E da quando il famigerato corso di erbe spontanee mi ha rapito il cuore...non faccio altro che girovagare fra i campi nel fine settimana con la mia famiglia a raccogliere erbette!
Questa volta ci siamo imbattuti in cespugli di asparagina ed il nostro "bottino" è stato un modesto mazzetto di asparagi selvatici...mamma che bontà...non hanno nulla a che vedere con quelli che comperiamo solitamente al mercato!
Ne ho voluto realizzare un bel risottino, arricchito dal prosecco...un risultato davvero goloso...garantito!
Cosa vi occorre:
gr 250 riso ideale per risotti
1 mazzetto di asparagi selvatici
mezza cipolla bianca
prosecco di Valdobbiadene Superiore Astoria
dado vegetale Fattoria Italia
olio extra vergine di oliva Villa d'Orri
1 noce di burro
Lodigrana grattugiato
Procedimento:
Un bel mazzetto di asparagi selvatici che ho bel lavato e tagliato a pezzettini.
Ho pulito e tagliato a piccoli cubetti anche la mezza cipolla e messa a rosolare in pentola insieme agli asparagi con un filo di olio extra vergine di oliva.
Ho poi versato il riso e lasciato tostare per qualche secondo. Ho considerato la cottura del riso intorno ai 18/20 minuti, ed proceduto a bagnare il riso per la prima parte della cottura aggiungendo del prosecco, circa un paio di bicchieri in tutto.
Ho continuato la cottura del riso in seconda battuta bagnandolo con del brodo vegetale, aggiungendolo a necessità quando il risotto asciugava troppo.
A cottura ultimata, ho spento il fuoco e proceduto con la mantecatura aggiungendo un noce di burro e del grana grattugiato.
Ho mescolato energicamente e lasciato riposare per qualche minuto prima di servire.
Squisito!
un risotto stupendo, mi piace moltissimo!! ciao!
RispondiEliminaIo lasagna, tu risotto. Gli asparagi in questo periodo sono i veri protagonisti. Una meraviglia il tuo risotto. Mi sto attrezzando per il tuo contest,ci sarò di sicuro!!!! Ciao.
RispondiEliminaGnammy delizioso!!! squisito!! baci e buona giornata
RispondiEliminaFortuna doppia visto il meraviglioso risotto che ci hai tirato fuori :)
RispondiEliminaBuona giornata !
Quanto mi piacciono gli asparagi selvatici. Fantastico il tuo cremoso risotto :)
RispondiEliminaInvitantissimo questo risotto! Cremoso e saporito... devo provare! ;) Complimenti, un bacione e buona giornata :) :**
RispondiEliminaChe bontà amica mia ed hai perfettamente ragione, la terra ci regala delle vere preziosità ^-^
RispondiEliminaChe bel bottino !!!! E nel risotto sono davvero buoni !!!!
RispondiEliminaUn bacio
Gli asparagi selvatici per me sono i migliori, con il loro saporino unico, chissà che bintà il tuo risotto!!!!
RispondiEliminaanch'io alla ricerca di tante erbette, peccato che non so ancora riconoscerle :( ottimo risotto!! :)
RispondiEliminaChe bel risotto! Molto invitante, è da provare. Baci.
RispondiEliminaanche io ho utilizzato spesso gli asparagi selvatici,sono ottimi infatti anche per le frittate!!!!
RispondiEliminama il tuo piatto,come al solito, si distingue sempre dagli altri per originalità e gusto :)
un risotto spettacolare!!
RispondiEliminaUn bacio e a presto!
Un risotto buonissimo e preparato con gli asparagi raccolti da noi stessi si prova una certa soddisfazione!
RispondiEliminaZ&C
lo adoro!!! quanto mi fa primavera!
RispondiEliminaQuesto e' un grande risotto, bravissima.
RispondiEliminaA presto
Ma quanto bello è vagare per campi a erbette???
RispondiEliminaBravissima, hai preparato un risotto..direi..SQUISITO!
Un bacione grande! Roberta <3
da acquolina,ho giusto un mazzetto che mi aspetta:)))
RispondiEliminaBeh...il risotto...che piatto gustoso, per me è una vera e propria passione!
RispondiEliminaProverò anche questa versione...sarà buonissima!
mi hai incuriosito e nn poco...mai fatto il riso con il prosecco.
RispondiEliminaBaci.
E sì, gli asparagi selvatici sono molto diversi da quelli più "cicciotti" che troviamo facilmente in giro. Anche io li preferisco. Ottimo risotto, immagino il sapore e il profumo. Ciao :-)
RispondiEliminaLi conosco , me li regalano e mio marito ci fà il risotto !!
RispondiEliminabellissimo il tuo che fame!
un abbraccio!
davvero particolare e raffinato!
RispondiEliminaCiao noi li chiamiamo bruscandoli a me piacciono perchè sono molto amari con la frittata buono il risotto. Ciaooo
RispondiEliminaMa che buono questo risotto, molto primaverile! Anch'io oggi ne ho pubblicato uno, un pò più dolce però :) Un bacio Fede
RispondiEliminaAdoro i risotti, specie quando sono così cremosi mmmmmm.....complimenti cara!
RispondiEliminaBaci e buona serata!
Deve essere ottimo!!
RispondiEliminaImmagino che profumo inebriante!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Adoro tutto quello che ci dona la natura, questi asparagi sono stupendi!!! e chissà che delizia questo risottino profumato al prosecco!
RispondiEliminaMa come son buoni gli asparagi selvatici? La sfumatura col prosecco fa molto chic!
RispondiEliminaAdoro il risottino agli asparigi! Ottimo con il prosecco...complimenti!!!
RispondiEliminagli asparagi selvatici sono spettacolari ed è vero nulla a che vedere con gli altri, da piccola ho imparato a mangiarli provando proprio quelli selvatici che mio padre prendeva in campagna. Il tuo risotto è super :)
RispondiEliminaRosalba
Che buoni! che fortuna che hai trovato gli asparagi nei campi! E con il risotto sono proprio stupendi! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto!
RispondiEliminawww.lavitafrugale.com
da noi gli asparagi selvatici si chiamano "viticelle", il risotto lo faccio anch'io è buonissimo!
RispondiEliminaAdoro gli asparagi selvatici e questo risotto deve essere una vera bontà!
RispondiEliminabaci
Alice
Gli asparagi selvatici sono davvero stupendi, bellissimo il tuo risotto!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Un risottino davvero raffinato e delicato! Complimenti e buon fine settimana! :)
RispondiEliminaIo aggiungo un po di salsa di pomodoro prima del riso. Invece del brodo vegetale prepare un brodo con i gambi più duri degli asparagi ed un po di sale. Il risotto ti saprà molto più buono.
RispondiEliminaIo aggiungo un po di salsa di pomodoro prima del riso. Invece del brodo vegetale prepare un brodo con i gambi più duri degli asparagi ed un po di sale. Il risotto ti saprà molto più buono.
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