giovedì 9 febbraio 2012

POLLO AROMATICO ALL'OLIO ROSSO

Ed oggi un secondo...il pollo aromatico all'olio rosso.
Questa ricetta nasce dall'esigenza di mio padre, uomo di vecchio stampo che predilige mangiare molto condito; quando capitava di invitarlo a cena e preparargli il pollo in padella, mi accusava spesso che non c'era abbastanza olio per i suoi gusti e che c'era troppo pomodoro...così mi sono ingegnata ed è nata questa ricetta!



Cosa vi occorre:

1 pollo a tagliato in piccoli pezzi
10 pomodorini ciliegino
10/15 olive nere
rosmarino, salvia e maggiorana
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
vino bianco o brandy per sfumare


Procedimento:

Il pollo per questa ricetta deve essere tagliato in piccoli pezzi, potete comodamente farvelo fare dal vostro macellaio di fiducia. Se preferiamo eliminiamo anche la pelle, e disponiamolo in una pentola con abbondante e dico abbondante olio extra vergine di oliva.


Ora copriamo il pollo con un coperchio e lasciamolo rosolare, girandolo di tanto in tanto.
Lasciamo che il pollo rosoli in maniera omogenea da tutti i lati, questa fase è molto importante in modo che il pollo risulterà croccante e non "molliccio" nel momento in cui aggiungeremo il pomodoro.
Sfumiamo la carne con vino bianco o brandy.
Quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungiamo tutti gli odori: la cipolla e l'aglio tagliati sottilmente. un rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, la maggiorana, il sale e pepe.


Ora lasciamo che il pollo si insaporisca e continui la rosolatura per altri 5/10 minuti.
Nel frattempo laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà.


Aggiungiamo i pomodorini e le olive al pollo.


Gli ingredienti sono ora tutti aggiunti, non ci rimane altro che coprire e lasciare cuocere il pollo con una leggera fiamma, fino a quando i pomodorini non si saranno completamente sfaldati ed avranno colorato l'olio di rosso.


Pollo pronto, il babbo soddisfatto e...
Squisito!

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