E dunque...l'estate è oramai finita, la prova costume superata e quindi possiamo goderci questo inizio di autunno mangiando, mangiando, e ancora mangiando, in previsione di un freddo inverno, speriamo con molta neve! Dico ciò perché la ricettina che oggi voglio postarvi, non è certo da considerarsi leggera e dietetica...ma che ce frega!, godiamoci questo bel piattino, molto, ma molto saporito!
Cosa vi occorre:
Tortellini di carne
gr 80 speck tagliato sottile
1 radicchio rosso a palla
ml 200 panna da cucina
2/3 cucchiai di passata di pomodoro
1 scalogno
parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
Procediemento:
Peliamo lo scalogno e tagliamolo sottilmente. Tagliamo lo speck ricavandone delle striscioline e mettiamo i due ingredienti a soffriggere in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Laviamo il radicchio e tagliamolo a striscioline, evitando la parte bianca del gambo molto dura.
Quando lo speck e lo scalogno avranno soffritto qualche minuto, aggiungiamo il radicchio in padella.
Lasciamo stufare il radicchio a fiamma delicata per un decina di minuti, aggiungendo un goccio di acqua se necessario. Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, ne basteranno 273 cucchiai per ottenere un condimento leggermente rosato.
Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere il condimento per qualche minuto ancora, finché la salsa di pomodoro non avrà tirato.
Aggiungiamo poi la panna da cucina, spegniamo il fuoco e mescoliamo per amalgamare tutto il condimento.
Cuociamo i tortellini in acqua salata bollente, scoliamoli al dente e mantechiamoli in padella con il condimento. Giusto per non farci mancare nulla, aggiungiamo una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Il gusto leggermente amarognolo del radicchio, l'affumicato dello speck, la dolcezza della panna...basta, non aggiungo altro...credo che il piatto di commenta da sé!!!
Squisito!
Con questa ricetta partecipo al contest:
ma che bella ricetta...mmmmmmmmm una vera delizia complimenti
RispondiEliminaUhmmmmmmmmm, ma grazie!!!
RispondiEliminaMi piace...^_^
Eh si!! Davvero molto gustoso!!! Godiamocelo davvero!! Ciao ciao
RispondiEliminammm..buoni!!!
RispondiEliminati lascio l'indirizzo del mio nuovo blog, se ti va di passare
http://psicheecannella.blogspot.it/
Buona serata!
Elisa
Questi sono una favola ! Bravissima
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Ma che belli questi tortellini! Sei sempre bravissima, quel sughino cremoso mi attira parecchio... magari anche con dei tortiglioni integrali! :) Un abbraccio!
RispondiEliminaIl sugo è straordinario e credo si possa abbinare a diversi tipi di pasta, certo che con i tortellini è il massimo!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest
Un abbraccio
Flora
ma si infatti chi se ne frega! qusti tortellini sono un'attentato alla mia dieta ma devo essere buonissimi! Brava! baci
RispondiEliminaTortellini buoni davvero,brava brava!
RispondiEliminaci vediamo.
Ketty V. di Z&C
Ottimi questi tortellini, complimenti.
RispondiEliminaBuoniii devo provarli oggi per pranzo.Buona Domenica
RispondiEliminaHai ragione. Non sempre si può pensare a sto maledetto ago della bilancia. Sono tortellini super!! Speck e radicchio si sposano alla grande! E ba beh, ci sarà un po' di panna per legare il tutto, qualche cucchiaio di parmigiano... due tortellini fantastici... Ma ne vale la pena!!! Buona domenica!
RispondiEliminaChe bontà, fra qualche tempo speriamo che arrivi un pò di fresco anche da noi, così mangeremo questo piattino sfizioso!!!
RispondiEliminache buoni questi tortellini molto invitanti, da fare poi la scarpetta, vero ? ciao
RispondiEliminaChe bontà! Io poi adoro lo speck!! Buona domenica!
RispondiEliminaSono una tale bontà che dico chissenefrega alle calorie! Un piatto così rialza il morale :-) Baci
RispondiEliminaRadicchio e speck per me è un classico.. mi pioace tantissimo.. ma originale è la panna e l'aggiunta di quel tocco di "rosso".. Buona domenica :-)
RispondiEliminammmm davvero ottimi! :-) perfetti per il pranzo della domenica!
RispondiEliminaa presto!
Laura
Io abito a TV, per cui non serve dica altro, ..da queste parti il radicchio lo adoriamo...
RispondiEliminaBuona, buona!!!
Ti auguro una fantastica domenica!
...qui è uscito un timido sole,
baci, Roberta
che delizia questi sapori. E questo piatto piacerebbe molto anche a mio marito, mi segno la ricetta.
RispondiEliminaun bacione
gustosi i tuoi tortelli, li provo di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bontà!!! Li faccio più o meno cosi anche io... ma non ci avevo mai messo la passata di pomodoro.... proverò!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Maamma mia che goduria..adoro questo tipo di ripieno..poi fatti in casa sono una bonta'!!!da provare..bacioni
RispondiEliminaBuonissimi!!Hai ragione, la prova costume è passata e ora si mangia!!(anche prima a dire il vero!!!)Un piatto meraviglioso! Ciao..
