Felice giornata a tutte mie carissime, la ricetta di oggi, dal titolo lunghissimo vuole essere il mio ennesimo esperimento in cucina; ne invento davvero di tutti i colori, ovvio qualche volta i miei esperimenti fanno rabbrividire anche il secchio dell'umido...altre volte invece, ne escono dei bei piattino, molto apprezzati dalla mia famiglia, come questo che oggi voglio proporvi.
Ecco il mio risultato.
Cosa vi occorre:
Per le crespelle (dose per 3 grandi crespelle):
1 uovo
ml 150 latte
1 cucchiaino di burro fuso
1 pizzico di sale
Per la farcia:
10/12 mazzancolle freschissime
1 zucchina
1 confezione Fiorone di capra Mauri
latte qb
1 bicchierino di vinchef
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Per il condimento:
burro fuso
erba cipollina
Procedimento:
Ho iniziato la preparazione della ricetta occupandomi delle crespelle; ho battuto l'uovo intero in una ciotola insieme al latte a temperatura ambiente, ho aggiunto poi la farina graduatamente ed infine il burro fuso. Ho mescolato energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Ho salato e lasciato riposare il composto per qualche minuto.
Con il composto ottenuto e riposato, ho formato poi delle crespelle cotte in una padella bassa caldissima ed unta con un filo di olio. Con questa dose ho ottenuto 3 grandi crespelle integrali.
Ho lavato la zucchina, eliminate le estremità e tagliata a losanghe piuttosto sottili, fatta poi spladellare velocemente in padella a fiamma vivace per qualche secondo con un filo di olio extra vergine di oliva.
Anche le mazzancolle sono state ben lavate e fatte spadellare velocemente con un filo di olio, una spruzzata di Vinchef ed aggiustate di sale.
Ho infine assemblato tutti gli ingredienti per ottenere una bella farcia saporita; ho stemperato il fiorone di capra con un goccio di latte e lavorato in una ciotola con una frusta per renderlo cremoso.
Ho aggiunto al formaggio le zucchine appena spadellate e le mazzancolle precedentemente sgusciate e tagliate a pezzettoni.
Con la farcia ben amalgamata, ho farcito le crespelle integrali ed arrotolare a formare dei cannelloni.
Li ho poi sistemati in una pirofila leggermente unta di burro e trasferiti in forno per una rapida gratinatura a 160/180°.
Ho preparato il condimento, semplicemente sciogliendo del burro in un padellino ed aggiungendo qualche rondella di erba cipollina.
Ho impiattato le crespelle, irrorato con il burro aromatizzato e guarnito con una bella mazzancolla interna.
Squisito!
integrali non l'ho mai assaggiate, voglio provarle
RispondiEliminaE la miseria che ricetta sura chiccosa!!!! Mi piacciono molto le crepes in verisone salata.. ma con farina integrale non le ho mai provate! E che ripieno!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaWow ... complimenti ... hai tanta fantasia :)
RispondiEliminaBuonissimo un' idea veramente originale e di gran gusto. Colgo l' occasione per invitarti al mio nuovo contest sui piatti della Domenica. Baci
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2013/01/un-nuovo-contest-per-dolci-armonie.html
Bella e sicuramente ottima questa ricetta, brava!
RispondiEliminaComplimenti, per l'ottimo piatto!!
RispondiEliminaMi piacciono molto le crespelle, proverò la tua ricetta.Integrali m'ispirano molto.
A presto
Non sempre gli esperimenti riescono come ce li siamo immaginati. Ma altrimenti non sarebbero esperimenti. Questo direi che è riuscito magnificamente e fa anche la sua splendida figura :) Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaAccidenti che ricetta cara mia... una delizia! Mi devo decidere a rimettere in uso il mio padellino per fare le crepes!
RispondiEliminaSuper ricettaaaa!!
RispondiEliminaQueste solamente un grande successo potevano avere!!
Guarda qua!
E che foto!!
bravissima!
E poi, che presentazione!
WOW!
Ti dico solo una cosa: indimenticabili. La fotografia parla da sola, sono gustosissime e davvero deliziose!! Complimenti di vero cuore!! <3
RispondiEliminaDirei che questo è un Signor esperimento, Laura! :D Bravissima, acquolina immediata!!! :D Salvo subito la ricetta, un abbraccio e complimenti :)
RispondiEliminaWow, che piattino invitante. L'accostamento ardito mi piace particolarmente. Chissà che sapore, chissà che profumino! Un bacio
RispondiEliminaE' uno spettacolo !!!
RispondiEliminama che grande!che dire ...?squisito!;)bacio
RispondiEliminaIl titolo sarà pure lungo ma ne è valsa la pena per questa divina bontà!!!!!!!!
