Buon giorno mie carissime amiche...come andiamo? Il tempo sempre peggio, freddo e pioggia e così i miei momenti liberi sono interamente dedicati alla cucina....così tra un ingrediente e l'altro, un impasto, un riciclo e qualcosa trovato nel frigo nascono ricettine sfiziose come quella che oggi voglio proporvi.
Ho preparato questa cupolina, avevo deciso di realizzarne solamente una...insomma non sapevo il risultato finale e non volevo buttare roba...ma vi garantisco che la sera a cena ce la siamo veramente contesa, era buonissima e presto mi sono riproposta di crearne una versione molto più grande che potesse soddisfare le voglie di tutti!
Cosa vi occorre:
1 busta di melanzane grigliate congelate
1 bottiglia di salsa pronta di pomodoro ciliegino Agromonte
pasta tipo ditaloni
2/3 sottilette Inalpi
2/3 sottilette Inalpi
1 mazzetto di rucola
una manciata di mandorle
sale e pepe
pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Ho preparato una salsa di pomodoro semplicemente versando in un pentolino un filo di olio extra vergine di oliva e la salsa pronta Agromonte; ho fatto cuocere a fiamma moderata per qualche minuto.
Ho scongelato le melanzane grigliate nel microonde e foderato uno stampino a cupola leggermente unto e cosparso di pane grattugiato.
Ho preparato il pesto di rucola: ho messo nel bicchiere del mixer la rucola ben lavata ed asciugata insieme a qualche mandorla, ho emulsionato con dell'olio extra vergine di oliva fino ad ottenere un pesto ben amalgamato.
Ho messo a bollire la pasta in acqua salata bollente, scolata piuttosto al dente e condita con la salsa di pomodoro e delle sottilette sminuzzate.
Ho riempito di pasta le cupoline foderate di melanzane.
Ho aggiunto qualche altra fetta di melanzana in superficie a chiudere la cupolina.
Ho trasferito la cupolina in forno preriscaldato a 180° per qualche minuto.
Ho sformato e servite le cupoline irrorate dal pesto di rucola.
Sono buonissime e si presentano davvero bene....ottime come antipastino o primo piatto alternativo!
Squisito!
Bellissima e ghiotta idea!!! Mi inviti a pranzo??????? :)
RispondiEliminaBacioni tantissimi e felice giovedì!!!!!
Brava Laura una idea eccezionale,bella da vedere e di sicuro buonissima,mi piace tanto!
RispondiEliminaa presto Z&C
Wow che meraviglia, bellissima presentazione e gustosissima ricetta, si gusta solo a vederla. Bravissima come sempre. Un bacio!!! Antonella:))
RispondiEliminaOh cavolicchio che tis ei inventata!!! è bellissimo a vedersi.. e chissà che buono!! conq uel pesto sorpa.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Laura :) Qui c'è un vento pazzesco e spero non ricominci a piovere, non se ne può più :( Questa cupolina è invitantissima, deve essere squisita... e ci credo che se la sono contesa! :D Mi sa che la prossima volta dovrai farne una gigante! :D Complimenti, segno la ricetta! :) Un bacione e buona giornata :)
RispondiEliminaOggi da noi è bellissimo tempo, con sole e caldo. Ti sarai sicuramente pentita di aver fatto soltanto una cupoletta, è molto bella a vedersi e sicuramente avrà un sapore unico. Grazie per l'idea, archivio subito
RispondiEliminaTesoro mio il tenpo vedo è un problema comune... Ma questo che hai fatto è un vero trionfo di gusti!! Complimenti davvero cara... Facciamo scambio culinario ? Felice giornata :*
RispondiEliminacomplimenti per l'idea, è molto originale e creativa. Mi piacerebbe assaggiarla! buona giornata
RispondiEliminama che meraviglia di presentazione...le vedo bene come delle monoporzioni per un pranzo importante, magari per capodanno... ;)
RispondiEliminaTesoro siamo in sintonia anche io ieri ho pubblicato un piatto con la rucola.
RispondiEliminaA presto
Taty
Buonissimo!! Che bella l'idea di nascondere la pasta nella cupoletta di melanzane!!! Bacioni!
RispondiEliminaMa é deliziosa. Peccato sia allergica al pomodoro. Pensi che potrei farla senza? Un bacio
RispondiEliminaChe delizia. Gli accostamenti dei sapori sono perfetti. Brava cara.Baci
RispondiEliminaSei mitica, amica! Devo dire che il grigiore ha qualcosa di positivo se ti fa creare piattini così belli che poi ci regali! Sei stata bravissima, davvero! Un abbraccio e complimenti!
