mercoledì 26 settembre 2012

CLAFOUTIS DI PESCHE E AMARETTI

Eccomi oggi con la presentazione del clafoutis; mille sono le versioni per questo dolce, ognuno ha la propria ricetta in casa, ed oggi voglio proporvi la mia. Questo è un dolce che amo in particolar modo, oltre che per la sua bontà, soprattutto per la velocità nella realizzazione. Ho voluto arricchire questo clafoutis con l'aggiunta di amaretti e vino passito, un'esperimento davvero riuscito!


Cosa vi occorre:

3 pesche percocche
4 uova intere
ml 200 latte intero
gr 100 zucchero semolato + qb per le pesche
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di sale
vino passito o liquoroso
7/8 amaretti


Procediemento:

Iniziamo con le pesche; io ho scelto delle percocche, che ho sbucciato e tagliato a fettine di uno spesso di circa mezzo cm.


Ho aggiunto alle pesche dello zucchero semolato ed una spruzzata di vino passito.


Ho mescolato le pesche e lasciate macerare fino al successivo utilizzo.
In un'altra ciotola ho messo le uova intere ed i gr 100 di zucchero semolato.


Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, ho montato il composto fino a renderlo chiaro e spumoso.
Ho aggiunto poi la farina, una 00 antigrumi del Molino Chiavazza.


Ho continuato a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, al quale ho aggiunto poi un pizzico di sale, la scorza grattugiata del mezzo limone ed il latte, versato a filo e sempre mescolando.


Ho lasciato riposare l'impasto per qualche minuto.
Ho disposto le pesche a raggiera in una teglia nella quale avevo precedentemente disposto un foglio di carta oleata.
 

Ho versato delicatamente il composto, facendo ben attenzione che si inserisca in maniera omogenea per tutta la superficie della teglia e fra le pesche.


Ho aggiunto in superficie qualche amaretto sbriciolato.


Ho portato il dolce in cottura in forno preriscaldato a 170° per una mezz'oretta.


Questa la mia versione del clafoutis!
Squisito!

58 commenti:

  1. mi piace moltissimo questo tuo esperimento!!!^_^ irresistibile!!buona giornata!!

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  2. Alle pesche ed amaretti è irresistibile, amica! Sei geniale..e questo dolce merita un assaggio!! Poooossso? ;) Bacioni grandi!

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  3. Ma che bontà,a quest'ora di mattina poi ho una fame che non ti dicooooo! buonissimo ;-)
    zagaraecedro.blogspot.com

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  4. Che meraviglia, per colazione ci sta proprio bene! Ciao

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  5. E direi "squisito" sì!!! L'abbinamento delle pesche con il passito lo trovo fantastico, e gli amaretti poi... Dolce buonissimo, complimenti.

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  6. bravissima ^^
    che piacere passare da te ^^
    un bacione cara

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  7. Mi piace questa versione, voglio provarla!

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  8. Bravissima davvero golosa questa versione del clafoutis che concordo con te sia un dolce velocissimo da realizzare.... E soprattutto buonissimo. Se vuoi vieni a vederti il mio.

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  9. Pesche ed amaretti sono un ottimo abbinamento!

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  10. E' vero, ci sono tantissime versioni di questo dolce ma io non l'ho ancora mai fatto in nessuna versione eheheheheh :D Deve essere ottimo, proverò la tua ricetta! E poi il tuo abbinamento mi piace molto, complimenti! Un bacione e buona giornata :)

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  11. eh si, gli amaretti con le pesche ci stanno davvero una favola! mi piace!!!

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  12. sai che non l' ho mai fatto. Perche' a casa mia non piace ma con le pesche e gli amaretti posso far cambiare idea. Grazie per questa golosa ricetta. A presto.

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  13. Sarà.. ma feci un clafoutis di ciliegie e non mi venne bene.. quindi ho un pò il terrore di riprovare.. Sembra ottimo il tuo.. con la variante pesche e amaretti.. baci ;-)

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  14. adoro questa ricetta mi piace tantissimo io il clafoutis lo faccio sempre salato ... devo darmi anche al dolce

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  15. Ma che bontà!! E' un vero piacere conoscerti! Ti seguo molto volentieri..
    Kiss

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  16. Adoro pesche e amaretti, quindi non mi resta che provare questa tua bellissima ricetta
    ciao

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  17. Delizioso il clafoutis e il tuo davvero goloso con l'aggiunta degli amaretti. Esperimento promosso alla grande. Un bacio, buona giornata

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  18. Complimenti per il tuo clafoutis, è giusto l'ora della pausa caffè e una fettina ci starebbe benissimo... è rimasta?? Un abbraccio

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  19. Che delizia questo clafoutis, ho del passito di Pantelleria a casa e mi sa che lo preparo!!!!

