mercoledì 13 marzo 2013

CUPOLINE DI CIOCCOLATO BIANCO, PAN DI SPAGNA AL PISTACCHIO E BACCHE GOJI

Buon giorno ragazze! Tutto bene?...io direi di si...niente di nuovo e tutto scorre nella norma!
La ricetta che oggi voglio presentarvi è un'esperimento puro...parto da una crema al cioccolato bianco scovata in un sito di cucina...mi ha molto incuriosita ed ho voluto provarla!
Da li sono nati questi dolcetti, buoni e colorati...semplicissimi da preparare e molto scenografici...un connubio perfetto fra gusto e presentazione!


Cosa vi occorre:

pan di spagna al pistacchio (qui la mia ricetta)
succo e bacche di goji

per la crema al cioccolato bianco:
gr 200 cioccolato bianco
gr 80 panna fresca
3 fogli di colla di pesce
gr 25 zucchero semolato
2 uova
1 pizzico di sale



Procedimento:

Mi sono preparata un pan di spagna al pistacchio, potete seguire la mia ricetta passo passo qui; ho solo aggiunto all'impasto nella planetaria l'aroma di pistacchio, circa 3 cucchiai, in modo da rendere l'impasto colorato e dall'aroma caratteristico di pistacchio.


Mi sono preparata la crema al cioccolato bianco; ho fatto fondere nel microonde il cioccolato bianco spezzettato grossolamente. Ho messo poi a bollire in un pentolino la panna liquida fresca insieme allo zucchero e appena si sarà scaldata, ho spento la fiamma ed aggiunto i foglio di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati. Ho mescolato il composto e l'ho unito al cioccolato bianco fuso. Ho montato gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Al composto di cioccolato bianco ho infine aggiunto i tuorli mescolati energicamente in modo che si amalgamassero al composto, infine gli albumi a neve.


Ho versato il composto di crema al cioccolato bianco in delle piccole cupoline di vetro precedentemente imburrate e lasciate a solidificare in frigo per qualche ora.


Ho ripreso il mio pan di spagna al pistacchio, tagliato a fette e coppato in piccoli dischetti di forma simile a quella delle cupoline. Ho bagnato ogni singolo disco con il succo di bacche goji.


Ho sformato le cupoline al cioccolato bianco e sistemate sopra ogni dischetto di pan di spagna. Ho infine terminato i dolcetti con una bacca goji.


Io ho voluto presentare questo dolce in monoporzioni, un'idea potrebbe anche essere quella di prepararlo come un tortina semifreddo partendo da uno stampo più grande per far solidificare la crema al cioccolato bianco.
Squisito!



Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Vale

41 commenti:

  1. Belli e buoni, mi piacciono proprio. Le bacche poi non le ho ancora provate ma mi sa che mi tocca!!!
    baci
    alice

    RispondiElimina
  2. Tesoro... ma tu sei... sei davvero unica!! Che capolavoro! :D Complimentoni..! Belle da vedere e da mangiare devono essere uno spettacolo.. un abbraccio e un bacione! :D

    RispondiElimina
  3. Mi avresti conquistata già solo con l’idea del pistacchio nel pan di spagna :) Davvero chic queste cupoline e anche tanto golose. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Spettacolari!!!e sicuramente squisiti.........un caro abbraccio,Peppe.

    RispondiElimina
  5. Mhh, gnammi gnammi che spettacolo!! complimenti!

    RispondiElimina
  6. Anche qui tutto procede nella norma..con il tempo che fa i capricci !
    Hai ragione..questo dolcino è molto interessante, e indubbiamente buonissimo :) Ti abbraccio !

    RispondiElimina
  7. sono davvero squisiti... e carinissimi da presentare...gli esperimenti sono sempre i migliori!

    RispondiElimina
  8. molto belli da presentare e soprattutto...da pappare ;)
    Buonissima giornata!

    RispondiElimina
  9. Wowww hanno un bellissimo aspetto..e poi con quelle bacche che m'incuriosiscono semrpe più! baci

    RispondiElimina
  10. Ma che meraviglia quanto mi piacciono devono essere buonissimi ma esteticamente sono davvero belli e colorati!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  11. Uno spettacolo: veramente scenografica! L'abbinamento di sapori mi piace un sacco. Complimenti!

