venerdì 28 settembre 2012

CHEESECAKE SALATO CON GELATINA DI PROSECCO

Buon giorno a tutte, con il post di stamane voglio inaugurare la mia nuova collaborazione: grok !
Con molto piacere ho ricevuto la loro graditissima campionatura, un pacco contenente ben tre diverse tipologie di croccanti snack di grana padano, il classico, con cereali e il gusto deciso. Questi leggeri stuzzichini di 100% grana padano sono davvero buoni da mangiare in purezza, gustare come aperitivo e trovo che sia un prodotto davvero versatile da poter essere utilizzato in cucina nella preparazione di manicaretti. Io mi sono messa subito all'opera, e la prima ricetta che ne è uscita è una cheesecake, spero di vostro gradimento!


Cosa vi occorre: (dose per 2 ring)

gr 30 burro fuso
gr 150 formaggio fresco spalmabile
ml 80 panna da cucina
1 foglio colla di pesce
gelatina di prosecco
1 melograno
sale e pepe



Procedimento:

Ho iniziato la preparazione della ricetta mettendo l'intera busta di grok gusto classico nel mixer.


Ho frullato gli snack riducendoli in piccoli granelli.


Ho aggiunto il burro, precedentemente fuso ed intiepidito; ho mescolato ed ottenuto un composto ben amalgamato.


Ho utilizzato il composto ottenuto per creare la base croccante del cheesecake; ne ho inserito una giusta quantità all'interno dei due ring precedentemente oleati, ed applicato una leggera pressione affinché la base sia risultata omogenea e compatta per tutta la superficie dei ring.
Ho precedentemente disposto i ring su di una teglia frapponendo un foglio di carta oleata. Trasferito poi i ring in frigo fino al prossimo utilizzo.


Mi sono occupata poi della crema. Ho messo il foglio di colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per qualche minuto; nel frattempo ho scaldato leggermente la panna in un pentolino, spento la fiamma ed inserito la gelatina strizzata; mescolato il tutto e lasciato intiepidire.


 Ho versato il formaggio fresco spalmabile in una ciotola.


 Ho aggiunto la panna intiepidita ed aggiustato di sale e pepe.


Ho mescolato energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.


Ho ripreso i ring dal frigo e riempito con la crema di formaggio per circa 3/4 dell'altezza.


Ho riposizionato i mini cheesecake in frigo ad addensare per circa una mezz'ora. Arrivato il momento di servire, ho terminato di comporre i cheesecake aggiungendo, come ultimo strato, una squisita gelatina di prosecco che casualmente ho trovato nel mio supermercato di fiducia.


Ho sformato e sistemato sul piatto da portata, guarendo con qualche chicco di melograno.


Questo il risultato, a noi è davvero piaciuto!
Spero di aver suscitato in voi la voglia di riprovare!
Squisito!


48 commenti:

  1. Sono bellissimiiiii, amica!! Raffinati da matti e con quel melograno sono un incanto!! :D Complimenti!!

    RispondiElimina
  2. che buoni, e chi l'ha mai visto il cheese salato.

    RispondiElimina
  3. Mi è venuta si la voglia di provarli, già si mangiano con gli occhi!!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che bella idea di presentazione,mi piace tantissimo....squisito!
    zagaraecedro.blogspot.com

    RispondiElimina
  5. Bellaaaa innanzitutto complimenti per la nuova collaborazione e poi questa ricetta ha devvero qualcosa di speciale, solo a parlarne... Domanda ma se non si trova la gelatina al prosecco, cosa si può utilizzare?
    Felice giornata
    Bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La mia idea iniziale era quella di utilizzare una confettura di cipolle rosse, molto più facile reperirla, poi mi sono fatta trasportare da questa magnifica gelatina!

      Elimina
  6. spettacolo! un'idea geniale secondo me!!! alla fine mi veniva da utilizzare il grok come se fosse normale grana invece tu ne hai pensato un uso differente, questa è vera creatività!!!

    RispondiElimina
  7. Bravissima le cheese cake salate sono le mie preferite, la tua è perfetta, bellissima anche la foto del piatto finito! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Ma che idea originale deve essere anche buonissimo. Complimenti per la ricetta e la collaborazione.Baci

    RispondiElimina
  9. Mi sto sentendo male!!! ma come t'è venuta st'idea così stuzzicante! I mie complimenti.. e poi ben presentata.. Buon w.e. ;-)

    RispondiElimina
  10. Che bellissima idea che hai avuto!!!! :) una cheesecake in versione salata non l'ho mai provata, ma vedendo la tua una bella fetta la mangerei volentieri! Da provare!! :)bacetti,buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  11. Complimenti per la collaborazione e per le tue cheesecake, molto invitanti.Ciao.