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  20. Deve essere davvero buono, io non l'ho mai preparato...ma prima o poi, intanto segno la ricetta!
    Buona giornata!
    elisa

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  21. lo adoro ma mai fatto..
    prendo nota..
    baci

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  22. Uno dei miei dolci preferiti in assoluto e il tuo è divino!!!Baci,imma

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  23. pesche e amaretti.....profumatissimo!!! copio/incollo

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  24. Adoro questo dolce, quest estate con tutta la frutta ne ho fatto diverse varianti, anche se forse alla fine sul blog ne ho messa una sola....questa aggiunta degli amaretti deve essere la fine del mondo!

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  25. anche a me piaccionomolto le clafoutis, e' un dolce profumato e con la frutta mi piace sempre!!!! grazie per il suggerimento del passito e' da provare:-)
    baci

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  26. Perfetto e bellissimo...un mix che amo e adoro!!gnammy! buona giornata

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  27. Che buona!!!Bravissima!
    Un bacio
    Paola

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  28. Che bella iodea l'aggiunta degli amaretti, devono renderlo ancora più buono!
    Baci

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  29. una bella torta,la proverò con le albicocche fresche...baci,buona giornata:)

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  30. Non l'ho mai mangiato, ma mi attira tantissimo...con gli amaretti poi!!!
    a presto bea

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  31. Questa è l'ora dello spuntino e una bella fetta di questo delizioso dolce mi andrebbe proprio! Complimenti e bacioni!

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  32. squisito, si! ha un aspetto magnifico........

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  33. non l'ho mai fatto ma ha un aspetto gustosissimo!
    devo provare!
    baci baci

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  34. Ma che vergogna! Io mica l'ho mai preparato in tutta la mia vita un clafoutis, altro che ricetta di famiglia. Anzi adesso chiamo la mia mamma e mi lamento anche con lei che non me l'ha mai preparato. Deve essere una vera delizia, mi sa che mi sono persa una prelibatezza. Però mi sembra semplice porre rimedio. la tua ricetta è davvero rapida e direi gustosa. La provo e ti dico!
    Baci
    Alice

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  35. ma tu mi tenti,adoro l'abbinamento pesche e amaretti e questo dolce è una bomba. bravissima ciao kiara

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  36. Adoro l'abbinamento pesche e amaretti!!! Chissà che bontà è questo clafoutis!!! Penso che lo proverò il prima possibile! :)
    A presto!

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  37. mi piace tantissimo la tua versione,di solito si fa con le pesche,ma cosi' è piu' buono...brava ^_^

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  38. Mmmmhhh davvero delizioso! Io ADORO gli amaretti!

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  39. Mamma mia che bontà deve essere con le pesche!!
    Bravissima è divina!!

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  40. premetto che non ho mai fatto un clafoutis ma mi ispira un sacco e la tua versione è sublime e originale per questo dolce.. brava!!! un bacio

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  41. E ci credo che è squisito! Ho appena finito di cenare e una fettina me la mangerei :) Grazie delle visite, un abbraccio

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  42. bellissima torta,complimenti per l'eseuzione e la descrizione.
    A presto

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  43. Deve essere veramente godurioso ^_^ ed altrettanto ipercalorico ^_^

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  44. No conocía el clafoutis hasta hace poco tiempo Laura.
    Lo preparé de cerezas y !ohh, qué cosa tan rica!.Y lo mejor es que se puede preparar con cualquier fruta.Con el melocotón tiene que quedar delicioso.
    Con lluvia o con sol que tengamos un día risueño y agradable.
    Un abbraccio con affetto.

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  45. Non ho mai provato a fare questo dolce, ma la tua ricetta semplice e gustosa mi ispira molto, provero' la tua versione con le ultime pesche rimaste!!!Un bacione!!!

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  46. Anch'io trovo molto gradevole il clafoutis, sia dolce che salato, bella la versione dessert aromatizzata con gli amaretti!

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  47. che brava!!!e che bei ricordi hai risvegliato in me questo dolce lo preparava mia nonna odette....un abbraccio con affetto...

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  48. Con le pesche, proprio una bella idea!!!!!
    Brava, è tanto che non lo preparo, m'hai fatto venire una vogliaaa!!!!
    Un bacione grandissimo!!!!!!

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  49. Uhm che delizia, da leccarsi i baffi :-p
    Io il clafoutis l'ho fatto proprio ieri sera, ma salato ;)
    Ho un po' di prugne dure come sassi da smaltire, che dici secondo te la tua ricetta si potrebbe adattare anche con le prugne??

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    1. Io direi di si, semmai se sono troppo dure, ripassa le fettine di prugna qualche secondo il padella con un fiocco di burro ed una spolevarata di zucchero, così da farle ammorbidire un pò!
      Poi mi dirai!
      A presto!

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