RispondiEliminaMa che buona questa cupola, saporita ed originale!
RispondiEliminaho mangiato una cosa simile (ma non) di recente cucinata dallo chef ..con la tua spiegazione posso provare a replicare a casa! ciao e grazie...giulia (www.loveateverybite.com)
RispondiEliminaAnche qui pioggia e freddo, non è proprio un tempo che risolleva l’umore. Cosa che invece farebbe benissimo la tua gustosa cupoletta a sorpresa. E che sorpresa :D! Secondo me in formato mignon monoporzione fa ancora più bella figura che in taglia maxi. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaCiao! Che deliziosa idea! Complimenti!
RispondiEliminaMa è carinissima e ci credo poi che ve la siete contesa, che bontà .-) un modo molto originale per riciclare il cibo, adoro queste ricette!
RispondiEliminaChe carina questa cupoletta con sorpresa:) bella bella idea davvero!
RispondiEliminaUn bacio:**
Che bella, mi piace proprio, dev'essere buonissima!
RispondiEliminaLaura questa cupola è davvero deliziosa...mi piace tantissimo, brava come sempre!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata
Paola
Che meraviglia ! Mi piace da morire ! bacio
RispondiEliminabellissima questa preparazione!!!!!! mi piace tanto, la provo sicuramente!!!!!! grazie e baci
RispondiEliminama sfiziose queste cupole, complimenti! io doro le melanzane!
RispondiEliminaInvitante questa cupolotta e l'interno non è da meno!
RispondiEliminaa presto
sei sempre più brava, complimenti cara!!!!
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaMa sei bravissima. Con questo tempo cattivo ci viene proprio voglia di stare in cucina a preparare tanti piatti buoni..
E questa cupola é fantastica.
Un abbraccio.
Thais
E' davvero bella, oltre che buona!
RispondiEliminaChe buonoo! Firma le foto..a presto!
RispondiEliminaMamma mia ma ogni giorno qua ci sono ricette troppo bbbuone...mi adotti?
RispondiEliminaAnche solo per un po'!!!
Ti credo che ve la siate contesa sembra buonissima!! Brava!! :)
RispondiEliminadavvero molto carino da presentare!
RispondiEliminaAhhhhh buono buonerrimo!!!!!! Queste cupolette davvero mi fanno venire una fame, notare che ho appena finito il pranzo! Devono essere gustosissime! Baci
RispondiEliminaIo ci farei un pasto intero, foderando la cupola di San Pietro però! eheheheheh.
RispondiEliminaTanto per dirti quanto poco mi piacciono i piatti a base di melanzane! :DDDDD
Buonissimo bella ricetta maritozzo ne andrebbe matto ma io detesto le melanzane e solo per lui...passo buona giornata cara bacio
RispondiEliminaCiao! Mi presento, sono Lina ^_^
RispondiEliminaVedo sempre i tuoi commenti nei vari blog che frequento, anche perchè la tua immagine/icona con la "S" salta subito all'occhio anche in mezzo ad un elenco interminabile di commenti. Oggi stavo leggendo un post e per l'ennesima volta mi sono imbattuta nella tua "S", allora mi sono detta che se frequentiamo sempre gli stessi blog qualche gusto in comune dovremo pure avercelo!
Ecco, questa è la storia di come sono approdata qui...non mi pento affatto di aver seguito il mio istinto, avevo ragione, abbiamo molti gusti in comune, a partire da questa ricetta che mi sembra veramente ottima!
Adesso mi iscrivo subito e poi mi metto a spulciare per bene fra i tuoi post perchè credo che troverò un sacco di cose buone ^_^
ma che sfizio che hai sfornato !bello alla vista,sicuramente anche al palato! adoro le melanzane!
RispondiEliminaChe idea sfiziosa!
RispondiEliminaOttima per un secondo alla cena con amici!
conosco quella salsa ..ed e' dolcissima!!il contrasto con la rucola lo rende davvero molto molto particolare brava!!!!!!
RispondiEliminaNon amo particolarmente il pesto e le melanzane, ma queste cupole hanno un aspetto delizioso!!!!
RispondiEliminaMia cara devo dire che qui è stato fatto un piccolo capolavoro.
RispondiEliminaSapore intenso e avvolgente.
