impara sempre...
RispondiEliminabaci bea
Ciao!! Mi piace particolarmente questa ricettina veloce e gustosa...credo proprio che la proverò!
RispondiEliminaBaci
L'aggiunta delle nocciole mi ha davvero conquistata e sicuramente non mancheranno sul mio prossimo gratin di finocchi! Un bacio
RispondiEliminaQualcosa mi dice che l'esperimento è più che riuscito :D
RispondiEliminaLaura - Un'altra fetta di torta
Carissima mi hai salvato la cena!!! Avevo giusto due finocchi di cui non sapevo cosa fare ;)
RispondiEliminaBacio!
Direi davvero ... squisito!!!! Adoro i finocchi e questi li provo, grazie
RispondiEliminaconcordo con te e sai che questo mi manca!!! ai ripari!!!
RispondiEliminaFinocchi e nocciole...è da provare!!!Grazie per la condivisione.
RispondiEliminaDavvero una bella idea per preparare le verdure.
RispondiEliminaComplimenti!! veramente buonissimo ☺ http://coccinellecreative.blogspot.it/
RispondiEliminaFaccio spesso i finocchi gratinati al forno.. sia con besciamella ma anche con altri formaggi.. Mi piace l'idea delle nocciole... bacioni
RispondiEliminaDa provare. E pensare che la stavo perdendo. Baci
RispondiEliminali adoro anch'io perchè con poche mosse si cambia faccia ad un semplice piatto di verdure. Bella l'idea delle nocciole, molto buone. Bacioni
RispondiEliminaL'abbinamento finocchi e nocciole mi manca devo rimediare!
RispondiEliminaBaci
mmmm buono buono! complimenti!
RispondiEliminaChe piatto invitante lo adoro! bravissima bacio!
RispondiEliminaCiao Laura, che piacere risentirti, scusami se non sono più passata, ma la vita mi porta proprio dove vuole lei! Sui gratin mi trovi assolutamente d'accordo :) Bacione a presto
RispondiEliminaIo come te, i gratin li adoro!
RispondiEliminaQuesto è buonissimo!
Brava! Roby
n.b. come stai??? Tutto bene? ^_^
questo abbinamento di sapori mi stuzzica l'appetito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOttimi i finocchi , ottima la preparazione ... me la sono segnata.
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Mandi
Ottimo un altro modo per gusrali. Buona domenica.
RispondiEliminaciao Simona che bello ritrovarti! Come stai? Io bene e vedo che le tue ricette sono sempre ottime.
RispondiEliminaa presto e grazie della tua visita
Davvero molto invitante, di sicuro da provare
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento di finocchi e nocciole.Brava!
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