martedì 21 febbraio 2012

MINI CROISSANT EXPRESS AL CIOCCOLATO

Vi è mai capitato di avere un'improvvisa voglia di "qualcosa di dolce" e non avere nulla in casa che possa soddisfarvi??!! Bene, oggi credo di avere la soluzione giusta per voi; con 4 ingredienti e 5 minuti di preparazione il vostro desiderio sarà esaudito! 



Cosa vi occorre:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 tavoletta di cioccolato
1 uovo
zucchero 


Procedimento:

Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia direttamente sulla carta oleata presente nella sua confezione.
Dividiamo la sfoglia in tanti rettangoli di dimensione molto allungata.


Battiamo l'uovo intero in una ciotolina.


Ora, con l'aiuto di un pennellino da cucina, pennelliamo l'uovo sui tre lati di ogni triangolo.
Questo passaggio è molto importante, servirà a far aderire la pasta ed evitare la fuoriuscita di ripieno in fase di cottura.


Ora disponiamo un quadratino di cioccolato per ogni triangolo; io ho scelto un tipo fondente, ma ottimi sono anche con cioccolato al latte o bianco.


Arrotoliamo i mini croissant partendo dalla base del triangolo e arrivando sino alla punta; il primo giro avvolge completamente il quadratino di cioccolato.
Sistemiamo i cornettini su una placca da forno direttamente con la stessa carta oleata usata.


Ora pennelliamo la parte superiore di ogni cornettino con l'uovo rimasto ed spolverizziamo qualche granello di zucchero semolato; l'uovo e lo zucchero daranno in cottura una perfetta doratura dei dolcetti.


I croissant vanno in forno a 180° per circa 7/8 minuti e comunque fino a completa doratura.


Ricetta finita, dolcetti da gustare!
Una ricetta davvero express...ho impiegato più tempo per postarla che per prepararla!
Gustateli ancora tiepidi, ottimi nel caffè e latte la mattina....
Squisito!

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