martedì 18 settembre 2012

MALTAGLIATI CREMOSI CON GAMBERI E PATE' DI CARCIOFI

Buon giorno mie care amiche, il post di oggi vuole raccontarvi una ricettina davvero golosa, preparata con un prodotto della mia nuova collaborazione. 
Inizio a collaborare con la ditta Campisi, un'azienda che produce conserve dei migliori prodotti siciliani; la ditta mi ha omaggiato di svariati prodotti:
paté di olive nere
paté di carciofi
paté mediterraneo
filetti di peperoni
paté di bottarga con pistacchi e finocchietto.
A voi la mia proposta!


Cosa vi occorre:

gr 250 sfoglia all'uovo per lasagne
20 gamberi
ml 100 panna da cucina
sale e pepe
maggiorana
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva


Procedimento:

Sistemiamo le sfoglie di pasta all'uovo su di un tagliere.


Con un coltello ben affilato, tagliamo la pasta in maniera casuale in modo da ottenere dei maltagliati.


Occupiamoci del condimento; sbucciamo i gamberi, laviamoli sotto acqua corrente e mettiamoli a soffriggere in una padella con uno spicchio di d'aglio, un pizzico di maggiorana, sale. pepe e un filo di olio extra vergine di oliva.


Quando i gamberi saranno cotti, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo il paté di carciofi.



Aggiungiamo anche la panna da cucina.


Ora mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un sughino cremoso e saporito.


Cuociamo i maltagliati in acqua salata bollente, scoliamoli e mantechiamoli in padella con il condimento, aggiungendo un goccio di acqua di cottura della pasta se necessario.


Una spolverizzata di prezzemolo tritato per dare un tocco di colore e serviamo.
Buoni, cremosi e saporiti!
Squisito!

55 commenti:

  1. Direi una collaborazione iniziata nel migliore dei modi! Ma che brava sei? No, dico.. non posso aver voglia di fare colazione con i maltagliati ai gamberi, amica!! ;) Baciotto!

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  2. Che dire? buono! posso averne 5 porzioni per pranzo?

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  3. Con carciofi e gamberi insieme vado in brodo di giuggiole :) Strepitosa la tua pasta. Buona giornata ^_^

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  4. Una vera delizia. Complimenti. Buona giornata.

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  5. Buondì non saprei cosa cucinare per pranzo mi basta avere 6 porzioni della tua pasta ahahah.
    Mi piace molto brava e complimenti per la collaborazione

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  6. bel piatto ricco di bontà e raffinatezza!!!buona giornata..

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  7. E' un primo raffinato e delizioso ,complimenti! Un abbraccio, Manu

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  8. No, no, non ci puoi tentare così, ma questa pasta è MERAVIGLIOSA!!!!!! Complimenti

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  9. Ho giusto del paté di carciofi che non sapevo come consumare: hai avuto proprio un'idea gustosa!

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  10. Caspita che uso fantastico ne hai fatto :) bravissima e complimenti per la collaborazione, ottima e gusti davvero originali!

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  11. bellissima questa collaborazione.. ottimi prodotti!!! e mi piace come hai utilizzato questo patè.. buona giornata :-)

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  12. ottima ricettina!
    buona giornata!

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  13. Oddio, ma questo piatto è FANTASTICO!!! complimenti!!

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  14. Ciao piacere di conoscerti un blog molto interessante il tuo anche io mi sono aggiunta tra i tuoi lettori così ti seguo..Campisi e' un ottima Azienda e tu ne sono certa saprai utilizzarli al meglio come questa tua proposta molto allettante.. complimenti davvero e grazie per le tue visite..

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  15. Ciao Cara.
    Complimenti per la collaborazione e il risultato si é visto...
    Una vera delizia.
    Adoro i gamberetti e i carciofi...
    Un abbraccio.
    Thais

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  16. Ciao!
    Ma che meraviglia questa ricetta, l'hai scelta benissimo, la vorrei pronta per cena si può?

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  17. Carciofi e gamberiiiiiiii? Ok ci sto, per caso ne è avanzato un piattino per me? Complimenti e bacioni!
    A presto!

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  18. E squisito è davvero questo primo dove i carciofi si sposano benissimo con i gamberi!ottimi suggerimenti,come sempre ovviamente!!Un bacione!

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  19. Buonissimi i tuoi maltagliati e complimenti per la collaborazione. Ciao.

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  20. Squisitissimi, un piatto molto bello e gustoso.
    A Presto

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  21. ciao conosco bene quei prodotti e sono davvero buoni, tu ne hai esaltato il sapore con questi stupendi maltagliati:-)
    bacioni

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  22. Deve essere davvero super buono!!!!!!!!!!!!

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  23. Questi maltagliati devono essere buonissimi,ci farei un pensierino anche di prima mattina!!!
    P.S. Campisi ti ha fatto pagare le spese di spedizione?

