mercoledì 31 luglio 2013

SEMIFREDDO VARIEGATO ALL'AMARENA

Estate piena...e ancora tanto caldo!
In questa stagione la mia cucina cambia radicalmente...il frigo è praticamente vuoto...o meglio, trovo solo qalcosa nel reparto delle bibite ghiacciate ed in quello di frutta e verdura!
Mettersi ai fornelli con queste temperature è da suicidio...piatti freddi e veloci sono a casa mia all'ordine del giorno; non potendo quindi sfogare la mia passione per la cucina...mi diletto con gelati e semifreddi...esperimento...provo e riporovo...questo il mio ultimo risultato!


Cosa vi occorre:

gr 250 gelato al fiordilatte
10/15 biscotti secchi
gr 50 burro fuso
succo di amarene ed amarene intere Toschi


Procedimento:

Ho sbriciolato i biscotti secchi, lasciandone anche qualcuno a pezzi leggermente più grandi.


Ho fatto fondere il burro al microonde e lasciato intiepidire.
Ho aggiuntoi biscotti sbriciolati nel burro fuso ed amalgamati.


Con il composto ottenuto, ho foderato il fondo di un coppapasta e l'ho ben compattato.
Ho riposto in frigo per qualche minuto in modo che indurisse un pò.


Ho aggiunto il succo delle amarene al gelato al fiordilatte, la quantità è assolutamente a gusto personale.
Ho mescolato leggermente in modo da dare la classica variegatura al semifreddo.


Ho aggiunto il composto sopra la base di biscotto e livellato.
Aggiunto qualche amarena come decorazione.


Ho infine riposto tutto in congelatore per circa una mezza giornata in modo che compattase per bene.
Sformato e servito.


Goloso e rinfrescante!
Squisito!










16 commenti:

  1. Golosissimo, complimenti una favola!
    Vale

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  2. Oltre che essere una cosa spettacolare.. l'hai anche presentato benissimo! :D Cosa volere di più? Ma un assaggio, ovvio! Un abbraccio amica mia!

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  3. mmm chissà che delizia...complimenti cara!

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  4. MA quanto è invitante questo semifreddo. Il variegato all'amarena è uno dei miei gusti di gelato preferiti, per cui immagino che anche questo semifreddo sarà divino :D

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  5. Che goloso amica mia, anche senza forno e fornelli sai fare magiche golosità in cucina! :)

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  6. Siete tutte d'ammirare avete ancora voglia di fare con questo caldo io proprio no anche perchè Trieste ha sempre il bollino rosso.
    Ciaooo

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  7. Che buono e poi con questo caldo me lo mangerei subito!!!!!

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  8. Che meraviglia! :) Deve essere delizioso, complimenti :) Un bacione e buona serata :**

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  9. Che buono!!!! Ideale con questo clima!!!! A presto!!

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  10. ciao, ti aspetto nel mio nuovo contest, se vuoi, sarebbe perfetta questa ricetta:
    http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/07/contest-soft-desserts.html
    Vale

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  11. Uhmamma!! Che bello!!!! E chissà che buono... :-P Baci a presto
    Federica :-)

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