venerdì 24 agosto 2012

PEPERONI RIPIENI AI 5 CEREALI E RAGU' DI POLLO

Avevo mille ingredienti in frigo, un pezzettino di quello, un etto di quell'altro, un sacchetto di altro ancora...così ho pensato di unirli insieme e vedere cosa ne usciva. L'idea di riempire i peperoni con qualcosa che fosse diverso dal solito riso e dalla solita pasta mi stuzzicava da tempo, così girando per il supermercato ho trovato i 5 cerali, un mix mai utilizzato prima, ed ho pensato che insieme a ciò che avevo in frigo, ne poteva venir fuori una bella ricettina!


Cosa vi occorre:

3 peperoni rossi o gialli
gr 300 mix 5 cereali
1 mozzarella 
1 uovo
ricotta salata stagionata

Per il ragù di pollo:
mezzo petto di pollo intero
sedano, carota e cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
vino bianco per sfumare
maggiorana, sale e pepe
olio extra vergine di oliva


Procediemento:

Iniziamo la ricetta impostando il ragù che avrà la cottura più lunga; avevo mezzo petto di pollo intero in frigo, l'ho passato al macinatutto e ne ho ricavato un macinato di pollo.


Ho messo poi in una pentola una cubetta di sedano, carota e cipolla, e l'ho fatta soffriggere con un filo di olio extra vergine di oliva.


Ho aggiunto poi il macinato di pollo.


Ho lasciato che rosolasse per qualche minuto ed ho sfumato poi con un goccio di vino bianco. Ho lasciato evaporare la parte alcolica.


Ho aggiunto poi il concentrato di pomodoro, ne basta un cucchiaio, il sale, il pepe ed un pizzico di maggiorana secca.


Ho aggiunto mezzo bicchiere di acqua, coperto con coperchio e lasciato che cuocesse a fiamma moderata per circa una quindicina di minuti.


Ora i 5 cereali, sono un mix contenente grano duro, farro, orzo, riso ed avena.


Li ho cotti in acqua bollente salata proprio come una comune pasta o riso e scolati dopo circa 15/18 minuti. Messi poi in una ciotola.


Aggiunto poi il ragù di pollo e amalgamato.


Ora il composto sarebbe già buono da gustare così, come primo piatto, ma ho deciso che devo riempirci i peperoni; quindi, se vi avanza un pò di composto, mangiatelo pure come un risotto e non buttatelo.
Ho aggiunto anche una mozzarella cubettata e un uovo intero che mi facesse da legante.


Continuato a mescolare finchè tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente.


Ora i peperoni; lavati sotto acqua corrente, tagliati a metà nel senso della lunghezza (tanto per fare qualcosa di diverso dal solito peperone e cupolina!), eliminati semi e filamenti interni.


Ho salato leggermente la parte interna del peperone e riempito con il composto ai 5 cereali,  disposti poi in una teglia da forno leggermente oleata.


Infine una bella grattugiata di ricotta salata stagionata sopra ogni peperone.


Ora in forno in cottura a 160/180° fino a doratura; deve praticamente solo cuocere un pò il peperone, considerando il ripieno già tutto cotto, quindi se vedete che la parte superiore tenderà ad abbrustolire troppo, coprite la teglia con un foglio di carta alluminio e proseguite la cottura.
Ancora una grattugiata di ricotta per la presentazione e servite!


Squisito!














6 commenti:

  1. Che bontà..peperoni e cereali un connubio divino!!
    Buona giornata :-)!
    Elisa

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  2. Grazie per essere arrivati nel mio blog e per il commento, mi sono unita tra i lettori perché mi piace molto come sono strutturati questi post! Adoro le ricette passo a passo! In bocca al lupo per l avventura nel vasto mondo blog!

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  3. Ciao, conosco i 5 cereali e trovo molto comodo trovarli già mescolati....quindi sono sicura dell'ottimo risultato!!!
    Baci

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  4. Mi piacciono tantissimo i peperoni ripieni! Ma con i cereali non li ho mai mangiati...
    Mi segno la ricetta!
    A presto! =)

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  5. Ma che buoni !!! Anche io utilizzo i 5 cereali e sono molto nutrienti oltre che buoni !!! A presto, ciao Carolina

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  6. Ma quante ricettine interessanti...sono contenta di averti conosciuta e ti seguirò volentieri!

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