mercoledì 12 dicembre 2012

CHIPS DI POLENTA CON PESTO AL TONNO E AGRUMI

Salve mie care amiche, oggi per voi una ricetta molto sfiziosa, io l'ho preparata per un aperitivo fra amici, e con un buonissimo pesto e delle fette di polenta in frigo avanzate, ho creato un gustosissimo aperitivo a costo quasi zero e molto goloso. Sono una fans accanita del "in cucina non si butta niente", e con la stessa polenta in avanzo, e dopo la creazione degli sformatini con pesto alla siciliana e provola, il giorno dopo ho creato queste piccole delizie croccanti!


Cosa vi occorre:

polenta fredda
farina 
olio di semi di girasole



Procedimento:

Semplice e veloce questa ricetta; ho preso della polenta ben fredda di frigorifero che avevo in avanzo e l'ho tagliata a fettine molto sottili.


Ho passato ogni fettina di polenta nella farina bianca, eliminando poi quella in eccesso.


Ho fritto la polenta in olio di semi di girasole profondo fin quando le fettine di polenta saranno diventate belle croccanti.


Ho messo a scolare le chips di polenta su carta assorbente e impiattate direttamente su di un tagliere di legno accompagnandole con un pesto per la zuppetta.


La mia era una cena di pesce e mi sembrava giusto iniziare con un'aperitivo che desse una continuità alle pietanze successive, scegliendo quindi un pesto di tonno con un profumo di arancia.
Ecco il risultato!


Squisito!

59 commenti:

  1. Per carità,in cucina non si butta niente e tu questa polentina hai saputo riciclarla in modo golosissimo,sembrano delle vere patate!Un abbraccio e bellissima giornata!

    RispondiElimina
  2. Così sfizioso, gustoso e di effetto che non lo chiamerei proprio riciclo :D! A me oltretutto la polenta piace più “rifatta” il giorno dopo che non appena preparata quando è ancora cremosa. Idea geniale la tua. Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Che idea golosa e super appetitosa!!!! Adoro la polenta...oggi là propongo anch'io:)
    Un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. la polenta piace tanto anche a me, ottima preparate come le chips! Mi vien voglia di afferrarne una (o anche due o tre)!
    buona giornata

    RispondiElimina
  5. Ottimo modo per riciclare, anche a me da fastidio buttare via il cibo, e cerco sempre una seconda vita!! Il fritto poi è sempre gradito, non si trova mai nessuno che si tiri indietro :-)

    RispondiElimina
  6. anche io sono per l'idea che in cucina non si butta nulla e questa idea di friggere le fettine di polente è proprio carina e sfiziosa. Brava ciao kiara

    RispondiElimina
  7. Ottima idea di riutilizzo!!!
    Condivido perfettamente sul non si butta niente!
    Ciao! Roberta

    RispondiElimina
  8. gnam!!!
    Mi piace questa idea per riutilizzare la polenta!! Da me avanza sempre...mi segno la ricetta!!
    Complimenti!!!!

    RispondiElimina
  9. Mi piace tantissimo questa idea, quelle chips hanno un aspetto delizioso!!! :)
    Un bacione!

    RispondiElimina
  10. Oggi anch'io ho postato polenta! mi è rimasta un pò di polenta in frigo e la tua gustosa ricetta è ideale per consumarla, grazie! Ciao

    RispondiElimina
  11. Polenta avanzata e fritta??? mamma mia.. ma quanto sfiziosa deve essere.. ed anche quel pesto.. particolare.. bell'aperitivo! bacioni e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  12. Bravissima, Laura! Anche io sono una fan dello stesso club ehehehehehe :D Non si butta niente! ;) Queste chips di polenta sono sfiziosissime, da provare! :) Complimenti e un abbraccio, buona giornata!

    RispondiElimina
  13. Buono tutto ma le chips sono fantastiche credo di copiartele.
    Mandi

    RispondiElimina
  14. già mi piace la polenta...se poi me la friggi....quanti chili devo prendere???

    RispondiElimina
  15. Caspita questo sì che è un modo sfizioso per riutilizzare la polenta!

    RispondiElimina
  16. Sfiziosi davvero questi chips...e poi la polenta e'cosi'..."squisita"...ciao cara ^^

    RispondiElimina
  17. Wow Laura che bella idea...le farò sicuramente devono essere buonissime...brava e originale come sempre!!!
    Un bacio e buona giornata
    Paola

    RispondiElimina
  18. cara SQUISITO, mi hai fatto venire una fame!!
    mi piace l'idea delle chip di polenta!!
    baci

    RispondiElimina
  19. ottima la polenta fatta così!

    ps ma del contest mi sono persa qualcosa o non è ancora chiuso?

    ciaoooo

    RispondiElimina
  20. che idea carina davvero complimenti

    RispondiElimina
  21. come al solito hai avuto 1 idea geniale...le chips sono deliziose :)
    quando mi inviti a cena da te? :)

    RispondiElimina
  22. altra idea per la mia amata polenta..ottima!!
    baci

    RispondiElimina
  23. Patatine di polenta! Troppo buone
    Ma perché tutto ciò che è fritto è così buono? :DDDDD

    RispondiElimina
  24. Ciao dolcezza, passa a trovarmi, ho una sorpresa per te!!!
    Buone, le tue chips!!!!!!!!

