martedì 19 giugno 2012

CUBOTTI DI PEPERONI E CIPOLLOTTO AL BALSAMICO

Un contorno, una ricetta veloce nella preparazione ed originale nel sapore!



Cosa vi occorre:

3 peperoni rossi e gialli
2 cipollotti freschi
sale e pepe
maggiorana
olio extra vergine di oliva
aceto balsamico


Procedimento:

Verdure di stagione per questa preparazione; i peperoni freschissimi e gustosissimi ed i cipollotti.


Laviamo le verdure; eliminiamo la calotta superiore dai peperoni, dividiamoli a metà e poi in quattro pezzi, togliamo i semini ed i filamenti interni e tagliamoli a cubettoni. Disponiamoli in una pirofila da forno.


Laviamo anche i cipollotti; eliminiamo il primo velo e la parte verde del ciuffo. Tagliamoli in quattro/otto parti a seconda della grandezza.


Aggiungiamo anche il cipollotto nella pirofila con i peperoni e condiamo il tutto con sale e pepe, qualche foglia di maggiorana, un filo di olio extra vergine di oliva ed una abbondante spruzzata di aceto balsamico, possibilmente di buona qualità.


Amalgamiamo tutti gli ingredienti affinchè le verdure si insaporiscano; trasferiamo poi la pirofila in forno per una cottura a 180° fino a doratura. Girate di tanto i peperoni. Il tempo di cottura lo deciderete voi in base al vostro gusto.


Piatto pronto, estivo e...
Squisito!





1 commento:

  1. Velocissimo e ricco di sapore uesto piatto di peperoni, complimenti

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