martedì 2 aprile 2013

MILLEFOGLIE DI PERSICO AL FORNO CON PATATE E CARCIOFI

Buon giorno a tutte carissime!
Con la ricetta che oggi vi propongo, tengo a ribadire il fatto che il pesce fa bene e deve essere consumato molto più spesso di quanto in realtà lo si utilizzi; non lo dico io, studi in merito lo dimostrano, e troppo spesso sento dire o leggo che non a tutti piaccia, specialmente ai bambini. Sicuramente questo non è un argomento che mi tocca da vicino, a casa mia il pesce viene consumato regolarmente e piace a tutti. Proviamo però noi mamme a cercare di far mangiare il pesce ai nostri figli, magari "camuffandolo" in modo che possa essere consumato anche con gusto e piacere. La ricetta di oggi potrebbe essere una valida alternativa, il gusto dei carciofi e delle patate ben si abbina col sapore del persico, e sembrerà di gustare una pietanza completamente diversa dal pesce, una sorta di goloso spezzatino saporito!


Cosa vi occorre:

2 filetti di pesce persico
4 carciofi
4/5 patate
1 spicchio di aglio
sale Cis
pepe nero Tec-Al
maggiorana essiccata
olio extra vergine di oliva Villa d'orri
vino bianco per sfumare



Procedimento:

Iniziamo la ricetta col pulire i carciofi e tagliarli a fettine. Mettiamoli poi a cuocere in una padella con uno spicchio di aglio ed un filo d'olio extra vergine di oliva. Saliamo e pepiamo.


Una volta cotti, disponiamo i carciofi sul fondo di un pirex da forno e lasciamoli intiepidire.

 

Adagiamo i filetti di persico sul fondo di carciofi ed insaporiamoli con il condimento per pesce Ariosto



 Ora un paio di strati di patate tagliate a rondelle molto sottili e condite con sale. olio ed un pizzico di maggiorana essiccata.


La terrina millefoglie di persico va ora in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz'ora. A metà cottura sfumiamo con una spruzzata di vino bianco.


Non rimane altro che gustarlo!
Squisito!


31 commenti:

  1. Hai ragione sul pesce.. magari a poterne mangiare più volte a settimana!!!! E' ottima la tua proposta.. smackkk e buona giornata

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  2. Con il pesce mi inviti a nozze, potrei mangiarlo a pranzo e cene tutti i gironi senza che mi venga a noia. A differenza della carne che una volta al mese per me è pure troppo…e per dovere! Gustosissima la tua proposta, con la scusa delle patate sono sicura che sarebbe molto gradita anche ai bambini. Un bacio, buona settimana

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  3. Tesoro io lo adoro il pesce.. almeno quanto fatico a mangiare invece la carne. Quindi.. evviva te e la tua ricetta davvero accattivante! :D Complimenti, da provare senza dubbio.. coi carciofi poi..! :D Un abbraccio e un bacione immenso! TVB

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  4. Hai ragione Laura, si dovrebbe mangiare di più. La tua ricetta è molto sfiziosa con i carciofi. Un abbraccio!!!!

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  5. Hai ragione e il persico è uno di quelli che mangio più spesso. Un'ottima ricetta la tua da provare!!!
    Bacioni

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  6. Ottima ricetta io ho usato un sistema di patate sottili per coprire un orata fatta poi in forno ma questa è favolosa ed il persico acquista ancora più sapore.
    Ciaooo

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  7. Ottimo!
    Io spesso lo faccio cosi.... o coi carciofi, o con le melenzane... e le patate non mancano mai!

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  8. Patate e carciofi è un abbinamento che adoro e con il persico è perfetto... complimenti! :) Un piatto che fa venire l'acquolina solo a guardarlo! :D Un bacione e buona giornata! :)

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  9. Sembra squisito davvero!!!! Me la segno perchè è perfetta per la mia dieta saporita e gustosa ma leggera! Un bacione

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  10. E' assolutamente vero ! Il pesce fa bene..bisogna mangiarne in abbondanza, ed è tanto meglio se è cucinato così bene ! Ottima ricetta :)
    Un abbraccio e buona giornata :)

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  11. Che splendida e golosa ricetta! Bravissima! Buona giornata e sei fortunata che in casa tua lo apprezzino tutti il pesce ma secondo me è tutto merito tuo e di come lo cucini :)

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  12. sono d'accordo con te e anch'io non ho problemi a casa con il pesce.....certo se gli rifilassi un persico solo grigliato lo sputerebbero ma gli darei anche ragione:-) bellissima la tua proposta e in bocca al lupo per il contest!

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  13. Per fortuna qui a casa piace a tutti, quindi il pesce è un ospite fisso sulla nostra tavola! Bella la tua ricetta, me la segno! ;)
    Buona giornata!!

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  14. Anche a casa mia il pesce si mangia regolarmente e alla mia pestina piace tantissimo. Provero' la tua versione che mi sembra deliziosa. Baci

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  15. Ciao! sono una nuova follower! Ho dato un'occhiata al tuo blog e ho capito che non avrei dovuto perderlo! Io ho un diario di cucina, se te va, passa a trovarmi, mi farebbe piacere!
    Ti aspetto!

    http://ildiariodellamiacucina.blogspot.it/

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  16. Un piatto unico leggero e gustoso.
    complimenti per l'accostamento di sapori.
    baci baci

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  17. Il pesce cerco di mangiarlo due volte a settimana, a me piace.
    Piace anche il modo come hai cucinato questo persico.

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  18. Anch'io lo preparo, ma solo con le patate, ottima questa tua versione, baci :)

    P.s. Non so perché, ma é più di una volta che quando mi collego al tuo blog, ne appare un altro un po' ...hot, volevo semplicemente fartelo sapere, baci :)

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  19. Troppo invitante, una ricettina veloce e gustosa!!Segnata!

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  20. Fantastica proposta Laura, deve essere veramente ottimo!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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  21. questa ricetta la devo consigliare a mio padre! Il persico non lo cucina mai, ma questa ricetta deve essere spettacolare!
    Giudy

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  22. buonissima questa ricetta, il persico non so mai come farlo complimenti

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  23. Una ricetta fantastica! Me la segno subito e dopo queste feste ci vuole proprio qualche ricetta di pesce!!

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  24. ottimo ottimo!adoro questa ricetta tutti sapori che amo.per fortuna a casa mia il pesce lo mangiamo spesso e anche i bimbi si sono abitutati e quando il nonno pesca...allora non ce né'per nessuno!

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  25. Laura, en casa el pescado es mucho más habitual que la carne,por afición y gusto y por salud ( mucho más recomendable para los diabéticos que la carne).
    Me parece un plato estupendo y sencillo, muy recomendable como bien dices.
    Un beso y un buen día.

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  26. Beh fantastico il pesce fatto così :-) Me la segno proprio

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  27. Ma che golosa la tua ricetta :)) complimentu sei proprio una grande Cuoca :* in bocca al lupo per il contest e felice giornata:*

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  28. Terrò presente, il pesce persico non l'ho mai cucinato, ma mi piacerebbe farlo appena possibile.
    Buona serata
    Mandi

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