lunedì 5 marzo 2012

RISO E MACINATO

Una ricetta semplice e veloce, adatta al lunedì, l'inizio settimana dove la voglia di ricominciare è poca e quella di cucinare ancora meno! Due ingredienti, tre semplici mosse ed un primo piatto prontissimo in tavola!



Cosa vi occorre:

riso bianco
macinato misto di carne
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale e pepe
vino bianco per sfumare
olio extra vergine di oliva
parmigiano


Procedimento:

Tritiamo l'aglio e lasciamolo soffriggere in una padella con dell'olio extra vergine di oliva.


Aggiungiamo ora il macinato di carne. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamolo rosolsare.


Quando la carne sarà ben rosolata, sfumiamola con un goccio di vino bianco.


Lasciamo evaporare tutta la parte alcolica e portiamo a cottura. Aggiungiamo una generosa manciata di prezzemolo tritato finissimo a fiamma spenta.


Il condimento è pronto; non ci rimane altro che cuocere il riso in acqua salata bollente, scolarlo e ripassarlo nella padella del condimento per qualche minuto affinché si amalgamino tutti gli ingredienti.


Serviamolo in tavola, ma non prima di aver aggiunto una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.
Express, buona, facile e...
Squisito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...