domenica 16 settembre 2012

FAGOTTINI DI POLLO FARCITI CON SALSA DI UVA

Ed oggi una bella ricettina dal sapore decisamente autunnale. Li ho preparati con fette di petto di pollo; trovo questa carne particolarmente versatile, adatta alle più svariate preparazioni; oggi ho voluto dargli una nota agrodolce con l'aggiunta di acini di uva rosata, ed il risultato, vi garantisco, molto particolare e goloso!


Cosa vi occorre:

petto di pollo in fette
pancetta arrotolala in fette sottili
1 cipolla rossa
acini di uva rosata
salvia
brandy per sfumare
farina bianca
sale e pepe
una noce di burro
olio extra vergine


Procedimento:

Disponiamo le fette di petto di pollo su di un tagliere, battiamole se risultano troppo spesse.


Aggiungiamo sale e pepe e disponiamo una fetta di pancetta sottile sopra ogni fetta di petto di pollo.


Ripieghiamo le fette di petto di pollo a metà e fermiamole con uno stuzzicadenti.


In una padella facciamo fondere una noce di burro con dell'olio extra vergine di oliva.


 Infariniamo leggermente i fagottini di pollo e mettiamoli a rosolare in padella.


 Lasciamoli rosolare a fiamma vivace da entrambe le parti. Sfumiamo poi con una spruzzata di brandy.


 Tagliamo poi la cipolla rossa a fettine sottili,  tritiamo le fettine di pancetta avanzate, laviamo le foglie di salvia e prepariamoci l'uva dividendola a metà ed eliminando i semini interni.


Aggiungiamo tutto il preparato in padella insieme alla carne.


Ora lasciamo cuocere per una ventina di minuti circa, aggiungendo un goccio di acqua se necessario.
Gli acini di uva dovranno completamente disfarsi e creare una salsina che si amalgamerà con la carne.
Prima di servire, aggiungiamo qualche altro acino di uva fresco.


Un piatto gustoso, da preparare in pochi passaggi e dal sapore leggermente agrodolce!
Squisito!


Con questa ricetta partecipo al contest:


26 commenti:

  1. Squisitoooooooo!!!! Che buona questa carne!

    RispondiElimina
  2. ma che cosa deliziosa che hai preparato!!!
    appena riesco li provo anche io..per ora mi limito ad inserire la ricetta nel contest!!
    buona domenica carissima!
    a presto!

    RispondiElimina
  3. Caspita che buon piatto:) mi piacciono molto le pietanze abbinate alla frutta :) Buona domenica!

    RispondiElimina
  4. Il petto di pollo con questi ingredienti acquisterà molto in gusto. Mi piace molto la tua ricettina, complimenti.

    RispondiElimina
  5. Sono un vero spettacolo!!!!!!! veramento molto.. ma molto buoni!!! baci cara :-) buona domenica

    RispondiElimina
  6. Che ricetta stupenda: in salsa d'uva! Originalissimo! :D Mi piacerebbe provarli! :) Complimenti cara amica! :)

    RispondiElimina
  7. Sono davvero carinissimi questi fagottini, brava!!!

    RispondiElimina
  8. Versione originale e sicuramente gustosa, bella idea da copiare! Ciao, buona settimana...

    RispondiElimina
  9. Un piatto ottimo ^_^ Brava.Buona domenica

    RispondiElimina
  10. proprio squisiti questi fagottini dal profumo autunnale!!
    buna domenica
    anna

    http://profumidipasticci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  11. Adoro la frutta, soprattutto quando si usa nei piatti salati, con la carne in assoluto trovo sia splendida!
    complimenti!!!!

    RispondiElimina
  12. Splendida preparazione!!!
    La salsina è molto molto intrigante!!!
    Complimenti!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  13. Che bella ricetta, sono proprio curiosa del gusto,la proverò presto.
    Un abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  14. Ho fatto proprio oggi a pranzo le scaloppine di pollo all'uva ma i tuoi fagottini ripieni sono decisamente più saporiti. Al prossimo giro provo così :) Buona serata, baci

    RispondiElimina
  15. una salsa che adoro anch'io... ottima con la carne di pollo ^^

    RispondiElimina
  16. Amo molto il sapore agrodolce e questa ricetta dev'essere assolutamente deliziosa!

    RispondiElimina
  17. adoro la frutta nei salati, una ricettina da provare, grazie!!!!

    RispondiElimina
  18. Ha un aspetto estremamente invitante, mi piacerebbe fare un assaggio... baci

    RispondiElimina
  19. non ho ancora mai osato in cucina preparare qualche ricetta con l'uva, ma la tua ricetta è sicuramente fonte di ottima ispirazione, buona! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  20. Squisito è davvero l'aggettivo che più s'addice a questo piatto...che ho già copiato ed incollato nei miei appunti ;)

    RispondiElimina
  21. eee ma cosi mi prendi per la gola...baci,buona giornata ^_^

    RispondiElimina
  22. Complimenti, che bella ricetta! Mi piace molto l'abbinamento della frutta con il salato, brava!Ciao

    RispondiElimina
  23. Ciao Cara,
    Un piatto delizioso.
    Fagotini fantastici.
    Prendo appunti.
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  24. Non ho mai abbinato la frutta con i salati ma l'idea mi intriga parecchio, brava!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  25. Che bontà cremosa bravissima!!
    Un abbraccio !!

    RispondiElimina
  26. Your very own commitment to getting the message throughout came to be rather powerful and have consistently enabled employees just like me to arrive at their desired goals.
    FUBO tv/Connect

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...