giovedì 29 agosto 2013

L' ARROSTO GIRATO

 Ben ritrovate mie care amiche!
Come state?...come sono andate le vacanze estive?
Noi tutto alla grande...vacanze all'insegna del massimo relax...qualche giorno in Germania al parco della Legoland, gioia per il mio piccolo....qualche altro giorno nella nostra casina in montagna...e per concludere una bella settimana di relax beauty-farm in Trentino...per la mia gioia!!!
Ora sono ritornata operativa...ed anche il mio blogghino riapre i battenti!
Quella che oggi voglio proporvi è una ricetta preparata questa estate da mio marito...una ricetta toscana che ha trovato navigando in rete e che subito ha voluto provare!
Il gusto è assolutamente garantito!


Cosa vi occorre:

per un spiedo da 30 cm
1 braciola di maiale
1 fetta di capocollo di maiale
1 fetta di pancetta fresca tagliata spessa
1 salsiccia
1 fegatino
1 peperone rosso
salvia fresca
fette di pane
sale e pepe



Procedimento:

Tengo a precisare che per la buona riuscita di questa ricetta, occorre possedere un girarrosto elettrico ed il tutto deve essere rigorosamente cotto al barbecue a fiamma viva.
Tagliamo tutta la carne in pezzettoni di circa 3x3 cm; tagliamo anche il peperone e laviamo bene le foglie di salvia; tagliamo anche il pane in fette, meglio se utilizziamo una forma a baguette in modo da ottenere delle fette della circonferenza simile a quelle della carne.


Ora non ci rimane altro che assemblare lo spiedo, alternando strati di carne a peperone, pane e salvia...ricordatevi di abbondare con quest'ultima!
Salate e pepate.


Ora lo spiedo va posizionato nel girarrosto elettrico e cotto a fiamma viva per circa un paio di ore.
ricordatevi di posizionare una vaschetta di alluminio sotto lo spiedo, in modo da raccogliere tutti i succhi della carne; con il succo raccolto spennellate continuamente la carne durante la cottura.



Trascorso il tempo di cottura la carne è pronta per essere tolta dallo spiedo e gustata!





 Non dimenticate una bella bottiglia di rosso...magari toscano per rimanere in tema!
Buon appetito!
Squisito!






13 commenti:

  1. ciao, e bentrovata, l'arrosto girato si usa anche qui in §Umbria, è favoloso, un bacio

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  2. Bentornata cara! eh, i toscani per la carne sono un passo avanti, complimenti a tuo marito e grazie per aver condiviso!! Un abbraccio :)

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  3. Ben tornata e wowche belle ferie avete trascorso :) Sei poi tornata alla grande con questa ricetta...gnammy che fame ho :)

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  4. Ben tornata.. io niente vacanze e niente relax!
    Peccato non poter fare questa delizia, mi accontento di guardarla...ciao

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  5. Non potevi tornare in modo migliore, mi hai messo un appetito immenso :D Bentornata amica mia! Che delizia quell'arrosto girato.. una gioia per occhi e palato!! TVTB

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  6. bentornata carissima!!
    l'arrosto girato non l'ho mai mangiato ma spero di farlo presto magari in occasione di un giretto in toscana.
    complimenti al marito...a presto!

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  7. Mamma mia che spettacolo meraviglioso!! Perchè non mi hai chiamata, mannaggia!!!
    Devo dire che hai passato davvero delle belle vacanze, bentornata!!
    Anche io sono finalmente tornata in pista col blog e ne sono davvero entusiasta, non riesco più a smettere di preparare post da pubblicare!!
    A presto, un abbraccio
    :-*

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  8. Mamma mia che super spiedone!! Delizioso
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  9. Penso che posso accantonare l'idea non possiedo alcun barbecue ne girarrosto elettrico insomma uno spiedo di questo tipo non lo posso fare pazienza mi godo la foto ciaooo buona giornata e ben tornata

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  10. Ma che bellisima ricetta, complimenti!!!!

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  11. mi ospiti per qualche giorno? che piatto ragazza...

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  12. adoro gli spiedi, i barbecue e tutti i fuochi possibili e immaginabili! Questo spiedino è super invitante!!!! bentornata!!

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