mercoledì 15 maggio 2013

SFOGLIATA RUSTICA CON ERBETTE, OLIVE TAGGIASCHE E FETA

Rieccomi...sempre io, buona giornata amiche!
Oggi voglio portare nelle vostre case una ricettina express...veloce nella preparazione, ingredienti semplici ma golosi e molto saporiti...per un risultato davvero ottimo!
L'ho preparata insieme al mio cucciolo, oramai vuole essere chiamato cuoco...ci manca solo che prima o poi mi chieda di comperargli il cappello alto da chef...era talmente soddisfatto della sua preparazione che una volta portata in tavola la sfogliata, io e mio marito abbiamo dovuto chiedergli il permesso per averne un pezzo!


Cosa vi occorre:

1 rotolo di pasta sfoglia
gr 200 erbette miste (bietola, spinaci, cicoria)
gr 100 feta greca
olive taggiasche denocciolate Roi
olio extra vergine monocultivar taggiasca Roi
sale Cis
pepe nero Tec-Al



Procedimento:

Parto da delle erbette miste verdi, io ho utilizzato dello spinacino, della cicorietta e qualche foglia di bieta, che pulito, bel lavato e sbollentato in acqua salata per qualche minuto.


Una volta scolate, ho ripassato le verdure in un padellino con un filo di olio extra vergine di oliva monocultivar taggiasca, un pizzico di sale e pepe.
 

Ho spezzettato una manciata di olive taggiasche al coltello.


Ho prepato l'impasto della sfogliata unendo e mescolando le erbette miste, le olive taggiasche a pezzettini e sbriciolandoci della feta greca.


Ho rivestito uno stampo da plum cake con il rotolo di pasta sfoglia, frapponendo della carta oleata.
Ho bucherellato con i rebbi di una forchetta la pasta sfoglia.


Ho riempito la sfolia con il ripieno e completato con un filo di olio extra vergine di oliva.


Ora il tutto in forno a 180° fino a doratura della sfoglia.


Squisito!

23 commenti:

  1. Caroooo il tuo cuochino! E che capolavoro ha fatto. Altro che chiedergli il permesso per rovinare questa meraviglia tagliandola... Un abbraccio

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  2. Bella e buona!complimenti al cucciolo!!!
    a presto bea

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  3. Buonissima..in questo periodo ho una fissa per la feta...
    Un bacione !

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  4. Un piatto veloce ma gustoso !! Mi metto una fame:)
    Complimenti all aiuto cuoco:)))

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  5. Veloce e piena di erbine, e poi è un modo alternativo per usare lo stampo da plum cake!

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  6. Siiiiii portala pure nelle nostre case e ti apriremo la porta subito subito :D

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  7. buonissima questa mi piace tantissimo complimenti davvero

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  8. La feta con spinaci o cicoria sta una favola!!!! e tu l'idea di metterne 3 tipi diverse di erbette.. che buona deve essere.. smackkk

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  9. Allora complimenti al piccolo Chef! :)

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  10. Mi piace!
    Promette bene il tuo "piccolo" cuoco. :)

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  11. Ciao, che bella soddisfazione avere un cuochino così in gamba!!!
    La sfogliata è ottima!!!
    Baci

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  12. Bravissimo lo chef!!! E poi è un buon modo per far mangiare le verdure ai bambini...e non solo!!! Bacioni

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  13. bravissimo lo chef! e poi è un buon modo per far mangiare le verdure ai bambini...e non solo!!! Bacioni

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  14. Buona.....ho giusto una sfoglia in frigo quasi quasi.....!
    Z&C

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. Bravissimo il tuo cucciolo!!Semplicemente deliziosa la sfogliata.
    Baci

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  17. ma che bravo il cuocciolo!!complimenti

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  18. già me lo immagino il tuo cucciolo, quando Ivan prepara i muffin è tutto elettrizzato e dice di essere il vice cuoco....perchè io sono la cuoca ufficiale, bello di mamma:)
    mi piacciono sempre molto queste ricette semplici, veloce e saporite, bravissima...come sempre :)

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  19. Deve essere ottima, mi piace moltissimo l'idea della feta!!
    Sempre bravissima!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  20. Premesso che trovo sia uno splendido modo di passare il proprio tempo con i figli cucinando, questa velocissima sfoglia mi piace davvero moooolto. Ciaoooo

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