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  24. Io che tiro le gole alle h. 11.00 di mattina, proprio non esiste. Un piatto veramente delizioso, io adoro i crostacei e poi con una pasta come questa sono perfetti. Un abbraccio, Pat

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  25. Cremosa e deliziosa come piace a me!!bellissima..perfetta!gnammy! buona giornata

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  26. Ciaooo!Sono arrivata fin qui attirata da questi spettacolari maltagliati, che delizia, complimenti, un ottimo modo per impiegare i prodotti ricevuti!A presto e buona giornata ;D

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  27. Deliziosa, non trovo altre parole, bravissima!

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  28. complimenti per la collaborazione e per questa ricetta favolosa ^^
    un bacione cara

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  29. Che ricetta golosa!!! Il cibo siciliano lo adoro quindi complimenti per questa fantastica collaborazione! Un bacio :)

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  30. Che bontà!!! Complimenti e complimenti anche per la bellissima collaborazione! Bacioni e buon pomeriggio :)

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  31. Ciao Laura! Inanzitutto grazie per essere passata da m =)
    Che delizioso primo, e complimenti per la collaborazione! A prestissimo, Vale

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  32. ....mmmm...cremosissimo e squisito!

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  33. Ciao Laura piacere di conoscerti,grazie per essere passata per il mio blog e come vedi sono quì a ricambiare .Complimenti per la collaborazione e per il blog,hai preparato una ricetta deliziosa!!!
    Bacioni ed alla prossima ricetta

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  34. complimenti a te per il blog, molto bello e continuerò a seguirti

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  35. Un piatto davvero delizioso, da provare sicuramente! A presto,
    Annalisa

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  36. E certo che ti seguo anche io! Con tutto questo ben di Dio che prepari e chi ti molla!! Ho fatto un piccolo excursus e mi è piaciuto. Ho giusto maltagliati freschi residui delle mie scorribande con la pasta sfoglia... questa ricetta è una delizia, come il petto di pollo in salsa di uva qua sotto! Complimenti!!

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  37. Un primo meraviglioso e originale, come del resto tutto ciò che ho visto sul tuo blog. Complimenti davvero! E grazie per la tua visita, mi ha permesso di conoscere te e le tue pagine così ricche di cura e passione per ciò che fai. Divento subito tua sostenitrice in modo da non perderti di vista. Complimentissssssssimi!!

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  38. favolosa e squisita, conosco la ditta Campisi e fa ottimi prodotti. ciao kiara

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  39. Che bella ricetta- Ottimi prodotti, li conosco.

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  40. Uhh che buoni i tuoi maltagliati! Complimenti per la collaborazione

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  41. Ciao!!!!grazie mille di esser passata da me, sono felice di poter ricambiare e scoprire un blog bellissimo!!!Very fashion;-) Un bacio e a presto!

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  42. ciao, piacere di conoscerti.. con questo fantastico piatto mi hai conquistato, sarà che il mix di sapori è davvero interessante e son convinta mi piacerebbe moltissimo!!! a presto ciao ciao

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  43. che bella questa ricetta e poi sinceramente ho scoperto un modo nuovo di usare le lasagne! grazie, ti seguo!

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  44. Ciao, piacere di conoscerti!! Grazie mille per i complimenti, anche qui vedo delle ottime ricette e appena avrò modo le guarderò tutte! Adoro trovare nuove idee e nuove ricette da provare, tipo questa che dev'essere davvero buonissima!!
    Io sono Erica, piacere :)

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  45. Cavoli, sembrano prodotti davvero ottimi!

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  46. Ciao Laura! Grazie di essere passata a trovarmi e piacere di conoscerti!
    Adesso mi studio per bene il tuo blog...questa prima ricetta che vedo è fantastica...adoro i gamberi e i carciofi, anche se i primi purtroppo non posso mangiarli!
    Un bacione e alla prossima ricetta!

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    1. Ah...dimenticavo...d'ora in poi ti seguirò anch'io con molto piacere!!!!

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  47. Ciao! Grazie di essere passata da me! ;)
    Questo piatto è davvero invitante, complimenti! ^_^
    A presto!

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  48. Un piatto davvero strepitoso!!!! Complimenti!!!!! Un bacio e buona notte!

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  49. !Qué sabor tan especial tiene que dar a este plato el paté de alcachofas..!
    He probado el paté de aceitunas negras y me gustó mucho.
    Un plato atractivo y rico..todo en él me encanta.
    Un abbraccio e buona notte!!!

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  50. che bel piatto, invoglia all'assaggio!!!ciao.

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  51. Ottima questa ricetta, molto raffinata e che fortuna ricevere prodotti di grande qualita come questi!

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  52. Oh mamma che bontà questo piatto, squisitissssssimo!
    Baci baci

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