lunedì 18 marzo 2013

OSSOBUCO CREMOSO AL LATTE CON FUNGHI TRIFOLATI E CREMA AL BALSAMICO

Oggi carne mie care amiche!
Ieri mi sono recata in macelleria...intenta a comperare del macinato per preparare delle polpettine che mio figlio adora...poi, come sempre accade, davanti al bancone delle carni mi sono lasciata tentare da degli splendidi ossibuchi in bella vista...mi tentavano...e loro sembrano mi chiamassero!
Bene, li ho acquistati....le polpette saranno per la prossima volta...e ne è nata questa deliziosa ricettina che oggi voglio proporvi!


Cosa vi occorre:

6 ossibuchi di vitellino
farina bianca qb
olio extra vergine di oliva
una noce di burro
mezzo bicchierino di brandy
ml 250 latte
sale 
pepe nero in polvere Tec-Al
una vaschetta di funghi misti freschi
1 spicchio di aglio




Procedimento:

Per prima cosa ho messo a trifolare il mix di fughi misti nella maniera classica; ho pulito i funghi, li ho tagliati a fettine e messi a trifolare in una padella con uno spicchio di aglio in camicia ed un filo di olio extra vergine di oliva. Salati e pepati.


Gli ossibuchi li ho invece passati nella farina bianca da entrambi i lati.


Messi poi a rosolare in una padella dove avevo fatto precedentemente fondere una noce di burro con un filo di olio extra vergine di oliva.
Li ho girati da entrambe le parti e fatti rosolare molto bene, tanto da formare una bella crosticina croccante. Salati, pepati e sfumati con un goccio di brandy.


Quando la parte alcolica del brandy sarà totalmente evaporata, ho aggiunto il latte, una quantità tale che potesse letteralmente "affogare" i miei ossibuchi.


Ho coperto e fatto andare a fiamma moderata per circa una mezz'ora.
A metà cottura ho aggiunto i funghi trifolati, amalgamato e lasciato che la carne continuasse a cuocere fino al completo assorbimento del latte.


 La presenza del latte conferisce morbidezza alla carne e dona un fantastica cremosità a piatto ultimato.
Impiattato e servita la carne con qualche goccia di crema al balsamico.


Manca solo la scarpetta per quello splendido puccino!
Squisito!

32 commenti:

  1. Squisito, direi ;) buon inizio settimana!

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  2. se l'ossobuco ti fa l'occhiolino vuoi non rispondere??? è un po' che non li faccio, l'ultima volta erano tagliati male, indovina quanti frammenti di ossa?!!
    a presto e buon lunedì;-)

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  3. ciao cara, bella ricetta! gnam! Volevo invitarti al mio nuovo contest:
    http://www.dolcementeinventando.com/2013/03/per-un-anno-di-blogun-nuovo-contest.html#comment-form
    TI ASPETTO!

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  4. Ciao complimenti questi ossibuchi mi tentano davvero e poi con i funghi non li avevo mai provati...grazie ti ruberò l'idea! un abbraccio
    Coscina di pollo

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  5. Buongiorno, sai che non l'ho mai fatto?! così con quella cremina mi piace tanto!
    Bravissima!!

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  6. Buonissimi così in versione scaloppine ai gunchi! e che sughetto! baci e buon inizio settimana :-)

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  7. Hai preparato un piatto davvero succulento ! Straordinario ! Buona giornata !

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  8. Tesorina mia.. mi hai commossa! L'osso buco lo amo, mi piace troppo il midollo.. e così cremoso è un sogno!! Bravissima cara! Un abbraccio e un bacione!!

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  9. Buona e gustosa non c'è che dire!
    Buon inizio settimana anche a te Laura!
    Z&C

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  10. fantastica e facile da preparare!!!la provo sicuramente. un caro saluto,Peppe.

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  11. adoro gli ossibuchi...mai provati con i funghi, ma segno perchè è un'ottima idea! grazie :)

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  12. non ho mai provato a farli...devo rimediare una ricetta davvero molto gustosa

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  13. Appunto manca solo la scarpetta. Mi piace molto la carne cucinata così.

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  14. Mamma che piattino meraviglioso!!!
    Davvero gustoso! Baci, Roberta :-)

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  15. Impazzisco per l'ossobuco!
    La tua versione è da leccarsi i baffi!
    Una ricetta veloce e di sicuro effetto!
    Un abbraccio

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  16. che buono..........e' da copiare e provare subito questa ricetta! ciao felice giornata!

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  17. Buonissimi! Mi sembra quai di sentirne il sapore e il profumo!!
    Bravissima!!

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  18. Nonodtsnte le mie origini campane a ma piace da morire l'ossobuco! E sono sempre entusiasta di provare nuove ricette :D
    Un bacione

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  19. buonissimo! ora che ci penso è da un pò che non lo faccio,devo rimediare! ^_^ ciaoooo

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  20. Delizioso.Mi piace molto un' idea bellissima.Baci

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  21. Gnam che buono hai fatto bene a farti tentare!!!!!

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  22. anche io spesso faccio l'ossobuco ma mai cosi buonissimo!!
    grazie dell'idea! baci.

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  23. La scarpetta e' d'obbligo con questo piattino bello cremoso e gustoso!!!
    Baci

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  24. Ciao, mi hai convinto...a quella deliziosa cremina non si può resistere!!!
    Baci

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  25. Mamma mia che bontà, ho gli ossibuchi in congelatore, altrimenti li avrei fatti subito.
    Bravissima
    Mandi

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  26. una ricetta ben diversa dalla solita preparazione..me gusta
    è da provare!!
    a presto

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  27. wow non sono un'amante degli ossobuchi ma questa ricetta mi stuzzica tantissimo

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  28. Me lo mangio con gli occhi, deve essere squisito :-)

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  29. ma tutto da provare in questo modo!!! brava!!!!

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  30. Squisito è la parola giusta. Ma sai cosa mi piace dell'ossobuco....il midollo spalmato sul pane....io il midollo a te il resto. Ciaooo

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