Avete presente uno di quei pomeriggi noiosi...tempo brutto fuori...umore molto basso...voglia di star dietro alla casa praticamente nulla??!! Cosa fare allora?...opzione 1...accendo lo scaldasonno e mi faccio una dormita pomeridiana di quelle storiche....opzione 2...mi metto a pasticciare un cucina!
Sono sincera...l'idea della dormitina mi ha tentato per un po'...poi invece ho optato per un pasticcio in cucina...ecco cosa ne è uscito fuori!!!
Cosa vi occorre:
per la frolla al pistacchio:
gr 300 farina 00
gr 150 zucchero semolato
gr 150 burro
1 uovo + 2 tuorli
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 cucchiai di aroma di pistacchio
per la crema di ricotta e purea di pera:
gr 250 ricotta freschissima
2/3 pere sciroppate
2 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di miele di limone Rigoni di Asiago
Procedimento:
Impasto la frolla nella maniera classica; una bella fontana di farina e zucchero dove amalgamo il burro freddo di frigorifero sino ad ottenere delle briciole. Aggiungo poi le uova (1 uovo intero + 2 tuorli), un pizzico di sale ed il lievito.
Amalgamo il tutto velocemente fino ad ottenere una bella palla liscia che coloro ed aromatizzo con un paio di cucchiai di aroma di pistacchio.
Avvolgo la frolla in carta cellophane e le ripongo in frigo per una mezz'ora.
Mi preparo poi la farcia per la mia crostata; frullo nel bicchiere del mixer 2/3 pere sciroppate sino ad ottenere una purea.
In una ciotola mescolo la ricotta con lo zucchero e velo e la lavoro con la frusta fino ad ottenere una mousse liscia. Aggiungo la purea di pera e un bel cucchiaio abbondante di miele di limone.
Riprendo la frolla dal frigo e la stendo in una teglia facendo attenzione ad ottenere dei bordi piuttosto alti in modo da contenere la crema.
Farcisco la frolla con la crema di ricotta e mi diverto a decorarla con dei fiorellini e palline di frolla.
Ora in forno, preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Allegra...colorata...gustosa questa semplice crostatina!
Squisito!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Anche se sono solo le 9,30 del mattino me la divorerei questa bontà! La frolla al pistacchio poi è assolutamente da provare!! Un bacio, buona giornata, Fede
RispondiEliminaMa che bella! Fa molto primavera ^_^
RispondiEliminasei micidiale!!! mamma mia che bellezza, e meno male non avevi voglia di fare nulla se no che cosa creavi
RispondiEliminala prossima volta che ti annoi....chiamami, mi annoio volentieri con te:-)
RispondiEliminabellissima questa crostata!!!capita prprio nel giorno giusto in cui stavo cercando notizie sulla crema di pistacchio. mi potresti fornire qualche informazione in piu'. iodovrei colorare e aromatizzare di vrde chiaro una crema o zabaione o di mascarpone liquido. Mi potresti dare un aiuto?ciao ,Peppe
RispondiEliminaMa se si usasse della farina di pistacchi per dare colore e consistenza granulosa alla frolla? Immagino che il risultato sia simile. Non amo gli aromi, cerco di non usarli a meno che non siano rigorosamente naturali. L'idea però mi piace moltissimo. Un bacione, Pat
RispondiEliminaMeravigliosa! E poi con quel colore verde è bellissima da vedere :D
RispondiEliminaBaci
Che spettacolo dev’essere questa crostata. Mi ispira assai l’idea di una frolla al pistacchio, magari proprio con la farina di pistacchi nell’impasto :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaPer fortuna non ti sei fatta una dormitina...altrimenti ci saremmo perse la tua creazione!!
RispondiEliminaAmo la frolla al pistacchio!
Baci
Hai scelto veramente bene perche' questo dolcetto e' semplicemente fantastico! Complimenti carissima!
RispondiEliminaBuona giornata!
Bacioni
è bellissima!
RispondiEliminaLa vedrei bene nel mio contest primaverile!
Ti inserisco il link ;-)
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/contest-aspettando-la-primavera.html
ciao,
Vale
La frolla al pistacchio.. bellissima di quel colore! Ma la crema.. ricotta e pere.. chissà che delizia! bacioni :-)
RispondiEliminaChe delizia!!!! Adoro il pistacchio! Un dolce davvero fantasioso e di grande effetto!!!
RispondiEliminaPrima questo delizioso dolcetto e mentre si raffredda una dormitina ;)
RispondiEliminaBellissima anche la presentazione!!!
Grazie la inserisco subito è perfetta!
RispondiEliminaVale
Ma come è carina questa crostata! Un dolce molto fantasioso, bello da vedere e davvero ben riuscito. Che buono! BACI.
RispondiEliminaMa è bellissima questa torta verdina! Vedi...hai fatto bene a non fare la dormitina! ihihihihi!
RispondiEliminaAuguri per il contest e mi piace tantissimo l'idea della frolla colorata e poi l'hai decorata proprio bene la crostata :))))
RispondiEliminaIl colore è molto bello. Adoro il pistacchio, deve essere deliziosa.
RispondiEliminaBellissimaaaaaaaaa!! Fortuna che non hai optato per il pisolino, ci saremmo perse una torta meravigliosa!!
RispondiEliminaChe delizia!!!!! Adoro il pistacchio:)
RispondiEliminaUn bacione!!!
ma è stupenda!!! mi piace moltissimo! ciaooooooo
RispondiEliminaBella! Il colore è bellissimo:)
RispondiEliminaBuonaaaaaaa...sai che ho una crema al pistacchio che starebbe benissimo dentro ad una frolla???
RispondiEliminaBellissima idea! Baci! <3 Roberta
Davvero allegra, per essere un "pasticcio" in cucina sembra buonissima, ottima la crema!
RispondiEliminaBuona giornata
Innanzitutto complimenti per la forza d'animo, perchè resistere allo scaldasonno è un'impresa ardua. Deliziosa e bellissima questa crostata!
RispondiEliminacome ti capisco tesoro.... di quelle giornate che hai descritto qui in Piemonte ne abbiamo troppe... soprattutto in questo inverno primaverile uff..... ma la frolla, che dire di questa strepitosa frolla??? sei meravigliosa :))) in bocca al lupo per il contest e felice serata :*
RispondiEliminache primaverile questa ricetta ;)!
RispondiEliminamagari se vuoi possiamo seguirci a vicenda? aspetto la tua risposta ;)!
http://www.cristinasurdu.com/
Questa non posso non rifarla, io sono pistacchio dipendente, che bontà cara!!!!
RispondiEliminabuona e bella molto molto primaverile!!!!
RispondiEliminaMa che bella, così profumata e fiorita! Viene una gran voglia di assaggiarne una fetta...
RispondiEliminaA prestissimo!
Alessandra
Che bella la frolla verde. Non l'avevo mai vista ma fa un effetto stupendo. E immagino anche che bontà :D
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