Buon dì Signore tutte...oggi per voi un'altro bel dolcetto, davvero semplice e veloce. Lo scorso pomeriggio non lavoravo ed ero a casa con il mio cucciolo di 3 anni...annoiati dalle puzzle, lego e TV...ci siamo messi all'opera ed abbiamo sfornato questo bel dolcetto semplicissimo e molto soffice; unico neo, avevo la planetaria in riparazione mi sono dovuta montare l'impasto a mano con la frusta...vabè, tanto non avevo nulla da fare!!!
Ecco il risultato.
Cosa vi occorre:
gr 120 farina 00 Molino Chiavazza
gr 30 amido di mais
gr 100 zucchero semolato
gr 130 margarina
2 uova intere
scorza grattugiata di un limone
mezza busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale
acini di uva
Procedimento:
Con l'aiuto di una frusta, ho lavorato a crema il burro con lo zucchero semolato.
Ho aggiunto poi le uova, una alla volta sempre continuando a mescolare gli ingredienti e la scorza grattugiata del limone.
Ho aggiunto poi la farina miscelata con l'amido di mais, il lievito ed il pizzico di sale.
Una volta ottenuto il composto bello liscio e privo di grumi, l'ho sistemato in una teglia da forno con carta oleata, livellandolo in maniera omogenea con una spatola.
Ho sistemato qualche acino di uva bel lavato, diviso a metà e privato dei semini interni.
Una spolverizzata di zucchero semolato in superficie e via in forno a 180° per circa mezz'ora. Obbligo la prova stecchino.
Vi garantisco che è una torta ottima e soffice, da fare in pochissimi minuti ed arricchire con tutta la frutta a piacere.
La foto che vedete, sono le manine ciocciotelle del mio piccolo cuoco che ha voluto decorare personalmente il suo pezzettino di torta con gli zuccherini colorati....la classe non è acqua...!!!
Squisito!
Sarà sicuramente buonissima, molto soffice nonostante l'inconveniente della planetaria e poi è un ottimo modo per far mangiare la frutta ai nostri bimbi!
RispondiEliminaChe tenere le manine del tuo piccolo aiutante :) Allora questa torta è doppiamenete buona. Proprio una bella con l'uva, sana e golosa. Un bacio, buon we
RispondiEliminabuona, da ripetere con i miei topolini
RispondiEliminaciao
alice
Dev' essere veramente buonissima e sofficissima!!! Complimenti! Un bacione
RispondiEliminaChe torta deliziosa, semplice e veloce come piace a me, complimenti ai cuochi!...:)
RispondiEliminaBuon venerdì!
Baci
Dolcissimo, il tuo piccolo cuoco! :D E che dire della torta? con l'uva deve essere ottima.. fresca e dolce!! Bravissima amica! Un bacione grande e buon venerdì! :)
RispondiEliminaavete fatto proprio un bel lavoro tu e il tuo cucciolo!!!bravi ^^
RispondiEliminaottima ricetta e golosissimo dolce complimenti
RispondiEliminaDolcissimo il tuo cucciolo e tanto squisita la tua torta... proprio come te!
RispondiEliminaBuon fine settimana ;-)
però ne è valsa la pena, guarda che bel dolcetto avete sfornato!
RispondiEliminabaci baci
Buongiorno a te!!!
RispondiEliminaOttima questa torta, soprattutto molto originale.
E quelle manine??? Bellissime ;-)
Kiss
Mai provato un dolce all'uva..forse è giunto il momento :)
RispondiEliminaBuona giornata !
Carina questa torta!!!Buon Venerdì
RispondiEliminaChe buona la preparero' sicuramente alla mia pestina. Veramente una sana merenda. Baci
RispondiEliminadalle mie parti si trova ovunque in questo periodo..buona ...
RispondiEliminabuona questa tortina..soffice soffice
RispondiEliminabaci
anna
Ha un aspetto splendido, morbidissima e velocissima da preparare!!
RispondiEliminaOttima idea per utilizzare l'uva!!
Ti auguro un magnifico fine settimana
La cosa più carina quelle manine sul dolcetto!! hihihihihi bravo aiuto chef! guarnisce bene! Io rubo una fetta baci e buon w.e. ;-)
RispondiEliminaE' troppo bello 'pasticciare' in cucina con i cuccioletti!!!
RispondiEliminaAnch'io ne una di 3..anzi ormai quasi 4...
Buona questa torta, morbida morbida!
Roberta
Che buona deve essere,e che carino il tuo piccolo che si cimenta!
RispondiEliminabuon w.e.