    RispondiElimina
  25. Adoro la polenta, hai avuto davvero una bellissima idea, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  26. che delizia! non avevo mai visto le chips di polenta. Sei davvero molto fantasiosa! brava come sempre....

    RispondiElimina
  27. Veramente squisito preso nota immediata buona serata

    RispondiElimina
  28. Hai creato davvero un piatto sfiziosetto e di sicuro effetto,hai sempre delle idee molto originali,brava!
    Z&C

    RispondiElimina
  29. ma questa è iun'idea fantasticaaaaaaa ma che forte io vivo di polenta e questa ricetta sarà miaaaa buona buona

    RispondiElimina
  30. non si butta via niente hai pienamente ragione:) e poi se ti vengono fuori anche questi piattini ancora meglio!!! che forza le chips di polenta!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  31. Che sfiziose! Mi fai venir voglia di provarle all' istante!:)

    RispondiElimina
  32. Sei veramente geniale, amica.. geniale. Che originalità e non oso immaginare la bontà!! Un abbraccione! :)

    RispondiElimina
  33. Oggi vedo troppa polenta in giro fra i blog...mi sta venendo voglia, se poi me la friggi così...
    Un bacione

    RispondiElimina
  34. Che idea meravigliosa!! Questa sfizioseria me la segno al volo e la provo al più presto ^_^

    RispondiElimina
  35. Tu sei proprio un pozzo di idee e spunti fantastici!
    Deliziosi questi cips!
    Un abbraccio
    Francesco

    RispondiElimina
  36. ma quant'è buona la polenta fritta?!!? io l'adoro anche da sola ma con questo pesto siamo proprio ad altri livelli.. buonissimo aperitivo!!! un bacio

    RispondiElimina
  37. Buonissime cara hai sempre idee originali.Baci

    RispondiElimina
  38. io adoro la polenta e friggerla è il massimo...

    RispondiElimina
  39. originalissime queste chips, grazie!!!!

    RispondiElimina
  40. Questo pesto mi sfagiola non poco e con le polentine dev'essere delizioso!

    RispondiElimina
  41. Geniale! Non ho altre parole. Con tutta la polenta che avvanza sempre in casa mia, ho trovato un'alternativa sfiziosissima ai soliti sformatini con formaggio. Grazie :)

    RispondiElimina
  42. E' un'idea bellissima.....faccio la polenta fritta quando mi avanza ma non ho mai pensato di trasformarla in cips... bravissima...
    Grazie mille dell'idea!

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  43. Veramente uno sfizio questo antipasto. Mai fatte né mangiate chips di polenta: mi sembrano un'idea geniale!

    RispondiElimina
  44. Mi piacciono tantissimo le chips di polenta....bellissima idea da realizzare.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  45. lo sai che la polenta così preparata è un'idea super? Brava come sempre!

    RispondiElimina
  46. Ma che bella idea!!!
    Devo assolutamente provarla!!!
    Bravissima!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  47. Bellissima idea cara, sei molto inventiva, complimenti! Neanche a me non piace buttare via niente e tante volte le ricette inventate con gli avanzi sono fantastiche.
    Bacioni

    RispondiElimina
  48. queste chips di polenta devono essere divine! brava!

    RispondiElimina
  49. Arrivo da te da Rosetta (Il fogolar) incuriosita da questi chips meravigliosi!
    Grazie per l'idea, la prossima volta quandò avrò della polenta avanzata (avanza sempre) li farò sicuramente!

    RispondiElimina
  50. Immagino la croccantezza dei tuoi chips. E il dipping nel pesto di tonno è un invito ad aperitivare :)

    RispondiElimina
  51. Mai provata la polenta fritta, deve essere veramente buona..ideale per un aperitivo.

    RispondiElimina
  52. Idea molto interessante, brava!
    Un bacione...

    RispondiElimina
  53. Ma che bella idea friggere la polenta!!!
    Anch'io sono dell'idea che non si deve buttare nulla, brava!!!
    Scusami se passo poco, mentre tu sei sempre così carina a passare, ma ultimamente ho qualche problema, ma sappi che anche se non commento passo sempre a leggerti.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  54. che bella idea, adoro la polenta!!!!ciaooooo

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...