lunedì 14 ottobre 2013

BOCCONCINI DI POLLO CON CARCIOFI AL PEPE VERDE

Una vaschetta di petti di pollo in frigorifero...immancabili a casa mia!...e la consapevolezza che se anche questa sera li proporrò alla mia famiglia cucinati ai ferri...sicuramente dovrò sentir parole!!!
Ci sono delle giornate in cui, a ritorno dal lavoro, proprio non si ha la minima voglia di mettersi a spadellare...una cena veloce è proprio quello che vuole...e la ricetta che oggi voglio proporvi mi è sembrata il giusto compromesso fra gusto e rapidità!


Cosa vi occorre:

1 petto di pollo 
gr 300 carciofi a spicchi surgelati
pepe verde in salamoia Tec-Al
1 limone
olio extra vergine di oliva Villa d'orri
1 noce di burro
farina qb
sale Cis
brandy per sfumare



Procedimento:

Ho tagliato il pollo a piccoli bocconcini che ho passato nella farina bianca e messi a rosolare in una padella con dell'olio extra vergine di oliva ed una noce di burro.


Ho lasciato che i bocconcini rosolassero e formassero una bella crosticina croccante per poi sfumare con mezzo bicchierino di, brandy.
Ho lasciato evaporare la parte alcolica a fiamma vivace.


 Ho aggiunto poi una manciata di pepe verde in salamoia sgocciolato.


Infine gli spicchi di carciofi surgelati (io ne avevo in frigo, in alternativa sono ottimi quelli freschi puliti e divisi in 4 parti). 


Ho versato un goccio di acqua calda o brodo vegetale e lasciato cuocere con coperchio e a fiamma moderata per una ventina di minuti.
Un grattugiata di buccia di mezzo limone a concludere la preparazione.

 

Anche questa sera la cena è salva!!!
Squisito!

12 commenti:

  1. adoro il pollo, mi prendi per la gola! dai porto 50 panini di quelli pubblicati oggi e tu mi offri sto piatto super!! buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Anche nel mio frigo pollo e tacchino non mancano mai, sono una soluzione economica e veloce per quando si ha poco tempo!Come evidenzi anche tu, bastano pochi ingredienti per rendere una cena semplice una vera delizia!Adoro il pollo ai carciofi :) Ciao e buona settimana

    RispondiElimina
  3. Mi piace il pollo e adoro i carciofi, quindi la farò quanto prima, bravissima!!!
    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  4. Veloce ma con gusto. Il bello del pollo è che si presta a tantissime cose..ed è perfetto per preparare ricette come questa :) Mi piace tantissimo ! Buona giornata !

    RispondiElimina
  5. Questa ricetta fa per me, sono una patita del pollo !

    RispondiElimina
  6. E' proprio un'ottima alternativa al solito pollo ai ferri! La trovo valida e molto gustosa...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Carciofi anche per me, stasera, ma con le alici... buona idea il pollo!!!

    RispondiElimina
  8. Anche a casa mia il petto di pollo non manca mai ed essendo che i carciofi piacciono a tutti e non poco mi hai dato una bellissima idea su cosa cucinare prossimamente!! Bravissima..

    RispondiElimina
  9. Ciao Cara.
    Qui hai toccato un mio punto debole... i carciofi...
    Che delizia di piatto... Ma i carciofi sono buoni sempre...
    Lo farò. Di sicuro.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  10. Proprio oggi ho pubblicato una doppia ricetta tutta dedicata al petto di pollo che adoro. E questa tua ricetta mi mette una gola...prendo nota...ho giusto giusto il pepe verde che mi piace tanto! Brava!

    RispondiElimina
  11. davvero ottima questa ricetta, io poi adoro i carciofi ^^ un abbraccio <3

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...