Felice giornata amiche...e buon anno....almeno speriamo!!!
Oggi per voi una zuppetta calda e confortante, un ricettina del riciclo, ne sono sicura, adoperando le lenticchie che sicuramente tutte noi abbiamo in frigo avanzate dai festeggiamenti di capodanno!
Una ricetta da preparare con semplicissimi ingredienti, economica e veloce!
Oggi per voi una zuppetta calda e confortante, un ricettina del riciclo, ne sono sicura, adoperando le lenticchie che sicuramente tutte noi abbiamo in frigo avanzate dai festeggiamenti di capodanno!
Una ricetta da preparare con semplicissimi ingredienti, economica e veloce!
Cosa vi occorre:
gr 200 lenticchie
gr 100 orzo perlato
1 carota
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale
olio extra vergine di oliva
fette di pane
rosmarino
Procedimento:
La primissima cosa da preparare sono le lenticchie; ogni persona ha una ricetta tradizionale per la cottura delle lenticchie, io solitamente le cucino in maniera semplice, mettendole in una pentola, aggiungendo una carota ben lavata, un filo di olio extra vergine di oliva, un paio di cucchiai di passata di pomodoro e sale qb. Lascio poi cuocere a fiamma moderata aggiungendo dell'acqua calda all'occorrenza.
Quando le lenticchie saranno cotte, eliminiamo la carota, aggiungiamo dell'altra acqua calda e l'orzo perlato.
Impiattata la zuppa, un filo di olio extra vergine di oliva e qualche crostino di pane e rosmarino a terminare il piatto.
Semplice, calda e molto appetitosa!
Squisito!
adoro queste zuppette, mi piace parecchio! auguri di buon anno!!!
RispondiEliminabuon anno!!
RispondiEliminaPrima di tutto tanti auguri per il nuovo anno! E poi questa zuppetta è davvero ottima, riciclo sì ma con gusto :D
RispondiEliminaIo le ho surgelate ieri.. belle cotte.. ben 500 gr di lenticchie ahahahaha.. Bella idea la tua.. io adoro orzo e lenticchie.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaTantissimi Auguri di buon anno!
RispondiEliminaAnch'io le lenticchie le cucino pressappoco come te, però ci aggiungo uno spicchio d'aglio, un pezzetto di cipolla e un cuore di sedano. Prova: il sughetto viene più saporito! Comunque la zuppa che hai preparato è bella invitante e mi ci tufferei! Buon 2013!!!
RispondiEliminaCarissima! che bel piatto che hai fatto, niente di meglio per inaugurare questo nuovo anno!! lenticchie=fortuna!! e ti auguro con il cuore che tu ne trovi tanta nel cammino di questo 2013!
RispondiEliminati abbraccio
francesco
Auguri di buon 2013,che sia un anno ricco di serenità, buona salute e tante belle novità!
RispondiEliminasiamo nel 2016 veramente...
EliminaAdoro le lenticchie e questa zuppa sembra favolosa!
RispondiEliminaHai ragione, è un ottimo modo per riciclare le lenticchie, sembra buonissima!
RispondiEliminaBuon anno ^_^
buona buona buona idea complimenti
RispondiEliminaSenza dubbio questo piatto è un comfort food, la zuppa sembra davvero deliziosa e tra l'altro è adatta all'atmosfera uggiosa di oggi!
RispondiEliminaUn bacio e augurissmi per un 2013 meraviglioso! :*
Di lenticchie avanzate non ne ho, ce le siamo pappate tutte. Ma con quanto piacciono a casa non avrei di sicuro problemi a cuocerne ancora per questa gustosa zuppa :) E' tornato anche più freddo e diventa davvero piacevole una minestra calda. Un bacione e ancora tanti auguri di buon anno
RispondiEliminaBuon anno a te ! E le lenticchie ci stanno...cavoli, portano soldi...e allora dobbiamo farne una bella scorpacciata :)
RispondiEliminaBuonissima la tua zuppa :) Un abbraccio grande !
Buon Anno di cuore!!!!!!! Gnam la zuppetta la prendo volentieri, è sempre ben gradita e ci scalda il cuore, il pancino ed anche il corpo :) perfetta!
RispondiEliminaBuona la zuppa!!!! Ti faccio tantissimi auguri di buon anno!!!!!!
RispondiEliminaChe buona questa zuppa!!!
RispondiEliminaSai che l'ho mangiata ieri sera?? L'ho preparata con gli avanzi delle lenticchie mangiate con il cotechino!!!!
Felice anno anche a te!!! Roberta
Ciao è iniziata la mia nuova raccolta che vede come protagonista la miglior ricetta 2012 di ogni blog scelta in base alle statistiche o al maggior numero di commenti, mi farebbe piacere se anche tu partecipassi...ti aspetto!!
RispondiEliminahttp://triplocioc.blogspot.it/2012/12/eat-paradela-raccolta.html
che buona questa zuppa. tanti cari auguri per un anno strepitoso. un abbraccio.
