Un inizio di primavera decisamente insolito...le tanto attese temperature miti si fanno attendere...e dalle mie parti giornate uggiose, tristi e piovose!
Solitamente si dice che con la primavera si "risvegliano i sensi"...e a me, solitamente irrequieta e frenetica, la cosa fa alquanto paura! Mi lamento in continuazione di non avere un secondo per me, per il mio relax e per i miei ozi...ed indovinate in cosa mi sono imbattuta recentemente??...un corso di erbe spontanee...ebbene si...giusto giusto per impegnare quelle due orette dopocena!!
Tutto nasce da mio marito...il suo gruppo micologico decide di organizzare un corso per la raccolta di erbette spontanee...lui vorrebbe partecipare e prova a convincere anche me; il suo primo tentativo...un gran fallimento, rifiuto categoricamente...alle 9 sono già a letto a coccolarmi con il mio piccolo...poi, "bastardo" quale è...mi porta a casa il volantino stampato del corso...leggo...c'e' su scritto...è con grande piacere che quest'anno il gruppo micologico ha il piacere di invitarvi al nuoco corso..."il prato in tavola"...il titolo....!
Mi soffermo per un attimo a pensare...la mia mente è già partita...le erbette di campo, i fiori, le bacche....e continuo...piattini alternativi e gustosi...marmellate e confetture...grandi novità nella mia cucina!
Mi marito lo sapeva, è bastato farmi leggere il titolo ed ho subito acconsentito...a discapito del mio dopocena di relax!
Cosa vi occorre:
erbette di campo spontanee miste
4/5 patate a pasta gialla
4 piadine io Fiberpasta
gr 100 raspadura Bella Lodi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino rosso
olio extra vergine di oliva Villa d'Orri
sale
Procedimento:
Il raccolto di una gita domenicale in famiglia a raccogliere erbette spontanee miste.
Armatevi di pazienza, molta, le erbette sono da pulire e lavare accuratamente.
Ho aggiunto alle erbette anche 4/5 patate a pasta gialla, pelate, lavate e divise a metà.
Ho poi cotto erbette e patate in acqua salata bollente per circa una quindicina di minuti. Scolate.
Nel frattempo ho tritato lo spicchio d'aglio ed il peperoncino, e messi a soffriggere in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Ho aggiunto al soffritto le erbette scolate e lasciato che si insaporissero per qualche minuto a fiamma delicata.
Ho poi scaldato le piadine in un padellino infuocato per qualche secondo per lato.
Ho farcito le piadine con erbette ripassate ed una abbondante manciata di raspadura.
Il sapore potete immaginarvelo...quelle erbette raccolte il giorno prima direttamente dalle "nostre manine" erano fantastiche...il loro gusto minimamente paragonabile a quelle che acquistiamo al mercato...e questa volta, anche se mi scoccia, devo ringraziare mio marito per la splendida opportunità che ha voluto regalarmi!
Squisito!
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://beatitudiniculinarie.blogspot.it/2013/02/il-mio-primo-contest-la-primavera-nel.html
ed al contest:
http://simolovecooking.blogspot.it/2013/03/1-giorno-di-primaverae-il-mio-primo.html
Con questa ricetta partecipo al contest:
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http://simolovecooking.blogspot.it/2013/03/1-giorno-di-primaverae-il-mio-primo.html
Ahahah tuo marito ti ha catturata con l'inganno! Per fortuna, visto lo squisito risultato!
RispondiEliminache bontà... ha un aspetto molto invitante. :) passa a trovarmi :).
RispondiEliminawww.muchoney.blogspot.it
Che fame a vedere quelle fantastiche piadine! Mi piacerebbe un sacco saper riconoscere le erbette spontanee e aver un posto dove poterle andare a cercare. Sicuramente danno un po’ di lavoro ma in quanto a gusto ripagano in abbondanza. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminafantastica piadina...si ci vuola molta pazienza per pulire tutte quelle belle erbette, ma poi che soddisfazione :)
RispondiEliminaBuonissima questa piadina..mi fa venire troppa fame.
RispondiEliminaUn abbraccio
Quelle piadine sono eccezionali!!!! leggere e buone.. bella farcia! bacioni :-)
RispondiEliminaBuoneeeee piadine favolose,che bello quel corso ed effettivamente il titolo è accattivante!
RispondiEliminaBuona Pasqua
Z&C
Quanto mi piace la piadina...e con queste verdurine mi stuzzica ancora di piu'...Ciao cara...Buona Pasqua ..
RispondiEliminaDeliziosa, che bella farcitura hai inventato. Sono sicuramente buonissime e molto golose. Auguri e un bacio.
RispondiEliminaAuguroni per i contest! Che bontà queste piadine :) Eheheheh noi donne siamo fatte così...prima no poi sì, se ci facciamo coinvolgere da una cosa che inizia a piacerci, dopo ci cadiamo con tutte le scarpe!