Zagara & Cedro
dev'essere molto buona, ci sto pensando da un po' di provarla e vedendola anche qui da te la voglia è aumentata. Fammi aggiungere alla lista della spesa "uva".
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Buona giornata, bacio.
Ciao!, che bravi siete stati!! questa torta deve essere sofficissima ed anche molto buona!!
RispondiEliminaBrava!
a presto
puzzle, lego, tv e macchinine aggiungerei.....anch'io lascio a FAbio la decorazione, ma anche il tuo poi dichiara di averla fatta tutta da solo la torta???????
RispondiEliminaUna bontà divina!! Complimenti cara..
RispondiEliminaKiss
Come l'ha decorata bene la sua fetta di torta!!!
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa. Complimenti!!!
Laura questa torta è buonissima, dalle foto se ne percepisce la morbidezza.Quella manina è tutta da mordere!
RispondiEliminaUn bacio e buon we
Paola
troppo buona e poi fa sempre comodo un aiutante in casa.
RispondiEliminabaci
mmmmmm che delizia!la voglio proprio provare, speriamo che mi viene bene come a te! ciao!
RispondiEliminaquesta torta m'ispira tantissimo! e poi le manine...che tenerezzaaaa!!!
RispondiEliminaChe manine deliziose, ci credo che la torta è buona con questo chef, bacioni a tutti e due.
RispondiEliminache meraviglia assolutamente da provare
RispondiEliminavedo ottimi risultati anche senza platenaria, supersoffice!
RispondiEliminaOttima torta di uova mi piaceee!!
RispondiEliminaHai fatto con la frusta a mano? Ma sei un mago allora ^_^ Io senza le mie elettriche sono una schiappa ;-)
RispondiEliminaSquisita! Mi piacciono moltissimo i dolci con la frutta, questa torta te la copierò. Complimenti al piccolo chef, delizioso il suo aiuto in cucina. Ciao.
RispondiEliminagnam gnam
RispondiEliminaSi vede che è molto soffice, dev'essere deliziosa!!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana.
Che golosita!!
RispondiEliminabravissima
Buon W.E
E complimenti a tuo cuoco che sarà un vero cicciottello! La torta mi sembra davvero sofficissima, magari la proverò con un'altra frutta dato che l'uva non piace tantissimo ai miei figli.
RispondiEliminaUn bacio a te e al tuo ometto....^__^
Che buona, l'uva nei dolci mi piace tanto!
RispondiEliminacon il piccolo aiutante ti e' uscita una torta ancora piu' buona:-)
RispondiEliminabaci
Buona: apprezzo sempre molto l'impiego della frutta nella preparazione dei dolci!!
RispondiEliminaMi piace, mi piace!
RispondiEliminaDevo proprio fare una torta soffice alla frutta, ho un pacco di amarene e uno di uvetta da utilizzare!!
Faccio tesoro della tua preparazione!
Anche senza planetaria ti è venuta una meraviglia, soffice e golosa! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaMmmm! Le tue ricette sono a dir poco speciali!
RispondiElimina<il tuo cucciolo ha la stessa età della mia prima cucciola, anche lei adora pasticciare con me, anzi quando si annoia le organizzo una ricettina di biscotti apposta per lei.
RispondiEliminaCHe bella ricetta, bravissimi entrambi.
erom proio alla ricerca di un'idea per il dolce da preparare per domani ...mi piace il tuo e visto che l'uva l'ho cpmrata questa mattina vado in cucina a farla!
RispondiEliminabaci
Alice
Semplicemente deliziosa!!!!!! E vedo tante manine.... è già finita vero????
RispondiEliminaChe belle le manine cicciottose del tuo bimbo
RispondiEliminae che buona torta hai preparato
davvero una bella ricetta da provare
Grazie cara
Un bacio e buon fine settimana
Buona questa torta!!
RispondiEliminaChe tenere le manine del tuo cucciolo!!
Buon fine settimana!
Elisa
mi piace moltissimo l'idea di usare l'uva nell'impasto e non come semplice decorazione di un dolce, complimenti e buona notte!
RispondiEliminaOttima merenda, il merito è tutto del tuo chef ...
RispondiEliminaBuon fine settimana
Con un cuochino così doveva venire per forza un dolce perfetto! Bravi, un bacio a tutti e due
RispondiEliminaAnnoiatevi più spesso se questo è il risultato :)))))
RispondiEliminaMi piace tantissimo!!
RispondiEliminaDomattina la faccio anch'io!!
Un bacione e buona notte
Carmen
Che carino tuo figlio! Questa torta deve essere ottima per la colazione!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
perchè dici che è un neo impastare a mano? lo so che con l' impastatrice è tutto un altro mondo, ma ogni tanto è bello metterci anche un po' di olio di gomito, in questo caso olio di polso.