RispondiEliminaOddio! A quest'ora non puoi mettere un post così! Ho l'acquolina in bocca, chissà che morbidezza, chissà che gusto ... Ne voglio un pezzetto!
RispondiEliminaWoe questo esperimento è una meraviglia, un piatto elegantissimo e mmolto gustoso. Un'idea fantastica che ti copierò perchè mi piace moltissimo (anche l'idea della crespella integrale). Ciao!
RispondiEliminaIl tuo esperimento é davvero ben riuscito!! Chissá che gioia i tuoi commensali!! Non é che ne avanza un pezzettino ino ino????
RispondiEliminaBacione
splendide integrali, e che abbinamento di gusti.... squisite!!!!
RispondiEliminama allora siamo telepatiche?!?
RispondiEliminaSai che ho in programma un esperimento con le crepes per questo week-end :-)))
Intanto complimenti per le tue, sei sempre mitica!!
Ma cavoli, complimenti!
RispondiEliminaE' una ricetta fantastica!
Un esperimento riuscitissimo. Complimenti, aspettiamo il prossimo.
RispondiEliminaUn abbraccio.
pastaenonsolo.blogspot.it
che bel piatto, io con gli impasti ancora ho dei problemi
RispondiEliminaqueste crespelle sono deliziose
Piatto fantastico!
RispondiEliminacomplimenti mia cara!
baci
Sei bravissima, complimenti alla tua fantasia!!!!!
RispondiEliminaCrespelle e contenuto ripieno ok meno il formaggio capra....ma di nuovo sento del Vinchef e pensare che l'ho e mi dimentico sempre di usarlo :(( ciaoooooo crespelle mie...
RispondiEliminatroppo buone! bravissima!
RispondiEliminaAmmappa, deve essere delizioso. Che bravaaa!!!
RispondiEliminae ci credo che è squisito,zucchine e formaggio mauri abbinato alle crespelle,dev'essere una bontà! bravissima, la prossima volta che li fai mi auto invito! ah ah ah!
RispondiEliminaEsperimento riuscito egregiamente! Ottima ricetta.
RispondiEliminaQuesto piatto mi sembra davvero fantastico,complimenti direi esperimento riuscito!
RispondiEliminaZ&C
a parte che mi hai fatto ridere per il secchio dell'umido inorridito...ahahahahahaah :)
RispondiEliminaquesto esperimento culinario è buonissimo ma anche elegante...piatto da ristorante :)
Hanno un ottimo aspetto,e saran state di certo buonissime!!!!Ciao, buona serata...
RispondiEliminaEsperimento squisito!
RispondiEliminaBaci
squisito questo piatto! L'avevo notato oggi sulla pagina di mauri Formaggi!Ciao cara
RispondiEliminabuone le tue crespelle.. accostamento davvero raffinato!
RispondiEliminaChe belle!!! Questo si che è un piatto bello, buono e sano! Grazie! :)
RispondiEliminache spettacolo di crepe! dopo che ho provato quelle integrali le ho elette a preferite, questa tua idea per il condimento la devo fare!!
RispondiEliminaquel fiorone di capra l'ho provato, è dolce e morbido, con le tue crepes ci sta divinamente!
RispondiEliminaMa che spettacolo! Stasera non ho fatto una grande cena e tu con questo piatto mi hai davvero stuzzicato l'appetito!!!
RispondiEliminaalice
Spettacolari le tue crepes!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Quella del secchio dell'umido che rabbrividisce mi ha mi ha fatto morire...:-D ..sapessi quante volte anche il mio...ah!ah!ah!
RispondiEliminaOttime queste crespelle..sai che il fiorone non lo conoscevo???
Ciao!!! Roberta
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RispondiEliminama che meraviglia!!! adoro le mazzancolle e le hai presentate troppo bene!!
RispondiEliminaEsperimento più che riuscito direi! ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Non smettere mai di fare esperimenti se alla fine vengono fuori dei piatti così! un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaTrovo meraviglioso questo esperimento, soprattutto nell uso della farina integrale per le crespelle!
RispondiEliminaComplimenti davvero!
un piatto da chef!!fantastico e buono..io ti seguo se vuoi passa da me!
RispondiEliminama quanto mi piacciono questi esperimenti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminacomplimenti questa ricetta è davvero eccezionale...brava ^_^
RispondiEliminaMa sono davvero SQUISITE queste tue crespelle, sei davvero brava amica mia, m'inchino alla tua fantasia e bravura! Complimenti tesoro ... Ti auguro un 2013 favoloso. Questi ultimi mesi per me sono stati davvero difficili e so di trascurare te e le altre mie amiche di blog. Mi spiace, spero passi in fretta questo periodo! Felice giornata :*
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