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mercoledì 18 aprile 2012

RIGATONI CON SUGO EXPRESS DI PANCETTA ED OLIVE

Un primo piatto con condimento express, un gustoso sughetto di pancetta ed olive nere da preparare in 10 minuti!



Cosa vi occorre:

pasta tipo rigatoni
pancetta tesa a fette sottili
10 olive nere
polpa di pomodoro
1 scalogno
sale e pepe
olio extra vergine di oliva


Procedimento:

Peliamo e tagliamo finemente lo scalogno; tagliamo a striscioline la pancetta e mettiamo di due ingredienti a soffriggere in una padella con dell'olio extra vergine di oliva.


Quando la pancetta sarà diventata croccante, aggiungiamo la polpa di pomodoro.


Aggiungiamo le olive nere, una decina, ed un goccio di acqua.


Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere il sugo per una decina di minuti, a fuoco vivace e con coperchio leggermente aperto in modo da far evaporare l'acqua.


Tutto è pronto, non ci rimane altro che cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla piuttosto al dente e condirla in una ciotola con il sugo.


Una ricetta express ma sicuramente buona e saporita!
Squisito!



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