RispondiEliminaUna ottima piadina direi! evviva quindi tuo marito ^_^
RispondiEliminaChe buone le erbette di campo tesoro! :D Sono meravigliose queste piadine, come tutto ciò che prepari!! :D
RispondiEliminaDaiii, che é bello...e poi visto che piadina? Baci :)
RispondiEliminache buone queste piadine, con le erbette di campo hanno una marcia in +! Buona Pasqua!
RispondiEliminaeheheheh hai fatto benissimo a partecipare! Io sono una capra...non nel senso che mangio tante erbette spontanee, ma nel senso che ho fatto un corso qualche anno fa, ma quando le vedo nel campo non le so riconoscere! E' il colmo!
RispondiEliminaciao carissima e passa una Buona Pasqua...speriamo che il tempo faccia giudizio!
Allora dobbiamo ringuraziare tuo marito.
RispondiEliminaA me piacciono molto le erbe spontanee, ma non sarei in grado di saperle riconoscere.
Buona Pasqua.
Ciao cara!! Grazie per questa splendida ricetta!!! Non conosco nulla rigurado alle erbe ma m'ispira tantissimo! La inserisco subito:)
RispondiEliminaUn bacione!
Adoro le piadine!!
RispondiEliminaDavvero buono il tuo ripieno!!
Un abbraccio e Buona Pasqua
Carm
Ma scherzi, stai facendo un corso bellissimo!!! Magari ne organizzassero uno qui, imparare a riconoscere le erbe spontanee è il mio sogno!!!! E la tua ricetta dimostra che permettono di realizzare, con un budget davvero basso e pochi ingredienti sani, piatti stupendi!
RispondiEliminaBuona Pasqua, mia cara!
Tanti cari auguri per una serena e gioiosa Pasqua
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Grazie mille tanti auguroni anke a te.... felice Pasqua.... un abbraccio..
RispondiEliminaAuguri Buona Pasqua a te e Famiglia ciaooo
RispondiEliminaChe buone!! Ti inserisco subito, grazie della partecipazione!!
RispondiEliminabuone con le erbette spontanee, ti auguro una serena Pasqua
RispondiEliminaspaziale questa piadina!!!!!! Auguri di una Serena Pasqua, un abbraccio !!!!!
RispondiEliminaChe bontà, adoro le erbette spontanee!!Auguri di Buona Pasqua a te e famiglia!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaUn sincero augurio di una felice e serena Pasqua a tutti voi!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa ricetta, le erbe spontanee sono tutta un'altra cosa!!! Bravissima
Buona serata
Flora
Buona, molto leggera. Complimenti
RispondiEliminaah!ah!ah!...ma non ci posso credere!! Sai cosa ho appena finito di cucinare??? Rosolacci colti nel campo di fronte a casa mia..e sai cosa ho postato poco fa???..beh vieni a vedere! ;-)
RispondiEliminaTi abbraccio forte e ti auguro una felice Pasqua a te e famiglia!! <3 Roberta
Ehi, non essere arrabbiata, hai realizzato una ricetta fantastica, tanti agugri di buona Pasqua a tutti voi.
RispondiEliminaChe golosità!!! :)
RispondiEliminaBuona Pasqua a tutti voi!
Peccato per il tempo orribile altrimenti pasquetta sarebbe stata una buona occasione per raccogliere erbette :D
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua a tutta la famiglia!
^_^
fantastiche le erbe spontanee!!!!!!! ne hai tratto il meglio e magari ti sei pure divertita al corso!
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!!!
Buonissime le piadine farcite con le erbette di campo, le tue sono perfette!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona Pasqua!
Ciao, mi piacciono queste piadine "campagnole"!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari!!!
sempre ricettine gustose e invitanti, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLe erbe di campo hanno quel gusto un pò amarognolo che rende i piatti più gustosi.
RispondiEliminaCiao e serena Pasqua
Un plato muy, muy de mi agrado Laura.
RispondiEliminaSuerte en el concurso y mis mejores deseos de una feliz Pascua de Resurrección para ti y tu familia, querida amiga.
Un gran abrazo
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Tesoro Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo ^^
RispondiEliminaCaspita ...io impazzisco per le erbe spontanee, adoro raccogliere e creare ricette! Se abitassimo vicine correrei da te a fare il corso e condividere questa esperienza!
RispondiEliminaAdoro le erbette di campo e mi piace raccoglierle, ma non le avevo mai provate con la piadina, bella ricetta! Un abbraccio, ciao!
RispondiEliminaMa che meraviglia!! Tuo marito è stato un grande a convincerti, guarda che meraviglia hai tirato fuori da questa avventura!!
RispondiEliminaProprio ieri stavo pensando che mi mancano molto quei piatti di una volta tipo i raviolini farciti con le ortiche...i tuoi crescioncini devono essere stati una vera goduria genuina e golosa!!!
Ma che bella bella e bella esperienza avete fatto al corso.... Bravissimi! .... Certo però che io me ne rubo una di piadina.... Fiberpasta anche a basso contenuto glicemico... Un bel piatto sano e goloso :)) in bocca al lupo per i contest e felice giornata :*
RispondiEliminaOttime le erbette di campo, rognose da pulire e lavare, ma sono anche molto salutari.
RispondiEliminaMandi