giovedì 23 febbraio 2012

TORTELLINI ALLA BOSCAIOLA

Un primo piatto, una ricetta della mia infanzia che la mia mamma preparava tra i piatti domenicali.
Una ricetta del tipo...piatto ricco, mi ci ficco!



Cosa vi occorre:

Tortellini ripieni di carne
3 funghi champignon
2 bicchieri di piselli
gr 100 prosciutto cotto a dadini
ml 200 panna da cucina
parmigiano
sale e pepe
prezzemolo
aglio
olio extra vergine di oliva
vino bianco per sfumare


Procedimento:

Iniziamo col pulire, spellare e tagliare a fettine i funghi; mettiamoli in una padella con uno spicchio d'aglio e dell'olio extra vergine di oliva a trifolare.


Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo qualche foglia di prezzemolo tritato e sfumiamo con un goccio di vino bianco. Portiamo a cottura i funghi.


In un altra pentolina, mettiamo a bollire in acqua salata i piselli per circa 5 minuti; io ho usato i piselli congelati che necessitano di qualche minuto di bollitura, altrimenti, se nel periodo estivo/primaverile, usate i piselli freschi che non vanno assolutamente bolliti.


Trascorso il tempo di bollitura, scoliamo i piselli ed aggiungiamoli ai funghi; lasciamo che se si insaporiscano qualche minuto.


Aggiungiamo anche il prosciutto cotto tagliato a dadini. Continuiamo ad insaporire gli ingredienti a fiamma moderata.


Tutti gli ingredienti sono pronti, non ci rimane altro che aggiungere la panna e mescolare.


Cuociamo i tortellini, rigorosamente con ripieno di carne, in acqua salata bollente, scoliamoli piuttosto al dente, aggiungiamoli al condimento e spadelliamoli qualche secondo per insaporirli.
Una generosa spolverizzata di parmigiano grattugiato ed il piatto è servito!


Serviteli caldi, ed un consiglio...se vi avanzano dei tortellini, gustateli il giorno dopo gratinati in forno, magari con l'aggiunta di un po di besciamella! 
Squisito!

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