RispondiEliminaalice
Ciao Laura :) Innanzitutto buon anno! :) Questa zuppa deve essere squisita, amo molto le lenticchie e l'abbinamento con l'orzo perlato mi sembra perfetto! ;) Un abbraccio e complimenti, buon pomeriggio :)
RispondiEliminaLenticchie che bnontà le mangerei sempre quest'anno le ho fatte con il vino ovviamente sfumato ma sono diventate buonissime. L'orzo....mmmm meglio di no effetti collaterali...
RispondiEliminaAuguri ancora e ciaoo
Buon anno Laura!!! Anch'io ho in frigo delle lenticchie avanzate e stasera pensavo di farci un risotto:)
RispondiEliminaQuesta tua zuppetta mi piace moltissimo!!!! Un bacione e buona serata!
Buonaaa!!
RispondiEliminaMi piace da morire la zuppa di lenticchie!!
Buon annooooo!!
Buonissima questa zuppetta. Con questo freddo e' l' ideale. Buon anno cara.Baci
RispondiEliminache buona! è proprio quello che ci vuole con questo freddo e per rimediare tt quello mangiato per le feste :)
RispondiEliminatanti cari auguri per un 2013 meraviglioso...golosa la zuppetta,leggera quanto basta per il dopo feste:)
RispondiEliminaChe bontà questa zuppa!!!
RispondiEliminaBellissima idea!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Semplice e squisita! Felice 2013!
RispondiEliminaQuesta sera io ho fatto la vellutata di lenticchie...di riciclo naturalmente,avessi visto prima la tua.....
RispondiEliminaBuon Anno
Bacioni
Prima di tutto buon anno! Noi le lenticchie ahimè le abbiamo già finite .... In realtà non sono proprio avanzate ma anche durante l'anno mi piace preparare queste zuppe! A presto
RispondiEliminaBuon anno ...con questa ricettina potresti partecipare al mio contest se ti va?ciao e a presto
RispondiEliminaCiaoooo, come va? Tutto bene? Passato delle buone feste? Io si, semplici pranzi tra amici e famiglia, un bel pomeriggio al cinema...niente di straordinario ma amo la semplicità del tempo prezioso passato col mio dolce maritino, quindi va bene così ^.^
RispondiEliminaApprofitto di una sinusite che mi ha riportato sul divano dopo un solo giorno di lavoro per passare a farti un saluto, i complimenti per questa deliziosa ricettina e tanti tanti auguri di felice anno nuovo!
Deliziosa questa zuppa e le lenticchie poi in questo periodo non possono mancare. TAnti cari auguri per il nuovo anno!! A presto.
RispondiEliminaMangiare lenticchie dicono che faccia bene e che portano fortuna...crederci non costa nulla che dici? Auguri di Buon Anno!
RispondiEliminaADORO LE LENTICCHIE....E ABBINATE ALL'ORZO DEVONO ESSERE DELIZIOSE....UN BACINO E BUON 2013 STEFY
RispondiEliminaciao questa zuppa e' molto buona io adoro le lenticchie...buon anno !!!!!
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaTanti auguri di un felice 2013!!!
Adoro le lenticchie, e questa versione é fantastica.
Ho preso appunti.
Un abbraccio.
Thais
Questa zuppetta è fenomale!!!! Mhhhh le adoro troppo!
RispondiEliminaNon l'ho mai provata con l'orzo perlato..mi sembra un'ottima idea!!
RispondiEliminaBuon anno!
Bella la tua variante con l'orzo perlato, brava! Spero che tu abbia trascorso delle serene feste!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona befana!
Mi sa che qui le abbiamo finite ma mi sarebbe piaciuto tanto provarla! Buona buona questa variante! :)
RispondiEliminaSi ricomincia, minestra calda molto interessante.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Hai ragione, quando si fanno le lenticchie, chissà perchè ne avanzano sempre....questo è un modo sano per "riciclare"! brava
RispondiEliminaL'idea di utilizzare gli avanzi del periodo festivo è uno dei grandi insegnamenti della tradizione culinaria italiana.
RispondiEliminaIl dover cucinare qualcosa con gli avanzi dei giorni precedenti mette in moto uno stimolante processo creativo che ti permette di ottenere degli ottimi risultati.
Complimenti per la ricetta e per il tuo blog.
Ciao Laura, questa ricettina si deve fare anche senza lenticchie da riciclo: è troooopo buona! Baci
RispondiEliminaIDEA DELIZIOSA farei un assaggino buon anno anche a te augurandoti un anno pieno di gioie, a proposito immagino quanto lavoro per domani , sei pronta con la tua scopa? io mi sono comprata quella nuovo tipo 2013 con doppio turbooooooo a stanotte baciiiiii
RispondiEliminaAbbinamento perfetto e sempre squisito! Non si può non amare le zuppe come questa! Semplici, salutari e gustosissime.. Inoltre scaldano in queste giornate fredde, quindi sono perfette!
RispondiEliminasai che non ho mai fatto questo abbinamento? devo rimediare deve essere buonissima! baci e buona domenica!
RispondiEliminaNon ho dubbi che la tua zuppa sia " semplice,calda e soprattutto appetitosa ".
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Questi sono i piatti che adoro! :)
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