martedì 27 marzo 2012

INVOLTINI DI POLLO CON PISELLI

Un secondo piatto...una ricetta davvero gustosa!



Cosa vi occorre:

petto di pollo a fettine
prosciutto cotto a fettine
fontina
farina
1 cipolla bianca
burro e olio extra vergine di oliva
piselli
sale e pepe
brandy o vino bianco per sfumare


Procedimento:

Prendiamo le fette di petto di pollo, battiamo col batticarne se troppo spesse ed adagiamole su di un tagliere.


Saliamo e pepiamo ogni fetta di carne. Sistemiamoci sopra una fettina di prosciutto cotto.


Tagliamo la fontina a bastoncini, indicativamente di un paio di cm e sistemiamoli su ogni fetta di carne.


Arrotoliamo col ripieno in modo da formare un involtino che fermeremo con uno stuzzicadenti.


Infariniamoli leggermente con della farina bianca.


Nel frattempo mettiamo a fondere in una padella una parte di burro e una di olio extra vergine di oliva.


Mettiamoci a stufare per qualche minuto la cipolla bianca tagliate a fettine sottili.


Quando la cipolla sarà appassita, aggiungiamo gli involtini infarinati.


Lasciamoli rosolare a fuoco vivace e quando avranno raggiunto un bel colore brunito, sfumiamoli con del brandy o del vino bianco.


Aggiungiamo ora i piselli, surgelati o freschi.


Aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a cottura a fiamma moderata e con coperchio, aggiungendo un goccio di acqua o brodo se il condimento si asciuga troppo.


Piatto ricco...mi ci ficco!
Squisito!

1 commento:

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