martedì 16 ottobre 2012

CHAMPIGNON RIPIENI CON MOUSSE AL PROSCIUTTO

Buon giorno care amiche, lo so perfettamente che ultimamente impazza il toto-funghi, e la maggior parte dei post sono rivolti a questo prezioso alimento, ma questa è la stagione ideale, e la mia ricetta di oggi vuole essere una gustosa alternativa al solito champignon che molto spesso non sappiamo cucinare!
Una ricettina semplice e veloce, ma molto, molto sfiziosa!
Ecco il risultato.


Cosa vi occorre:

10 champignon di media grandezza
gr 200 prosciutto cotto
gr 200 ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
pane grattugiato



Procedimento:

Puliamo i funghi ed eliminiamo il gambo.


Prepariamo la mousse; sistemiamo il prosciutto cotto in un mixer.


Tritiamolo finemente e versiamolo in una ciotola.


Aggiungiamo la ricotta freschissima, il parmigiano, sale e pepe.


Mescoliamolo energicamente ottenendo un composto ben amalgamato.


Versiamo una generosa cucchiaiata di mousse al prosciutto all'interno di ogni fungo. Sistemiamo i funghi riempiti in una pirofila da forno leggermente unta di olio extra vergine di oliva. Spolverizziamo i funghi con del pane grattugiato che aiuterà la doratura in cottura.


Ora i funghetti ripieni vanno in forno a 180° fino a cottura.
Ottimi come aperitivo, finger-food, contorno farcito o come secondo piatto.


Squisito!




Con questa ricetta partecipo al contest L’Autunno in un Boccone ideato da About Food e Cassandra.it - vendita di prodotti tipici di Alta Gastronomia





ed al contest:



63 commenti:

  1. Ehhh direi che il tuo modo di prepararli è delizioso, amica mia! Insuperabile :D Un abbraccio, complimenti per l'idea e auguroni per questo contest! p.s. nel tuo contest le polpette possono essere per caso anche 'dolci'? Non ricordo stella :(

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    1. Si, si! Ho creato due categorie una per i dolci ed una per i salati, e si può partecipare con un massimo di 2 ricette !
      Attendo le tue ricette!!!!
      Baci

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  2. Si, veramente squisita questa ricettina! Ho già fatto più volte i funghi ripieni, ma mai con il prosciutto.....proverò!
    Ciao e buona giornata!

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  3. Mi piace l'abbinamento che hai preparato per gli champignon, ricetta facile e voloce!
    In bocca al lupo per il contest
    Un abbraccio

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  4. Ottimi! Io adoro i funghi e questi sono davvero sfiziosi, complimenti! In bocca al lupo per i contest!

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  5. Ricettina da segnare!!!!! Buonissimi:)
    Baci

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  6. Cucino spesso i funghi ripieni ma con altri impasti cosi' con il prosciutto non li ho mai fatti devono essere davvero ottimi!!!Un abbraccio!!!

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  7. Bravissima! Questi funghi ripieni sono uno spettacolo!!!!

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  8. Una ricettina veloce ma gustosissima! Spesso gli champignon sono "bistrattati". Brava ^_^

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  9. Anche io oggi,tra i miei antipasti, ho inserito lo champignon ripieno. La prossima volta voglio provare a farli così come i tuoi, sono molto invitanti. Complimenti.

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  10. Ma bravissima.... Bel modo per cucinare o funghi!! :-)
    Felice giornata :-*

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  11. Ottima idea! Un modo diverso per cucinare i funghi! Credo che sono squisiti!
    Buona giornata!
    Ciao

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  12. sono una meraviglia, questi veramente uno tira l'altro, baci

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  13. Lo chamoignon ripieno è una vera prelibatezza! e poi si hai ragione i funghi saranno i più gettonati in questo periodo da cucinare ma del resto è la loro stagione e quindi via libera alla fantasia! Buona giornata!

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  14. Ciao!
    Buoni anche con la mousse di prosciutto...GANM GNAM!
    Buona giornata!!!
    Roberta

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  15. Io adoro i funghi così, sono buonissimi.
    In abbraccio

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  16. Mmmm... che bontà!!! Proverò a farli, devono essere buonissimi! :) Complimenti, un bacione e buona giornata!