    RispondiElimina
  12. Davvero molto belle. Degne di una vera pasticceria! Un bacio

    RispondiElimina
  13. Fantastiche!
    Voglio provare l'aroma al pistacchio....
    baci!

    RispondiElimina
  14. che dire...sono meravigliose hai creato dei capolavori...un abbraccio !

    RispondiElimina
  15. Sono deliziose!Mai provate le bacche goji, non ho idea di che sapore possano avere. CIAO!

    RispondiElimina
  16. davvero interessanti, presentate in maniera perfetta, golose, ottima ricetta!

    RispondiElimina
  17. Esperimento riuscito alla grande!!!
    Complimenti...

    RispondiElimina
  18. Ma che belline le tue cupolette e molto golose! Bravissima ti superi sempre!

    RispondiElimina
  19. Sono bellissime, l'accostamento di sapori deve essere delizioso! :D

    RispondiElimina
  20. Troppo belle e simpatiche bravissima , me ne prendo una ^_*

    bacini!

    RispondiElimina
  21. Belline! Hai ragione, è proprio un dessert scenografico e gustoso (il cioccolato bianco mi piace su tutti!)

    RispondiElimina
  22. Belle da vedere e sicuramente buonissime, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  23. Sono bellissimi...e di certo altrettanto buoni! Ciao...

    RispondiElimina
  24. Ciao Laura :) Che delizia che hai preparato, devono essere buonissime! :D Complimenti! :D Io sono letteralmente impazzita per queste bacche, proprio oggi ho preparato un dolcetto utilizzandole... sono fantastiche e hanno mille proprietà! <3 Un abbraccio, ti aspetto per il mio primo Giveaway! :**

    RispondiElimina
  25. Sono veramente bellissime!! Mi sembrano un pochino le Minne di Sant'Agata, siciliane. Guardale qui! http://www.clarita.it/wp-content/uploads/2009/11/116-1024x768.jpg

    RispondiElimina
  26. ma che belle e che bell'accostamento di gusti! brava cara

    RispondiElimina
  27. Ma che belli !!! Io ho finito la scorta di Gojii Berry che mi ero fatta a Londra.
    Belli e senz'altro buoni.
    Mandi

    RispondiElimina
  28. Sono bellissime, fanno tanto patisserie francese: come mi manca la raffinatezza delle gourmandises d'oltralpe... grazie di avermela ricordata!

    RispondiElimina
  29. mia cara queste cupoline sono deliziose!!!!complimentissimi!!!!un abbraccio...

    RispondiElimina
  30. E ci credo che è Squisito!!! Queste bacche mi stanno intrigando sempre di più, le vedo dappertutto nei blog di cucina...e io le dovrò provare!!!!
    Ciao un bacione!

    RispondiElimina
  31. Laura , esto es una delicia amiga..me encantó el bizcocho de pistachos(llevo mucho tiempo queriendo hacer uno con ellos)y la presentación quedó lindísima.
    Siempre me sorprende y admira tu derroche de imaginación, te felicito querida.
    Mille baci e buona giornatta!!

    RispondiElimina
  32. Che bei dolcetti dall'aspetto primaverile!!!
    Sono curiosa riguardo al pan di spagna verdino...troppo carino! Vado a leggere!!
    Ciaoooooo ;)

    RispondiElimina
  33. Grazie mille per aver partecipato, Laura! :) Ti inserisco subito e le proverò sicuramente, ho anche le bacche! :) Certo che partecipo al tuo contest, come potrei mancare? :) <3 Un abbraccio forte, buona giornata! :**

    RispondiElimina
  34. questi sono dei dolcetti davvero fantastici con una presentazione bellissima!! i tuoi esperimenti mi piacciono sempre!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  35. un dolce da provare,particolare e con tanti gusti che si legano insiemme,anche questo delizioso esperimento!
    Z&C

    RispondiElimina
  36. Ciao! Innanzitutto complimenti per questa bella ricetta!
    Se passi da me c'è un premio per te!
    Un abbraccio, Giudy

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...