RispondiEliminaIl gusto è il gusto...che ci importa della leggerezza ;)
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi il tuo piatto :)
ingredienti che amo..una ricetta superbuona che
RispondiEliminahaime' dovro' per il momento accontentarmi
di sognare..bravissima!!
Mmm..buono! Adoro l'accoppiata radicchio e speck.
RispondiEliminaUn modo diverso di condire la pasta :)
Buona serata!
Incoronata
Buonissimi questi tortellini! Deliziosi!
RispondiEliminaE' vero il piatto si commenta da solo, con quella salsa deliziosa quei tortellini sono fantastici!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaBellissimi e gustosi questi tortellini.
RispondiEliminaA Presto
nuova questa ricetta, mi piace,il radicchio abbinato alla panna deve essere favoloso!
RispondiEliminatesoroooo, la mia quiche è con il pepe, non con le pere!! mi hai fatto morire dal ridere!! bacissimi!!
RispondiEliminahai ragione: il piatto si commenta da solo, basta guardarlo e ti viene subito fame! davvero una bella ricetta, complimenti e buona serata!
RispondiEliminaSiiiiii godiamoci questi spettacolari tortelli!!!!! Abbasso la prova costume!!!!!
RispondiEliminasfiziosissimi, che gusto!!!!
RispondiEliminaBravissima! Un bellissimo abbinamento direi! chissà che gusto...buon lunedi,un abbraccione:)
RispondiEliminaWow...la ricetta perfetta per me! Adoro il radicchio, adoro i tortellini, adoro lo speck...proverò sicuramente la tua ricettina! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaho appena finito di cenare ma ho di nuovo fame a vedere i tuoi tortellini! Brava! Prova a fare le teste di funghi come le faccio io, meritano davvero tanto! Fammi sapere!
RispondiEliminaFaccio questa ricetta, ma in bianco.
RispondiEliminaProverò questa variante ^__^
mmmmm!!! E ogni tanto una ricetta gustosa e saporita non fa male a nessuno! Un caro saluto!
RispondiEliminaEh sì calorici lo sono, ma tanto buoni! Bacio a presto
RispondiEliminaGiusto ormai la prova costume e' passata per cui via che si mangia!!!!!!
RispondiEliminaE con dei tortelli così si mangia di gusto:)
Bacioni
Laura, un plato nutritivo y estupendo para el otoño, con una buena combinación de sabores.
RispondiEliminaPor cierto que aún tengo pendiente probar la achicoria, que no encuentro por ningún lado aquí ¿será posible?. Se parece a nuestra lombarda por fuera pero por dentro es distinta, la achicoria tiene unas hojas más delgadas y delicadas.
no me resigno y seguiré buscándola...
Un abrazo y que tengas una semana estupenda.
Ciao Cara.
RispondiEliminahummmm!!! mi è venuta una fame .. Ma sono buonissimi... e non solo d'inverno.. ma in qualsiasi stagione dell'anno....
Chi sa un giorno mi metto in cucina a prepararli..
Buona settimana.
Thais
buonissima ricetta te la copio subito
RispondiEliminaMa sono una delizia!!! :D Che buoni, devono avere un sapore strepitoso :D Bravissima, segno la ricetta ;) Complimenti e buon inizio settimana :)
RispondiEliminabeh hai unito in un'unica ricetta tre delle cose per cui mio marito meno resiste a tavola... radicchio, speck e tortellino... buona ricetta
RispondiEliminafavolosi!!!!
RispondiEliminaSono favolosi, di sicuro si dviolglieranno in bocca!
RispondiEliminaBravissima
Sono perfettamente d' accordo con te...godiamoci questo piattino goloso e assaporiamo bene questi tortellini deliziosi!! Un bacione!
RispondiEliminaSi è vero sono calorici ma ogni tanto qualche trasgressione possiamo permettercela, complimenti hanno un ottimo aspetto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che buoni che sono, mi piace moltissimo la pasta ripiena e questa è un incanto!!
RispondiEliminaChe gola i tuoi tortellini!!! Hai detto bene, che ce frega della linea??? io in un piatto così mi ci butterei, infondo qualche chilo in più può tenerci al caldo d'inverno :) Un bacio!
RispondiEliminaChe gustoso questo primo piatto,complimenti!!!
RispondiEliminache buoni questi tortellini, per noi un piatto.
RispondiEliminaciao ciao
emme
radicchio e speck, un matrimonio perfetto. baci baci
RispondiEliminaLiberati dalla prova costume hai ragione...Diamoci dentro!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOttimo piatto per iniziare ahahahahah
un bacio
mamma mia che piatto irresistibile!!!!!!per me il bis!!^_^ buona settimana!
RispondiEliminadi solito adoro il riso o la pasta... davvero da provare coi tortelli ;) bravissima bella pensata
RispondiEliminadi fronte ad un piatto del genere la linea passa in secondo piano!!!! Bellissimi!!!!
RispondiEliminaLaura ¿puedes creer que el martes estuve tentada de comprar unos buenos champiñones para rellenarlos?.Al final no los compré pero viendo éstos con ese rico relleno, vuelve el deseo de comprarlos.
RispondiEliminaQue tengas suerte en el concurso!!
Un bacio e buona serata!!!
Favolosiiii, mi autoinvito per il pranzo di domani :D Ciaoooo ;)
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