Un secondo piatto...una ricetta davvero gustosa!
Cosa vi occorre:
petto di pollo a fettine
prosciutto cotto a fettine
fontina
farina
1 cipolla bianca
burro e olio extra vergine di oliva
piselli
sale e pepe
brandy o vino bianco per sfumare
Procedimento:
Prendiamo le fette di petto di pollo, battiamo col batticarne se troppo spesse ed adagiamole su di un tagliere.
Saliamo e pepiamo ogni fetta di carne. Sistemiamoci sopra una fettina di prosciutto cotto.
Tagliamo la fontina a bastoncini, indicativamente di un paio di cm e sistemiamoli su ogni fetta di carne.
Arrotoliamo col ripieno in modo da formare un involtino che fermeremo con uno stuzzicadenti.
Infariniamoli leggermente con della farina bianca.
Nel frattempo mettiamo a fondere in una padella una parte di burro e una di olio extra vergine di oliva.
Mettiamoci a stufare per qualche minuto la cipolla bianca tagliate a fettine sottili.
Quando la cipolla sarà appassita, aggiungiamo gli involtini infarinati.
Lasciamoli rosolare a fuoco vivace e quando avranno raggiunto un bel colore brunito, sfumiamoli con del brandy o del vino bianco.
Aggiungiamo ora i piselli, surgelati o freschi.
Aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a cottura a fiamma moderata e con coperchio, aggiungendo un goccio di acqua o brodo se il condimento si asciuga troppo.
Piatto ricco...mi ci ficco!
Squisito!
Un bel piatto completo! :)
RispondiEliminaComplimenti!