RispondiEliminaA me tocca sempre, non mi sono ancora motorizzata.
buon fine settimana kiara
Dalle foto di vede quanto è soffice! :D Complimenti!
RispondiEliminaChe bello quando ci sono questi momenti in cucina con i nostri cuccioli :-))))) E avete creato una torta soffice e in pieno stile autunnale! Un bacione
RispondiEliminadavvero uno spettacolo questa torta!!!! complimenti davvero cara=)
RispondiEliminaCiao Cara.
RispondiEliminaMi hai fatto ricordare la torta di uva di mia madre. Lei faceva con l'uva fragola.. era buona.
Non ho mai pensato di utilizzare altre tipologie di frutta.
La tua é buonissima. Prendo appunti della ricetta.
Brava.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Thais
bella, sana e golosa!!!!!
RispondiEliminaYo ya he tomado nota Laura y tengo que probar con la uva en mi próximo bizcocho ( hice uno de uva negra pero con el zumo).
RispondiEliminaLos bizcochos tienen un atractivo grande para mí y con fruta me parecen deliciosos.
Me encantan esos deditos regordetes de tu chiquitín, !que disfrutes muchísimo de él y de esa edad entrañable!.
Un abrazo y un feliz fin de semana
Buona e di stagione,un' ottima merenda!
RispondiEliminaBravissima la cuoca e il suo "aiuto"!
Happy weekend,hugs
Annalisa
Che dolce il tuo cucciolo che ti ha aiutata...farà strada ne sono certa! Buon week end
RispondiEliminain cucina in due ci si diverte di più :)
RispondiEliminaper i bimbi giocare con la pasta è come farlo con la plastilina e quando vedono che possono mangiare i loro lavoretti sono sicuramente più contenti
buona domenica, Laura
Sinceramente non amo l'uva.Ma questa torta sembra molto buona.Carino il tuo piccolo,ha già le mani in pasta ahahahaah. Buona domenica!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminavolevo segnalarti che hai fatto un commento su un post di una ricetta rubata.
La mia ricetta:
<a href="http://briggishome.wordpress.com/2012/08/24/venerdi-vegetariano-budino-alle-pesche-it/>budino di pesche</a>
è stata copiata spudoratamente e con la mia foto, da "Eve" di La cucina come piace a me.
Grazie dell'attenzione
Brii
Ciao, ho controllato ed hai perfettamente ragione...la ricetta che Eve del blog La cucina come piace a me" ti è stata copiata spudoratamente, persino la foto è identica...non so come giudicare questa cosa, mi dispiace tantissimo di ciò che ti è accaduto, queste cose non dovrebbero succedere; credo che chi ha un blog e sopratutto crede nel blog ed in ciò che fa, dovrebbe essere onesto nei confronti delle persone che lo seguono e, sopratutto, onesti nei propri confronti! Da parte mia posso dirti che non la seguirò più ed eliminerò le sue ricette partecipanti al mio contest!
EliminaDivulga la notizia e fai sapere dell'accaduto!
Un saluto
Ha chiuso il blog al pubblico quindi non riesco più vedere e contattare altri che hanno commentato.
EliminaHo segnalato il tutto a Blogger.
Grazie ancora
brii
Si, ho controllato anche io ed il blog è stato chiuso; hai fatto bene a segnalare il tutto a blogger e mi auguro che vengano presi provvedimenti a riguardo! Certa gente non dovrebbe esistere e non deve meritarsi l'affetto con cui, anche chi come me, l'ha sempre supportata e seguita!
EliminaMi dispiace di quanto ti sia accaduto!
Un abbraccio
Ti informo, inoltre, che mi è arrivata anche un'altra segnalazione a riguardo circa un'altra ricetta postata, sempre da lei e sempre copiata spudoratamente, partecipante al mio contest, che ho immediatamente provveduto ad eliminare dalla gara!
EliminaUn saluto!
Brava, hai fatto bene!
EliminaPeccato che non tutte le blogger siano come te.
Onesta, sincera e disponibile.
Grazie ancora.
baciussss
brii
Che meraviglia questa torta!!
RispondiEliminaE' vero è semplice e veloce da preparare ma dev'essere davvero deliziosa, sembra così soffice, sei, anzi siete, proprio bravissimi!!!
che soffice e che buona! la proverò sicuramente
RispondiEliminabellissima ricetta cara .. complimenti ... te ne avanza un pezzettino? ... se passi da me c'è un pensiero per te :))
RispondiEliminafelice serata :*