sabato 18 febbraio 2012

INSALATA DI POLLO

Un secondo, un'altra ricetta rubata a mia suocera, uno dei piatti preferiti di suo figlio...nonché mio marito!
Una ricetta semplice e veloce da preparare, ottima in estate perché gustata fredda o tiepida e ideale da conservare in frigo per un paio di giorni.



Cosa vi occorre:


1 petto di pollo intero
brodo vegetale o dado
insalata iceberg
1 vasetto di maionese
sale


Procedimento:


Iniziamo col preparare il brodo; le brave casalinghe che hanno qualche ora in più prepareranno un buon brodo vegetale, altrimenti, chi come me va sempre di corsa, preparerà un brodo con un semplice dado messo a bollire in acqua calda!


Quando il brodo inizierà a bollire, inseriamo il petto di pollo intero.


Lasciamo cuocere il pollo nel brodo a fiamma moderata per circa una trentina di minuti;
fate comunque una prova infilzandolo con una forchetta, dovrebbe risultare morbido.
Una volta cotto, scoliamolo e lasciamolo raffreddare qualche minuto in un piatto.


Intanto occupiamoci dell'insalata; io solitamente per questa ricetta uso l'insalata tipo iceberg, adoro la sua consistenza croccante e la trovo adatta per questo tipo di preparazione. Voi usate pure quella che più prediligete!
 Eliminiamo le foglie esterne, laviamola sotto acqua corrente, e tagliamola molto finemente.


Tagliamo poi il pollo, che intanto si sarà raffreddato, in piccoli pezzi; fate attenzione ad eliminare ossicini e cartilagini.
Mettiamolo in una ciotola abbastanza capiente.


Uniamo ora l'insalata tagliata; la quantità di verdura dovrebbe essere circa uguale a quella del pollo.


Andiamo ora a condire la nostra insalata di pollo con la maionese; aggiungiamone la quantità desiderata, aggiustiamo di sale se necessario e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti.


Un piatto senza grandi pretese, facile nella realizzazione e...
Squisito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...