Ottima idea!
Molto chiccoso oltre che di sicuro BUONISSIMO :D
RispondiEliminauna alternativa..trooppooo.buona..
RispondiEliminabella idea..complimenti!!
bacini
ragazzi che cupola....una favola. ciao
RispondiEliminaChe delizia questa cupoletta! Mi viene proprio voglia di infilzarla con la forchetta e assaggiarla:D
RispondiEliminama dai...sai che anche io avevo realizzato una ricetta simile, davvero gustose queste cupoline!!!
RispondiEliminaCupola davvero golosa!! Bravissima:-)
RispondiEliminaSei bravissima!!!
RispondiEliminaQuesto scrigno è di una bontà pazzesca!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Mi piacciono molto le verdure che fanno da guscio alla pasta!! bravissima
RispondiEliminama che bella ricetta, complimenti! devo provare a farla anch'io, grazie cara!
RispondiEliminaun'altra meravigliosa e golosa proposta! quanto mi piacciono le tue idee!!!
RispondiEliminaSEMPLICEMENTE FANTASTICA!!!
RispondiEliminaCon queste cupoline farò un figurone per il prossimo aperitivo con gli amici! Ricetta deliziosa, un bacione
RispondiEliminama che brava sono buonissime e bellissime queste cupolette idea super!!!!un bacione...
RispondiEliminaBella la tua cupoletta, dev'essere buonissima! :)
RispondiEliminawow, dev'essre stata veramente buonissima:) Complimenti cara!!! Un bacione
RispondiEliminaMa che buona!!!
RispondiEliminache cupola bellissima e buonissima, piace tantissimo la pasta ricoperta dalle melanzane e dal pesto di rucola bell'idea :) Rosalba
RispondiEliminama che presentazione gustosissima!
RispondiEliminami piace!!! prima o dopo devo decidermi a fare questo pesto di rucola.-)
RispondiEliminami piace proprio un sacco.....
RispondiEliminaOlá!
RispondiEliminaVim te conhecer e seu Blog está uma TENTAÇÃO... Huuuuummmm!!!!
Venha me conhecer também, pois será um grande prazer ter a sua companhia.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Troppo originale come idea !
RispondiEliminamamma mia questa riceta e' fantastica!!!! una cupola che all'interno ha una sorpresa molto golosa!!!
RispondiEliminabaci
E' una preparazione "a sorpresa" come piacciono a me. E se non bastasse hai condito le melanzane con un pesto squisito grazie alle mandorle. Un piatto che meriterebbe un posto d'onore in un ricettario illustrato.
RispondiEliminaChe bella questa cupoletta, è davvero invitante, brava! Ciao
RispondiEliminaI tuoi sono davvero abbinamenti fantastici e fantasiosissimi:) Forse non lo sai ma sono passata a wordpress e mi mancano i tuoi commenti e i tuoi pareri..ci sono giusto dei sofficissimi muffin a aspettarti:) Passa da me, te ne offro uno;)
RispondiEliminaDavvero un ottimo piatto e anche molto carino!!
RispondiEliminaMolto invitante e scenografico, farà sicuramente un figurone!
RispondiEliminabellissima ricetta che brava che sei complimenti
RispondiEliminale tue idee sono sempre particolari e raffinte complimenti e buona giornata
RispondiEliminaCiao, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci tipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su www.dolcepiemonte.com anche per un regalo "gustoso" per Natale.
RispondiEliminaciao
Ma che bella che è, ci credo che sia stata oggetto di contesa! Un bacione
RispondiEliminaUn piatto buonissimo oltre che molto bello a vedersi, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
E' una ricetta squisita....come il tuo blog.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana a te.
è una ricetta che profuma d'estate, grazie per averla postata e averci tirato sù il morale. P.S.: sono ufficialmente un'imbranata: ho scoperto che il tuo contest scadeva ieri e non il 30/12 come mi ero segnata..... mi spiace così tanto! Al prossimo non mancherò di sicuro. Buon we!
RispondiEliminaChe ricetta ragazza! Buonaaaaa,posso averne una cupoletta?
RispondiEliminabellissima ricetta e ottima preparazione..
RispondiEliminaciao e a presto
F A N T A S T I C O !!!!!!!!!!!! Mi piaceeeeeeee!!!!!!
RispondiEliminache belle e buone queste melanzane!!!! bellissimo blog :-) ciao
RispondiEliminaFederica :-)
www.mipiacemifabene.com