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  17. Che buoni devo proprio provarli con questo ripieno . Buona giornata

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  18. ottima idea gli champignon sono sempre un pò difficili per me da cucinare

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  19. Un ottimo ripieno! Pericolosamente buoni! :DDDDD

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  20. Squisitissimo direi!! Che idea quella di riempire così i funghi :-))

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  21. Che buoni questi champignon! Io li adoro e i tuo ripieno è invitantissimo!!! BRAVA!!!

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  22. sfiziosi e golosi...meglio di cosi'!!brava ^^

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  23. io ai funghi non resisto, questi li spazzolerei in un baleno! complimenti!

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  24. Nella collezione questi mi mancavano, bravissima
    Mandi

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  25. Questa è una ricetta che mi piace davvero moltissimo per fare i funghi farciti! prendo nota! buona giornata!

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  26. che bella idea! molto sfiziosi :-)
    ciao
    Francesca

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  27. ma che belli gli champignon preparati in questo modo! sono sfiziosissimi!

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  28. Buonissimi,e da un bel pò che non li cucino,sarà dallo scorso inverno,sono molto molto gustosi,brava e a presto.

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  29. Sai che non ho mai pensato ad una farcitura così??? ed invece.. è ottima! baci e buona giornata :-)

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  30. Fantastici appena compro i funghi li provo a presto
    ISA

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  31. Sai che è proprio una bella idea? Per sfruttare la mousse di prosciutto che è buonissima e non sempre si sa dove mettere:)
    un bacione e a presto:*

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  32. Io li faccio spesso come antipasto. La tua ricetta è molto buona, complimenti!!!

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  33. che buoni questi funghi fatti così, a dirti il vero io non amo i funghi feschi e quasi con vergogna mi piacciono invece gli champignon e le sbrise, entrambi funghi coltivati ma anche perchè questi li posso mangiare tranquillamente mentre quelli freschi non li digerisco.
    Perciò questa ricetta è per me un'ottima preparazione!!!!!!!!!
    leggo che hai un contest aperto....ora sbircio
    ciao, bacioni

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  34. che bella idea che hai avuto, potrebbe esssere un aperitivo molto gustoso!

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  35. Squisito.... semplicemente squisiti questi funghi!!!! Complimenti Laura.
    Ti auguro una buona serata. Baci!!!

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  36. una bellissima idea per un finger food diverso dal solito! piccolo ma molto ricco! baci e buona notte!

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  37. Ottimo antipasto e se togliamo il pan grattato è subito gluten free!
    Ciao
    ALice

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  38. un antipastino davvero raffinato e molto ghiotto, complimenti!!!!!!!

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  39. I tuoi funghi ripieni sono deliziosi( ti copio la ricetta).
    Ti ringrazio per l'invito al contest ma ho deciso,per un po', di tenermi lontana dai contest.Grazie ed in bocca al lupo.

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  40. sono davvero belli, molto ben presentati! Me lo segno!

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  41. Ma che carini!!! sono davvero simpatici da vedere, ottimi per il finger food

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  42. che bontà, sono senza parole..
    baci

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  43. Passando a prendere il banner del contest, ti lascio anche un messaggio :)
    Io ci metto un trito di prezzemolo e aglio, uovo sodo tritato, parmigiano e pane grattugiato (insomma, un po' più grezzo :D)

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  44. Sembrerebbe una preparazione facile da realizzare. Il gustp è sicuramente convincente.

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  45. Questa sì che è una bella idea!!!!!!!!
    Ghiotta proposta, mi piaceeeeeeee!!!!!
    Bacioni tanti tanti!!!

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  46. Ma che belli che sono, molto scenografici e molto buoni!gnammy!buona giornata!

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  47. Ohhhh finalmente imparo a fare la mousse di prosciutto! Quante ricettine buone sul tuo blog:-) A presto!
    Debby di Cocco e cannella

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  48. Saranno anche super gettonati, ma sono un alimento buonissimo!
    E poi, meglio freschi che surgelati, no??
    :-)
    BUONI!

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  49. amo i funghi in tutte le loro declinazioni...questa versione deve essere stra-squisita!

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  50. Adoro i funghi poi ripieni e poi ancora ripieni di questa mousse golosa...bè Complimenti!!!!!!!!!!

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  51. Favolosi anche questi!!! Li ho fatti qualche giorno fa con un ripieno diverso!! ciao ciao!

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  52. Hai ragione squisito, belli e buoni!
    Buona serata

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