    RispondiElimina
  12. sei troppo eccezionale questa la voglio provare dato che ho i grok in casa

    RispondiElimina
  13. sicuramente una torta da provare..... mi sono unita ai tuoi lettori... complimenti per il blog!

    RispondiElimina
  14. Caspita buonissimi i tuoi cheese cake salati ed anche molto raffinati nella presentazione. Con questi si fa un figurone!

    RispondiElimina
  15. ma che ricetta...SQUISISTA!!! bravissima..mi piace un sacco il tuo abbinamento!!!un abbraccio..a presto

    RispondiElimina
  16. Un' idea davvero originale questi grok!! Deliziosa! Un bacione!

    RispondiElimina
  17. Caspita che piatto invitante hai creato con il Grok (ho ricevuto il loro pacchetto anche io e oggi lo ritirerò a casa dei miei genitori) bravissima! e che bella presentazione :D

    RispondiElimina
  18. Che piatto meraviglioso ^^
    Bravissima ... che creatività ..
    un bacione

    RispondiElimina
  19. La versione salata del cheese cake mi mancava..non si finisce mai di imparare!! Misà che è anche moolto buono!!
    Buon fine settimana :-)!
    Elisa

    RispondiElimina
  20. Ottima collaborazione, anche a me sono arrivati ieri...ciaooooo

    RispondiElimina
  21. Madddai!! Che bella idea originale...e dev'essere anche mooolto buona!!

    RispondiElimina
  22. Ma é meravigliosa questa ricetta! Davvero geniale ed insolita! Brava!

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia questi cheese cake! Ingegnosa l'idea di adoperare i grok come base!

    RispondiElimina
  24. ma che brava!! davvero una idea geniale !!

    RispondiElimina
  25. che ricettina raffinata, complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  26. Delizioso questo cheese cake, che fantasia hai avuto nell'utilizzare questi grok! Mi piace molto anche la presentazione... carinissima. Buon fine settmana!

    RispondiElimina
  27. ti dirò... mi piace! una bella ricettina davvero.
    felice w.e.

    RispondiElimina
  28. l'idea del cheese cake salato non mi ha mai sfiorato la mente....ma è un'idea che mi incuriosisce e ingolosisce...da provare...bacini

    RispondiElimina
  29. Complimenti per la collaborazione e per la bella presentazione di questi mini cheese cake, originali e gustosi! Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  30. che bella idea questo cheescake salato!!!

    RispondiElimina
  31. conosco anch'io il formaggio Grok ed è buonissimo,il tuo cheesecake salato è eccezionale ^_^

    RispondiElimina
  32. bellissimo !!! ma non ho mai visto la gelatina di prosecco!!! e direi che questo dettaglio può fare la differenza anche se tutto il resto è ottimo!!!
    complimenti

    RispondiElimina
  33. bellissima idea, complimenti.... molto carina anche la presentazione. ciao e buon week end kiara

    RispondiElimina
  34. Bellissima questa ricetta! Idea originale e raffinata, perfetta per una cena o un aperitivo! Complimenti, segno subito tutto e proverò a farle, sei stata bravissima! Un bacione e buon week end!

    RispondiElimina
  35. Ciao carissima, proprio belli i tuoi cheesecake, e questi grok mi incuriosiscono, devo trovarli. Buon we un abbraccio

    RispondiElimina
  36. Ma guarda tu che hai tirato fuori! Una ricetta originale! Mai vista la gelatina di prosecco... ma deve essere veramente stuzzicante!!! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  37. Complimenti per la collaborazione,ma tu sei stata bravissima!Hai creato un piatto originale ed invitante,tanti complimenti anche a te!!Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  38. Assolutamene delizioso!!!! Mi piacciono i sapori decisi e la base con il grok è favolosa! Un bacione

    RispondiElimina
  39. Non solo una delizia per il palato, ma anche per gli occhi! Sei molto elegante nei tuoi piatti!

    RispondiElimina
  40. Un cheesecake veramente originale! Buonissimo!

    RispondiElimina
  41. una idea molto golosa ed originale
    buona domenica, Laura

    RispondiElimina
  42. Una ricetta davvero spettacolare, complimenti!

    RispondiElimina
  43. Fantastica idea!!!
    Premesso che sono totalmente rimbambita... non mi ricordo se te l'ho già detto o se addirittura già partecipi.
    Ma siamo agli sgoccioli (finisce dopodomani), ma:
    partecipi con questa ricetta al mio contest
    http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
    Sarebbe perfetta.
    Un grande abbraccio.
    Dann/www.cucinaamoremio.com
    P.S. Se te l'avevo già detto ,,, perdonami!
    Ciao.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...