domenica 20 maggio 2012

ASPARAGI CON LE UOVA

Un secondo piatto della mia infanzia, facile, veloce nella preparazione ed un ottimo sostituto della carne.



Cosa vi occorre:

1 mazzo di asparagi verdi
6 uova
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
succo di mezzo limone


Procedimento:

Laviamo gli asparagi in abbondante acqua corrente ed eliminiamo la parte finale del gambo più coriacea.
Mettiamoli a bollire in una padella con acqua salata bollente per circa 5 minuti.


Una valida alternativa alla bollitura in pentola, è sicuramente quella di cuocere gli asparagi al vapore in apposite vaporiere. Scoliamoli al termine della cottura e mettiamoli da parte.
Nel frattempo facciamo ben scaldare un altra padella con un filo di olio extra vergine di oliva.


Rompiamoci ora le 6 uova, una vicino all'altra in modo da ottenere una sorta di frittata ad occhio di bue.
Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere le uova a fiamma moderata e con coperchio.


Le uova non devono stracuocere, il tuorlo deve rimanere piuttosto morbido e succoso.
Ora, facendo molta attenzione a non rompere le uova, disponiamo la frittata di occhi di bue al centro di un piatto da portata, e sistemiamo gli asparagi tutti intorno a formare una ghirlanda. Condiamo gli asparagi con un giro d'olio e una spruzzata di limone.


Bene, non rimane altro che assaggiare; il giusto procedimento è quello di inzuppare gli asparagi nel tuorlo d'uovo che rompendosi, insaporirà la verdura.
Squisito!

2 commenti:

  1. un piatto molto ricco, eimpiattato molto bene :) un abbraccio

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    Risposte
    1. Ti dò un consiglio per renderlo ancora più ricco...ovvio da fare però se non si hanno problemi di linea!
      Prendi una padella antiaderente e mettici a rosolare delle fette di bacon fresco intero...rendili croccanti da entrambi i lati e adagiale sopra alle uova, arricchisci il piatto con delle fette di pane tostato, ed in pochi minuti e con semplici ingredienti otterrai un piatto da re!!!

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