martedì 6 marzo 2012

UOVA IN TRIPPA

Una ricetta davvero originale, non chiedetemi perché abbiano questo nome (un'idea potrebbe essere che la risultante assomiglia molto alla trippa alla romana), ma le uova preparate in questa maniera, sono una ricetta davvero insolita per gustare in maniera differente delle semplici uova!



Cosa vi occorre:

8 uova (dose per circa una decina di frittate)
mezzo bicchiere di latte
1 cipolla 
passata di pomodoro
sale e pepe
maggiorana
olio extra vergine di oliva
parmigiano


Procedimento:

La prima cosa da fare per questa ricetta, é quella di creare delle frittatine; rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il latte ed un pizzico di sale. 


Battiamo energicamente ed amalgamiamo tutti gli ingredienti. Ora facciamo ben scaldare una padellina, ungiamola leggermente con un filo di olio, versiamoci un mestolo di impasto e formiamo delle frittate che lasceremo cuocere per qualche secondo da entrambe le parti.


Cerchiamo di formare delle frittatine non troppo spesse. Disponiamole su di un tagliere e lasciamole raffreddare.


Arrotoliamole a forma di cannolo a mucchietti di 4/5 frittate.


Ora ricaviamone tante striscioline di circa 1 cm come se fossero delle tagliatelle.


Allarghiamole sul tagliere e teniamole per qualche minuto da parte.


Prepariamoci ora il condimento; peliamo e tagliamo la cipolla a piccoli pezzi, lasciamola soffriggere in una pentola con dell'olio extra vergine di oliva.


Quando la cipolla sarà ben imbiondita, aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro ed un pizzico di maggiorana. Aggiustiamo di sale e lasciamo restringere il sugo per qualche minuto.


Quando il sugo sarà oramai cotto, versiamoci le striscioline di frittata ad amalgamiamo.


Versiamole su di un piatto da portata e non dimentichiamoci una bella spolverizzata di parmigiamo grattugiato.


Belle vero??!! Provatele, sono anche...
Squisito!


Con questa ricetta partecipo al contest:


di antonella cucina

1 commento:

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